Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Viessman Vitopend 100 WH0A горит предохранитель

Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы
АвторСообщение
WOUchik
Участник

27-08-2011 14:24

Доброго дня всем. Предыстория такова-отгорела нулевая шина в силовом ящике, питание котла осуществлялось через стабилизатор..но...слишком продолжительное время до обнаружения....горит сетевой предохранитель, на плате рванула деталька RV1,(VE0927507K9J) стоит в первичной цепи трансформатора питания...что за она?...googla молчит по этому поводу недовольство, огорчение
anatol22
Участник

27-08-2011 15:28

варистор , на нем все написано.
WOUchik
Участник

27-08-2011 18:54

anatol22,
спасибо, будем искать....

Добавлено 27-08-2011 19:07

anatol22,
вот только то, что на корпусе написано, не ищется...может полное название не печатают?
может это:VE09M02750K??
solver
monitor.net.ru
/

27-08-2011 20:24

Однако с такими познаниями ремонтить газовый прибор я бы не рискнул подшучивать, дразнить
зеник
Мудрый дед!

27-08-2011 20:56

WOUchik, Ой прав наш модератор, прав. Заметил, что тебе конкретно никто не
подсказывает, хотя в самом страшном бреду все твою проблему запросто решают. Вы
чего полезли в ремонт платы управления? Вы хотите беды? Да и кто вы по специальности?
Даже простой электрик знает работу варистора, его элементарные параметры. Допускаю
что вы комбайнер в колхозе (судя из вашего профиля). Так вы что, думаете, что вы бога
за ноги держите. Ну а если вы были как-то связаны с электроникой - ну тогда вы идентично
связаны и с космонавтикой. Паралельно. Я не злой, я боюсь за людей, которые рядом с
вами живут. Не лезь в плату управления. Ты не сможеш гарантировать ее работу, после
твоего ремонта. Газ может наделать много беды. Извини за резкость, но таких людей
здесь не уважают. Для ремонта плат управления газовыми котлами есть люди, которые
вашу плату отремонтируют и гарантируют ее работу в котле. Они знают как она должна
нормально работать. недовольство, огорчение

Добавлено 27-08-2011 20:59

Пы.Сы. На халяву даже уксус сладкий, иль нет? Халява здесь не катит. недовольство, огорчение
WOUchik
Участник

27-08-2011 21:46

первичку проверил,ввиду отсутствия временно снял аналогичный с релюхи,запаял-всё ОК))
Всем спасибо, проблем решена))

Добавлено 27-08-2011 22:00

зеник,
стиралка аналогично остановилась, соседи сваркой балуют, так вот перелив прошивки её оживил, ужо 2 года работает...эт так, к слову, о комбайнёрах))
а при советах на первичку транса ток кондёрчик подвешивали, эт щас мудрые китайцы в свои хилоточные произведения варисторы вешают, поскольку меди у них с нормальным сечением нэту...да ещё маркировку наносят, только достойнейшим понятную, а фотки с результатом вмешательства комбайнёров я видел))
ALEKS_R
Участник

27-08-2011 22:20

WOUchik, Раз такой бардак с сетью, тот "стабилизатор", через который был включен котёл и который не стабилизирует напряжение, покрасить в зелёный цвет и выбросить в траву, пока она есть и не завяла. улыбка
Установить такой, который имеет функцию отключения при выходе напряжения за установленные (в разумном диапазоне) пределы и более широкий диапазон входного напряжения.
СвятослаВ
Участник

27-08-2011 22:29

ALEKS_R писал:
WOUchik, Раз такой бардак с сетью, тот "стабилизатор", через который был включен котёл и который не стабилизирует напряжение, покрасить в зелёный цвет и выбросить в траву, пока она есть и не завяла. улыбка

блин, травку жалко голливудская улыбка
зеник
Мудрый дед!

27-08-2011 23:18

WOUchik, Видел я такой кондерчик на входе силового транса в плате управления
котла Беретта. Как ты пишеш, соседи сваркой баловались. А точнее на улице несколько
соседей занимались "проффесиональным" ремонтом автомобилей. Первый конденсатор
приказал долго жить, засрав четвертую часть платы. Отмыв плату от черноты, поставил
совдеповский. Проверил плату. Пришлось еще несколько деталюшек поменять, пока она
начала выполнять все. как положено. Через неделю опять приходит эта плата, но уже
другой мастер принес. Опять конденсатор полетел, но уже физически только трещина в нем. Решил поставить слюдяной, типа КСО, военный. Через полгода плата опять пришла.
И теперь навсегда. Не выдержал КСО, а заодно и процессор. А стоял бы варистор, де-
сяток раз сработал, а на одинадцатый ему это надоело и он начал предохранитель
шугать. В принципе, отличная деталь. И довольно скоростная. Во всяком случае платы
защищает отлично.
Ты пишеш, что заменив варистор и плата заработала. А работу платы ты проверял прямо
на котле, проверив все напряжения , пульсации, на перегрев стабилизаторов и т.д.?

Добавлено 27-08-2011 23:23

Пы.Сы. Это не есть профессиональный ремонт платы, поэтому данную тему ждет "светлое"
будущее.
SKS
Участник

27-08-2011 23:27

Перемудрил дед. недовольство, огорчение недовольство, огорчение Нету там никакого варистора-это всё придумки дедовские-конденсатор там..И размер и цвет совпадает.
ВладИг
Гость 217.146.*.*

28-08-2011 09:47

SKS, RV1 -это конденсатор?
P.S.Ничего не понял
SKS
Участник

28-08-2011 10:08

Шутка-деда терроризирую улыбка улыбка
WOUchik
Участник

28-08-2011 10:14

ALEKS_R,
Line-R APC 1200W, раньше нормально работал. А вот при покупке котла совместно приобретённый по совету продавцов INTEPS LIDER PS400w уходил в глухую защиту через день, особенно было весело зимой)))-так вот его я и отправил на чердак-мышей пугать))
может какой стоящий стабилиз посоветуете?

Добавлено 28-08-2011 09:17

SKS,
нет, там паралельно первичке, варистору, ишшо кондёр на 47nFx275V

Добавлено 28-08-2011 09:28

SKS,
"шутка"-не успел прочесть))
зеник,
согласен, не профессиональный...ток местные умельцы запросили 150эсов за ремонт либо 400 ойро за новую плату...так что так...
а по поводу проверки-если телик приходит без картинки- а уходит с оной, считаю безсмысленно проверять попутно все синхры, привязки, площадки, режимы до mV, с таким расточительством времени по миру пойти можно)))
P.S. да, варисторы в них не используюцца, поскольку схема питателей везде импульсная, а не понижа-трансформаторная, как в данном случае))
зеник
Мудрый дед!

28-08-2011 11:57

WOUchik, После ремонта платы проводится диагностика всех узлов безопасности
котла. Ну например: перенапряжение могло вывести из строя датчик тяги. У тебя котел
заработал и ...ладушки. А в натуре датчик тяги не срабатывает. А вдруг тяга плохая.
И ты пошел в ванную - при этом потребление газа максимальное. И угарный газ валит
в хату. Должен сработать датчик тяги - а он неисправный. Вследствие чего , в этом году было на Львовщине, погибла семья из трех человек. Идет поиск причин спец. комиссией.
находят заменный тобой варистор. Что сделает комиссия? Да все собак повешает на
того, кто вмешивался в работу платы. Поэтому ремонт плат должен быть профессиональ-
ный. Я не хочу подымать , или умалять сложность ремонта стиралок, теликов, остальной
бытовухи. Все дело в газе. Это оборудование среди всей бытовухи самое опасное и
наказуемое. Надеюсь. ты меня правильно понял.
WOUchik
Участник

28-08-2011 14:19

зеник,
понял правильно...будьм надеятся на лучшее)) хотя, у меня атмосферник первой модели с очч высоким дымоходом и на окраине селения, так что тяга всегда есть))
спасибо за предостережение, удачи)
vol4ok72
Участник

28-08-2011 15:43

WOUchik писал:
хотя, у меня атмосферник первой модели с очч высоким дымоходом и на окраине селения, так что тяга всегда есть)

Сплюнь три раза!!!Через левое плечо улыбка
А лучше проверь все датчики.
SKS
Участник

28-08-2011 17:14

WOUchik писал:
либо 400 ойро за новую плату.

Нехилые цены.Скажи где это,плиз,живут такие комерсанты?
Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы» Viessman Vitopend 100 WH0A горит предохранитель
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • viessman vitopend 100 WH0A перестал включаться на отопление
  • Viessman Vitopend 100 WH0A, не работает нагрев воды.
  • Viessmann Vitopend 100 WH0A. Не работает вентилятор.
  • Viessmann Vitopend 100 WH0A странное поведение
  • Viessmann Vitopend 100 WH0A не греет систему

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы