| Автор | Сообщение |
Андрюха Бух Участник Сообщения: 235
|
Здравствуйте коллеги,в ремонте плата нового образца SOLLY 3500100007 собрана на процессоре Atmega16L, ведет себя так- не устанавливается температура выше 30 градусов,часы нельзя переустановить,показывают 99.99.
Плата дисплея подкидывалась другая,ведет себя так же,режим антизаморозки выключен.Что это? глюк проца или демо режим какой?может кто-то знает,помогите
Добавлено 30-10-2017 10:20
фото платы |
|
Taska Участник Сообщения: 152
|
Попробуй произвести сброс температуры по алгоритму 5000. |
|
|
| Taska писал: | | Попробуй произвести сброс температуры по алгоритму 5000 |
Пробовал,не выходит |
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 3411
|
Андрюха Бух, что говорит Hot_Well ??? |
|
|
| Konstantin_18 писал: |
Андрюха Бух, что говорит Hot_Well ??? |
они с нами не разговаривают
Добавлено 30-10-2017 13:23
Плата позволяет войти в сервис,
F1-80
F2-10 ,дапее сразу переходит к пункту F6?
на прошиву похоже |
|
Krende Горец Сообщения: 1509
|
|
|
Krende, к сожалению эта методика подходит только к старым платам,которые работали на PIC16F877.
Эта плата нового образца на Atmega16L,пока информации по ней нет  |
|
Krende Горец Сообщения: 1509
|
Значит надо душить Hot_Well. |
|
|
| Krende писал: |
Значит надо душить Hot_Well. |
они может и сами не знают,а может...,подождем |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 5950
|
Может туплю , но не вижу на фото аккумулятора ... А как тогда с часами реального времени ? 99.99. это время не реальное , думаю нужно плясать от здесь. |
|
|
Cesar, наверное пока в сети идут,сети нет-00.00  |
|
|
Андрюха Бух, ну тогда это очередной костер под присмотром ...
Может пока реальное время не выставить , не войдешь в настройки ? У меня такое было с напольным висманом... |
|
jvolfss Молодой дед Сообщения: 260
|
| Cesar писал: | | ...не вижу на фото аккумулятора .. |
Именно с такой платой дел не имел.Но что то подсказывает, шо его там может не быть изначально! |
|
Теоретик65 Участник Сообщения: 2107
|
Андрюха Бух, А часы там "физические" или виртуальные? Просто не встречал такой платы. 99,99 в реальных часах обычно когда нет резервного питания. |
|
|
jvolfss, а ежели в нем есть часы , то от какого божьего духа они питаются , а ежели только от сети , то нах такие часы нужны , когда , как минимум раз в сутки сеть отключают? Я тоже с такой платой пока не воевал . Но с теми , кто придумал Solly даже пиво не стал бы пить... Это же надо такой кроссворд в железном ящике придумать ... Только настройка котла по газу в режиме ГВС - шедевр инженерной мысли . Правда не у всех моделей , но они могут выебнутся и не так ...
Добавлено 30-10-2017 23:12
Теоретик65, а какой дурак делает "физические" часы с пределом 99.99 ?
Хотя юх их знает , может что то в жизни изменилось , а мы тут лохи не знаем?  |
|
|
Cesar, Есть чипы часов которые при отсутствии питания на ноге БАТАРЕЯ выдают данные 99,99 или FF.FF. Может на плате стоит маленький ионистор? Может специально сделано так что бы обратили внимание на сбой. |
|
|
Cesar, В других китайцах тоже часы есть. но батарейки нету.
вообще многие китайцы по умолчанию подразумевают что электричество отключатся не должно. наивные.
а в остальном про Solly Standart на все 200% согласен.
но ведь есть еще и SOLLY PRIMER
Добавлено 31-10-2017 00:19
Андрюха Бух, Мы какой котел Solly лечим??? |
|
|
Теоретик65, ну FF.FF как по мне не равносильно 99,99. А ежели специально сделано так что бы обратили внимание на сбой , то и выход из этого положения в паспорте должен быть озвучен (описан) . Т.е. подключаем новый котел , а там 99,99 и ни куя дальше?
Да и не встречался мне ни один чип часов , который при старте такую херню выдавал . Как правило 00:00 и пошли...
jvolfss, "В других китайцах тоже часы есть. но батарейки нету "... Ну стартуют с нолей по времени , а дальше согласно купленных билетов... |
|
|
| Cesar писал: | | Ну стартуют с нолей по времени , а дальше согласно купленных билетов... |
и то верно. |
|
|
| Cesar писал: | | Да и не встречался мне ни один чип часов , который при старте такую херню выдавал |
В Счетмашевских кассовых аппаратах часто и густо. Так какие там часы, кто знает? |
|
|
Теоретик65, ну нужно тогда озвучивать чип . В кассовых аппаратах , как правило должен стоять чип не только с часами и минутами , а и секунды , месяц , год , день недели и прочей лабудой...
Фото платы маленькое , отдельного чипа не вижу , вижу только один кварц , и тот под вопросом , потому ничего внятного сказать не могу |
|
|
Ну например так себя ведет MK41T56 |
|
|
Теоретик65, собственно увидеть на табло часов нечто в шестнадцатеричной форме как по мне нонсенс |
|
|
| jvolfss писал: | | Андрюха Бух, Мы какой котел Solly лечим??? |
Котел SOLLY Standart H18F
В котле прекрасно работает подменная плата на пике.Часы нужны для работы суточного программатора(он встроен)
Добавлено 31-10-2017 08:45
фотки |
|
|
Андрюха Бух, Давай не будем про плату на ПИКЕ есть конкретная на АТМЕЛ и в данной МС нет встроенных часов реального времени. На плате присутствует кварц 32768гц ? |
|
|
Теоретик65, микросхема на этой плате вообще одна - Atmega16L.
Кварц подключен к ней, к таймеру2. Используется для программных часов.
Тактуется МЕГА от внутреннего RC источника.
МСМ стОит попробовать заменить кварц ( конденсаторы вокруг него ). |
|
|
Konstantin_18, Плохое решение. Свет переморгнул и досвидос управление по таймеру. Может потому так и сделали, ведь я так понял после 99,99 часы стоят? При этом генерация есть? |
|
|
Кварц один,на сколько он не знаю (надписи нет),вечером осцилом ткну поглядим.
У меня такая мысль,купить новую плату и слить прошивку,а потом залить в эту плату.
Возможно Костя прав,этот кварц часовой,а проц работает от внутреннего генератора.
Добавлено 31-10-2017 13:26
| Теоретик65 писал: | | ведь я так понял после 99,99 часы стоят? |
ДА часы стоят
Добавлено 31-10-2017 13:31
Хотя часы никто не выставляет (клиенты),работает котел при любом времени |
|
|
| Андрюха Бух писал: | У меня такая мысль,купить новую плату и слить прошивку,а потом залить в эту плату.
|
не получится |
|
Taska Участник Сообщения: 152
|
Андрюха Бух, работает котел при любом времени, наверное при условии что таймер 2 тикает, т.е. часы идут? не плохо бы у рабочей платы остановить кварц и посмотреть на ее реакцию. Кто его знает, что разработчики поместили в прерывание по таймеру 2, возможно если он стоит, то расценивается как авария. Возможно и разблокировка 5000 не проходит, если часы стоят? |
|
|
| Konstantin_18 писал: | | не получится |
хочу лично убедиться,на меге169 получилось.
Taska, вечерком с кварцами поиграюсь,отпишусь...
Добавлено 31-10-2017 16:45
Ребята кто вхож в Hot_Well задайте вопрос по этой ошибке  |
|
|
|