| Автор | Сообщение |
zmej Участник Сообщения: 365
|
|
kvant Участник Сообщения: 174
|
Поставь 24С128 забитую FF. Зайдёшь в сервис, поменяй Ready c OFF на ON |
|
alf Участник Сообщения: 1050
|
Для начала проверь напруги питания проца на мат плате.
потом систый еепром,ну а потом-шить |
|
Хитрован Новичок Сообщения: 22
|
|
ALES Шпиён  Сообщения: 3014
|
| kvant писал: | | Поставь 24С128 забитую FF. Зайдёшь в сервис, поменяй Ready c OFF на ON |
а чего будешь делать если НЕ поможет?
| Хитрован писал: | | Помогает смена прошивки |
флудим? прошивки ЧЕГО? HDMI?
На самом деле, в этом шасси есть неведомая гадысь. Имею продолжительный секс с сабжевым телеком, а воз и ныне там. Перешил уже всё что вааще можно перешить - а хрентам.
zmej, в общем если игры с еепром не помогут, с удовольствием обменялся бы с тобой содержимым флеш + лог проца с внешними устройствами на предмет "пофтыкать".  |
|
Хитрован Новичок Сообщения: 22
|
|
spinogryz Гость 193.138.*.*
|
Немного не корректно создано название темы! Скорее всего, просто мыргает светодиод, но при этом команды на включение нет! Правильно? Проверь енаблед он/оф инвертора, если там висит около 0 вольт, то гниль проца! БЖА каменьты всё равно не найдёшь! Меняй МБ. Тем более она доступна по Очень разумной цене!
Добавлено 18-12-2009 01:16
| ALES писал: | | На самом деле, в этом шасси есть неведомая гадысь. Имею продолжительный секс с сабжевым телеком, а воз и ныне там. Перешил уже всё что вааще можно перешить - а хрентам. |
Таж самая хрень была. Плюнул - и поменял МБ! И пошептало! Правда ставил с 32, но после первого матюка, что типа не та панель всунута, было произведена мгновенная процедура, после чего мы поняли, что размер нам не важен и мы должны работать штатно!  |
|
Piter2 Гость 213.140.*.*
|
spinogryz.Хоть бы тут не лез.Тема создана абсолютно корректно.Имею точно такой ТВ с абсолютно таким же деффектом.Блок питания он вкл., а вот вместо 4,5 вольт на вкл. инвер-
тора приходит всего 0,4 вольта.При принудительной команде(резюк с 5 вольт) инвертор включается, но на панели только идеально белый цвет и полная тишина.А вкл.,выкл продолжаются.Флэшка здесь абсолютно не причем.Ребята с АСЦ подкидывали со"здоро-
вого" на "больной", с"больного" на "здоровый",cравнивали инфу в них, один в один!Поменял
память 24С256 сегодня еду ставить(ТВ находится за 30 км о города), но на всякий случай (с
увереностью 99%, что дело не в памяти, а в проце) взял с собой новую "калитку". |
|
|
| spinogryz писал: | | Меняй МБ. Тем более она доступна по Очень разумной цене! |
ещё пару мес. назад был DNA, теперь к заказу доступен, но на складе один хрен нет.
а команда с майнбоарда на включение есть, можно и матрас поджечь принудительно, тока всё равно или чёрный или белый экран, графики нет.  |
|
Warhead74 Гость 91.201.*.*
|
spinogryz, ты,родной,задрал совать свой пятак в каждую тему попусту!!!! Есть КОНКРЕТНО что предложить - предлагай,нет - отвали!!!
| Цитата: | | Правда ставил с 32, но после первого матюка, что типа не та панель всунута, было произведена мгновенная процедура, после чего мы поняли, что размер нам не важен и мы должны работать штатно! |
spinogryz, что за БРЕД ты несешь???  |
|
Piter2 Гость 213.140.*.*
|
Поставил плату с замененой 24С256 и все поехало(вот вам и 1%)В сервисе выставил Ready
- On.На этом ремонт закончился.ALES.Новая плата, последняя.Москва в поставке отказала.
Говорят на складе нет. |
|
Warhead74 Гость 83.149.*.*
|
ALES, скинь парт своей платы,прошивы флеш и еепром,пришел в ремонт такой ящик,проблема в SMPS,уже устранена,аппарат - работает,попробую сравнить содержимое флешь и еепром... мож партЫ разные??? Заинтриговало догнать,в чем там могет быть кака  |
|
|
|
|
ALES, сохранил,завтра у нас выходной,клиенты копытами стучать не будут,посношаемся с этим сабжем. | ALES писал: | | еепром не даю, сразу стёр её нафих... ничего там нужного особо нет |
И правильно,патамушто она и чистая (FF) процем инициализируется......
