| Автор | Сообщение |
Deduly Новичок Сообщения: 6
|
Четыре года исправной работы.
Сейчас при достижении температуры 40 гр. на мгновение выскакивает ошибка Е3, горелка гаснет, температура вниз, а затем вновь розжиг, подьём до 40 гр. и так по кругу. барьер в 40 гр. непреодолим в обоих режимах: и отопление и ГВС. Пробовал по разному. Частично помогло нажатие Reset в момент, пока горит Е3: горелка не гаснет, температура уходит выше 40_ка и дальше всё штатно. Но если опять возникает ситуация с температурой ниже 40_ка, то этот "порог" автоматика самостоятельно вновь преодолеть не может.
Сервисного центра ближе 220 км. нет, прошу помочь советом. Если необходимо плату электроники менять, то подскажите где её можно заказать? |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3124
|
Deduly,
Ты букварь аппарата внимательно прочесть никогда не пробовал? |
|
|
lavrishin
Очень содержательный совет...
Букварь изучен. Е3 - неисправен датчик температуры системы отопления.
Датчик то всё нормально определяет, а вот контроллер почему-то температуру 40 гр.
воспринимает как аварийную. Кстати для ГВС задана 43 гр. для режима отопления - 60. |
|
Takoni Участник Сообщения: 565
|
Deduly, Датчик все нормально определяет - то есть его проверили? сняли и нагревая проверили во всем рабочем диапазоне? То есть точно он в обрыв не уходит при температуре около 40 градусов? |
|
|
Каюсь, датчик пока не проверял на обрыв при 40гр. Мне трудно поверить в обрыв при 40 и восстановление при 39 и ниже, а так же 41 и выше.
Однако из "букваря" котёл снабжён отдельными датчиками для ГВС и отопления, а глючит в обоих режимах. |
|
|
lavrishin
Ну ткни меня в ту строчку букваря, которая мне поможет. На улице около нуля, а котёл глючит. |
|
I62 Новичок Сообщения: 23
|
Deduly, поменяй местами датчики для ГВС и отопления. Нужно отключитЬ котла из електросети и слиЬт воды от него. НадеюсЬ по крайней мере будет тепло. |
|
yava1978 Участник Сообщения: 511
|
| Deduly писал: | lavrishin
Ну ткни меня в ту строчку букваря, которая мне поможет. На улице около нуля, а котёл глючит. |
Deduly? это не lavrishin должен ткнуть тебя в ту строчку букваря, а ты сам должен почитать, проверить, предпринять какието действия, и, в случае недоразумения спросить совет (проделал то-то, результат такой, проделал то-то - результат такой, не могу понять подскажите), а ты все одно - хватай мешки, вокзал отходит.  |
|
Александр Лебедь Гость 37.229.*.*
|
Deduly, менять датчики местами не стоит. Меняй оба на новые. Дешевле будет. |
|
|
Александр Лебедь, Спасибо за доброжелательное отношение.
В нашем захолустье (Камышин на Волге) не купить родные датчики. Был сегодня в газсервисе,
есть датчики от Neva Lux. Но спецы такие, что не смогли подсказать подойдут ли по резьбе и сопротивлению.
Завтра сниму с котла и пойду в натуре сравнивать, покупать по 350 руб. неподходящие накладно для пенсионера.
Если проблема отпадёт, отпишусь. |
|
|
Поставил датчик от Neva Lux, так в магазине позиционировали его. Внешне похож, сопротивление при +20 градусах 10 кОм, как и у AEG. Все пляски закончились.
Сбил меня с толку обрыв датчика именно при 40 градусах. На вторые сутки момент обрыва начал плясать и все сомнения отпали.
Спасибо всем принявшим участие в обсуждении. |
|
Александр Лебедь Гость 46.119.*.*
|
Deduly, я, честно рад, что тема решилась. Но лучше советуйся с нами: какие датчики ставить. И мы уже не чужие. |
|