Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Котёл AEG GKT 243 comfort L не нагревает выше 40 градусов

Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы
АвторСообщение
Deduly
Новичок

05-11-2012 15:40

Четыре года исправной работы.
Сейчас при достижении температуры 40 гр. на мгновение выскакивает ошибка Е3, горелка гаснет, температура вниз, а затем вновь розжиг, подьём до 40 гр. и так по кругу. барьер в 40 гр. непреодолим в обоих режимах: и отопление и ГВС. Пробовал по разному. Частично помогло нажатие Reset в момент, пока горит Е3: горелка не гаснет, температура уходит выше 40_ка и дальше всё штатно. Но если опять возникает ситуация с температурой ниже 40_ка, то этот "порог" автоматика самостоятельно вновь преодолеть не может.
Сервисного центра ближе 220 км. нет, прошу помочь советом. Если необходимо плату электроники менять, то подскажите где её можно заказать?
lavrishin
Участник

05-11-2012 16:29

Deduly,
Ты букварь аппарата внимательно прочесть никогда не пробовал?
Deduly
Новичок

05-11-2012 16:50

lavrishin
Очень содержательный совет...
Букварь изучен. Е3 - неисправен датчик температуры системы отопления.
Датчик то всё нормально определяет, а вот контроллер почему-то температуру 40 гр.
воспринимает как аварийную. Кстати для ГВС задана 43 гр. для режима отопления - 60.
Takoni
Участник

05-11-2012 16:54

Deduly, Датчик все нормально определяет - то есть его проверили? сняли и нагревая проверили во всем рабочем диапазоне? То есть точно он в обрыв не уходит при температуре около 40 градусов?
Deduly
Новичок

05-11-2012 16:59

Каюсь, датчик пока не проверял на обрыв при 40гр. Мне трудно поверить в обрыв при 40 и восстановление при 39 и ниже, а так же 41 и выше.
Однако из "букваря" котёл снабжён отдельными датчиками для ГВС и отопления, а глючит в обоих режимах.
Deduly
Новичок

05-11-2012 18:01

lavrishin
Ну ткни меня в ту строчку букваря, которая мне поможет. На улице около нуля, а котёл глючит.
I62
Новичок

05-11-2012 20:40

Deduly, поменяй местами датчики для ГВС и отопления. Нужно отключитЬ котла из електросети и слиЬт воды от него. НадеюсЬ по крайней мере будет тепло.
yava1978
Участник

05-11-2012 23:14

Deduly писал:
lavrishin
Ну ткни меня в ту строчку букваря, которая мне поможет. На улице около нуля, а котёл глючит.

Deduly? это не lavrishin должен ткнуть тебя в ту строчку букваря, а ты сам должен почитать, проверить, предпринять какието действия, и, в случае недоразумения спросить совет (проделал то-то, результат такой, проделал то-то - результат такой, не могу понять подскажите), а ты все одно - хватай мешки, вокзал отходит. недовольство, огорчение
Александр Лебедь
Гость 37.229.*.*

06-11-2012 21:10

Deduly, менять датчики местами не стоит. Меняй оба на новые. Дешевле будет.
Deduly
Новичок

06-11-2012 22:46

Александр Лебедь, Спасибо за доброжелательное отношение.
В нашем захолустье (Камышин на Волге) не купить родные датчики. Был сегодня в газсервисе,
есть датчики от Neva Lux. Но спецы такие, что не смогли подсказать подойдут ли по резьбе и сопротивлению.
Завтра сниму с котла и пойду в натуре сравнивать, покупать по 350 руб. неподходящие накладно для пенсионера.
Если проблема отпадёт, отпишусь.
Deduly
Новичок

07-11-2012 12:53

Поставил датчик от Neva Lux, так в магазине позиционировали его. Внешне похож, сопротивление при +20 градусах 10 кОм, как и у AEG. Все пляски закончились.
Сбил меня с толку обрыв датчика именно при 40 градусах. На вторые сутки момент обрыва начал плясать и все сомнения отпали.
Спасибо всем принявшим участие в обсуждении.
Александр Лебедь
Гость 46.119.*.*

07-11-2012 22:57

Deduly, я, честно рад, что тема решилась. Но лучше советуйся с нами: какие датчики ставить. И мы уже не чужие.
Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы» Котёл AEG GKT 243 comfort L не нагревает выше 40 градусов
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • BIASI Parva A . Не нагревает СО больше 70 градусов.
  • Газ котел Solly не греет выше 30 градусов
  • Котел BAXI MAIN 24 Fi нагревает контур СО до 50 градусов
  • Котел PRAGA JLG27(A)R/S не выставляется выше 60 градусов
  • котёл AEG 243 comfort нет ГВС

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы