| Автор | Сообщение |
sanchoys Новичок Сообщения: 22
|
Привет форумчане. Имеется в наличии плата GBC100-RU V13 от котла Navien Deluxe 13K, Хозяин говорит утром встал, котел молчит, ничего не работает.... ему новую плату поставили...а эту мне принесли.... я ее вроде запустил, но при проверке на другом котле она показывает ошибку 94 (ошибка вспомогательной памяти) чтобы это значило? может на 24с04 прошивка слетела или зависла.... Кто-нибудь с чем-то подобным сталкивался или у кого какие мысли по этому поводу... Проверяли ее на другом котле, тот котел выдавал ошибку 13, поставили нашу плату она показала эту ошибку 13, а затем снова эту 94.....Буду благодарен вашим участием в этом форуме.Спасибо. |
|
Теоретик65 Участник Сообщения: 2046
|
sanchoys, Ты уверен , что правильно указал название платы DBC100-RU ?
Добавлено 30-01-2018 15:10
GBC100_P10, прошивка GBC-100RU |
|
|
На корпусе бирка на ней GBC100-RU, а на плате GBC100-P10 опечатка по запарке |
|
|
Сегодня выпаял eeprom считал с нее инфу, записал на другую eeprom проверил на столе, вроде не было 94-й ошибки, надо еще проверить досконально на котле, там все и прояснится, как проверю отпишусь... |
|
|
sanchoys, Эта плата недавней разработки, мало информации накоплено. Но мне кажется, что гораздо хуже пред идущей. Для полной достоверности не плохо бы поставить потом обратно eeprom и убедится в 94-й ошибке. |
|
|
Обратно уже не возможно поставить.... микруха была приклеена к плате и когда я феном ее разогревал она ни в какую не хотела отрываться....и я немного переборщил с температурой и плата на участке микросхемы вздулась....и даже проводник один порвала на 8-ю ногу питание.... я все это заделал и новую eeprom запаял и больше не буду ее трогать.... она в таком виде долго проработает если ее не трогать. |
|
|
Сегодня эту плату проверили на котле, ошибок не обнаружено, плата работает и претензий к ней никаких нету.... Так что будем считать вопрос решенным... |
|
Virviglas Участник Сообщения: 392
|
Прошивку выложить можешь? |
|
|
Прошивка eeprom 24C04A платы GBC`100_RU V13 от котла Navien Deluxe 13K
Добавлено 07-02-2018 06:47
Не понял, выложилась прошивка или нет?
Добавлено 07-02-2018 07:21
Здесь почему-то расширение BIN (прошивку) не разрешено.... если кому надо то в личку отправлю или на Email |
|
Винни Пух Участник Сообщения: 339
|
|
|
Попробовал за архивировать, не знаю, что получится... Там eeprom 24С04А я старую выпаял, снял считал ее и записал на другую и впаял.... и все *зашуршало*... |
|
|
Привет форумчане. Делаю стенд для проверки плат на котлы Navien. Может кто в курсе, какое напряжение поступает на модулирующий клапан. Я хочу обозначить поступление этого напряжения светодиодом, но не пойму какая величина? Кто может подскажет? Его выдает транзистор TIP127, думаю там +24V управляется этот клапан или я не прав? |
|
|
Насколько помню вроде меньше, если сильно надо дома на котле замерею |
|
|
Замерь пожалуйста, очень надо и еще вот что, надо узнать какое именно напряжение выходит на трансформатор поджига.... на плате 220V включает реле и оно пошло через диод, резисторы 3к3 и еще какая-то деталь стоит похожа на диод, но это не диод и обознается s2. А конкретно какое напряжение на выходе посмотри....я тоже его светодиодом заменю.... |
|
|
sanchoys, цепь поджига нужно эмитировать ВВ импульсным трансформатором практически любым. Светодиод будет не достоверно.| sanchoys писал: | | но это не диод и обознается s2 |
Это динистор.
Добавлено 17-02-2018 14:53
sanchoys, И смотреть цепь модулятора светодиодом не очень. Там ШИМ и датчик тока, можно конечно и сидом, но зашунтировать цепь индикации нагрузочным резистором. Лампа накаливания в самый раз. |
|
|
Лампа накаливания, на какое напряжение? 12V думаю мало или хватит? |
|
|
только не автомобильную
Добавлено 17-02-2018 15:04
КМ |
|
|
[quote="Теоретик65"]sanchoys, цепь поджига нужно эмитировать ВВ импульсным трансформатором практически любым. Светодиод будет не достоверно.
Я это прекрасно понимаю, но ВВ транс использовать в *сухую* я же не собираюсь ничего поджигать.... почему светодиод не пойдет....главное визуально видно, что транс поджига сработал (т.е. *искра* пошла) а *куда* это не важно...подожгу свечку суну в нее ионизационный электрод и думаю плата поймет что *горелка* горит
Добавлено 17-02-2018 15:09
| Теоретик65 писал: | только не автомобильную
Добавлено 17-02-2018 15:04
КМ |
От автомобильного магнитофона...(с панели) СМ |
|
|
sanchoys, Нарисуй схему поджига и "подключи" к ней светодиод и проанализируй.
Добавлено 17-02-2018 15:17
| sanchoys писал: | .подожгу свечку суну в нее ионизационный электрод и думаю плата поймет что *горелка* горит
|
С таким подходом не поймет! |
|
|
Получается, что надо настоящий ВВ транс использовать? А как с имитировать ионизационный ток тогда? |
|
|
| sanchoys писал: | | А как с имитировать ионизационный ток тогда? |
На этом форуме 101 раз описано как это делать! Ищи и читай! |
|
|
|
|
На катушке модуляции Минимум 4, максимум 14 вольт постоянки. |
|
|
Спасибо Virviglas. На модуляторе разве амплитудная модуляция..... я считал что там ШИМ.... я лампочку поставил...... в импульснике есть питание 41 вольт, вот думаю это напряжение модулируется и поступает на модулирующий клапан....думаю примерно это как-то так)))))) |
|
|
Мерял китайцом двухсотрублевым , который валяется в машине. |
|