| Автор | Сообщение |
yuvitaliy Участник Сообщения: 270
|
SHARP LC32D44RU (шасси оригинальное)
SII9025CTU VL5618
Eagle2 T3Z18AFG
IXC009WJZZQ- microcomputer
VHiYDA147SZ-1Y -audio
IXC243WJZZQ video/ audio signal processing
24c256 eeprom
Tuner: RTUDAA019WJQZ
RUNTKA396 - power
MAIN: SSB совмещенный с T-CON.: 37>32W32G1 32''v1.230S
На экране зеркальное изображение (справа налево) включая меню. Перебрал пользовательское меню, четно. В режиме сервиса опции похожей на rotate (rotery) или тому подобное не значится. На комманды реакция адекватна. Инициализация заводских установок результатов не дала. Рыл похожие топики, нашел похожие: http://monitor.net.ru/forum/sharp-lc-37gd8ru-info-337586.html - но не моё.
Ссылки из гугла на этот топик http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=272484 - мертва. (Вообще после "перетрубации" сайта поиск по нему стал некоректен)
Склоняюсь к дампу (24с256), хотя странно. Клиент говорит, что ни чего критичного не нажимал. Какие будут соображения, на что еще обратить внимание? |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 11841
|
-это почему не твоё? Прошивку микронаса ты даже не пробовал, а уже что-то утверждаешь.
| yuvitaliy писал: | | Клиент говорит, что ни чего критичного не нажимал |
-клиента слушать - себя не уважать. |
|
|
Да я склоняюсь к дампу, хотя странно как-то ее перекосячило, вот и хотел перестраховаться, пользуясь советом бывалых. Будем искать прошивку. Может у кого есть, поделитесь плиз в личку. |
|
DimonR Участник Сообщения: 899
|
Не давно делал такое. Точнее пришёл к клиенту, телек вообще не включался из ДР. Вошёл в сервисный режим (см. мануал) , правда раза с пятого получилось, чтоб телек включился , изображение было вверх ногами. Выключил, включил - вверх ногами. Вошёл в сервис , сделал "сброс" , выключил , включил и всё встало "на ноги". Модель точно такая же. Удачи. |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10176
|
| yuvitaliy писал: | | Инициализация заводских установок результатов не дала. |
опиши порядок - что и где сделал? |
|
|
Выключил из сети ТВ, нажимаешь и удерживаешь [VOL-] и [Menu] на локальной клавиатуре ТВ и включаешь в сеть. На экране должна появиться буква "К" , нажимаешь одновременно [VOL-] и [PROG-], также на локалке. Должен попасть в сервисное меню, и там есть строка то ли reset, то ли init что то в в этом роде.
Я ещё нажимал [VOL-] и [AV->] , телек также включался из дежурного режима, но небыло изображения |
|
|
| DimonR писал: | | Выключил из сети ТВ, нажимаешь и удерживаешь [VOL-] и [Menu] на локальной клавиатуре ТВ и включаешь в сеть. |
-а давно вход в сервис изменился? Что-то ни в мануале нет упоминаний про "меню" ни я ни разу не пользовался.
DimonR, и вообще - что ты из пустого в порожнее переливаешь? В обменнике два мануала + | yuvitaliy писал: | | В режиме сервиса опции похожей на rotate (rotery) или тому подобное не значится. |
|
|
|
DimonR, есть 2 шага, можеш сделать оба за раз.
1е - инициализация. Полистай параметр и сделай инициализацию с параметром россия.
2е - ЕРР очистка (есть 2 строчки просто ЕРР и ЕРР1). сделай очистку обеих.
Вот и все.... |
|
|
Привет коллеги! Прошу прощения за некое отсутствие (Новогодние корпаративы). Captain, Vlad-1966, DimonR, Ребята, огромное спасибо, всё получилось. Немного запутался в сервисном меню, так как пришлось работать с помощью зеркала, а в мануале написано вход в сервис: не [VOL-] и [Menu],а - 2) While holding down the “VOL (-)” and “INPUT” keys on the set at once, plug in the AC power cord to turn on the power. 3) Next, hold down the “VOL (-)” and “P( )” keys on the set at once. и сделал операции с ЕРР и ЕРР1. Только инициализация ЕЕР начинается после очередного включения ТВ. Перед настройкой программ ТВ запросил пароль, ввел 1234 и настроил. Удобный пункт Factory Init Initialization to factory settings execution. Он позваляет после выхода из сервиса сразу запустить автонастройку. А вот как выйти из сервиса, не понял. В мануале пишут: 4) To exit the adjustment process mode after the adjustment is done, unplug the AC power cord to force off the power. Я это делаю, но после включения опять "К" на экране. Ну да ладно, всем огромное спасибо, тема закрыта.  |
|
LARTER Мозгоправ  Сообщения: 3626
|
просто выдернуть из розетки его когда срвисное меню на экране. |
|
|
LARTER, Саня, а что за косяк с входом в СМ? Софт в микронасе разный? |
|
|
| yuvitaliy писал: | | А вот как выйти из сервиса, не понял. |
самое простое:
| yuvitaliy писал: | | сделал операции с ЕРР и ЕРР1 |
и выдергиваеш из розетки. Ну или точно так как входил. |
|
|
| Vlad-1966 писал: |
-а давно вход в сервис изменился? Что-то ни в мануале нет упоминаний про "меню" ни я ни разу не пользовался.
|
ну перепутал, пардон, делал по памяти без мануала.
А при нажатии menu и vol- у меня теле переходил из "мёртвой" дежурки в РР. Почему, ХЗ? |
|
Iggor Участник Сообщения: 577
|
Был похожий случай с SHARP LC32D44 ,после входа в сервисный режим и выхода из него, эта буква "К" не убиралась с экрана ни при каких обстоятельствах. В нормальном ТВ все работает с синим квадратом и "К" в нем, выключай, выдергивай, не выдергивай, пока не установил в серв. меню заводские настройки. Странное у него поведение в сервисном режиме...  |
|
kebastos сирота Казанская Сообщения: 1234
|
Iggor, у меня был случай тоже буква к не убиралась что хошь делай....убралась только включением телека с манипуляциями как при входе в сервис(повторным как бы входом в него) |
|
vovan_j Гость 46.119.*.*
|
|