ALES, хорошо,что у вас в Белоруссии последний индекс - \ERR. ,у нас обидней - \XER....  |
|
|
Warhead74, ваащет ERR от ERROR, эт я вероятно ошибочные прошивки помечаю так, чтобы не запутаться коли чего. |
|
|
| ALES писал: | | Warhead74, ваащет ERR от ERROR, эт я вероятно ошибочные прошивки помечаю так, чтобы не запутаться коли чего. |
ALES, АААААА,понял А то у нас в аппаратах последний индекс \XER - уже задрал,на каждом Гнусмасе такой.....
Так и напрашивается нехорошее определение.....  |
|
spinogryz Гость 193.138.*.*
|
| ric писал: | а вот вместо 4,5 вольт на вкл. инвер-
тора приходит всего 0,4 вольта. |
Вот именно это у меня и было!
Добавлено 18-12-2009 23:44
| ric писал: | с
увереностью 99%, что дело не в памяти, а в проце) взял с собой новую "калитку". |
| spinogryz писал: | | если там висит около 0 вольт, то гниль проца! |
Ну а я про что?  |
|
|
spinogryz, калитками - любой малыш 8-лет от роду умеет болты крутить,а ПОИСКАТЬ И ОБНАРУЖИТЬ косяк в калитке - это уже совсем другой коленкор,впрочем,тебе этого не понять,патамушто во всех темах только "отметился" и ничего конструктивного не внес.И без тебя все знают,сто SSB надо менять,так вот,уважаемый,нас не интересует ПОЧЕМУ ОНО сломалось,нам нужно понять КАК ЭТО ЛЕЧИТЬ!!! Поэтому тебе мой совет - не лезь туда,где ты них@я не смыслишь... Как говаривал Роттор - здесь тема для взрослых людей,а детям здесь делать нечего!!!  |
|
Piter2 Гость 213.140.*.*
|
Warhead74. При вздутых литах на SSB гнало по 5 v чистую высокочастотную переменку.В
моем случае как только ТВ захандрил люди сразу обратились ко мне.Может поэтому и закочилось все лишь 24С256.В других случаях могут долго пытаться включить ( по принципу-авось пройдет ) и тогда запросто могли положить и проц и флэшку.C флэшкой проблем нет, а вот проц отдельно не поставляется, вот и приходиться менять "калитку", |
|
|
| Цитата: | Warhead74. При вздутых литах на SSB гнало по 5 v чистую высокочастотную переменку.В
моем случае как только ТВ захандрил люди сразу обратились ко мне.Может поэтому и закочилось все лишь 24С256 |
ric, совершенно верно,и твои клиенты поступили весьма благоразумно,но....это скорее исключение,чем правило.Обычно клиент задр....т аппарат "до последнего" и в итоге нам приходиться иметь дело не с пациентом,а с трупом,а оживление трупов - занятие не очень веселое.......  |
|
|
Посмотрел GSPN... проц действительно SNA. кто знает, почему именно ASSY-MICOM? и версия есть... там ещё ПО и внутри есть? |
|
VS Участник Сообщения: 529
|
Если "до последнего", то иногда доходит до убийства T-CON .Эл-литы полное г....о. Для этих БП ! В подробности лезть не буду сейчас. На этих (и некот. других моделях + мониторы, за полгода уже 2кг!!! дохлых собрано) (для мистера Ли).
Добавлено 19-12-2009 11:21
ALES, ASSY-MICOM прошитый, пустой - EMPTY. |
|
|
| VS писал: | | На этих (и некот. других моделях + мониторы, за полгода уже 2кг!!! дохлых собрано) (для мистера Ли). |
VS, у меня за год уже с пяток кило наберется.....  |
|
vovan_j Гость 213.154.*.*
|
| Цитата: | | уже 2кг!!! дохлых собрано |
| Цитата: | | у меня за год уже с пяток кило наберется |
А я не коплю и не взвешиваю
Мужики,завязываем флуд  |
|
alf Участник Сообщения: 1050
|
Погодите,мужики! А ПРОШИТЬ? не прогером флешь,а по мануалу через рс232 флешь даунлоадером? не шьется? на каком этапе выкидывает? Коннектится с процом? |
|
|
zmej, А запустить питатель принудительно и пощупать DC/DC ?
| Цитата: | | Погодите,мужики! А ПРОШИТЬ? не прогером флешь,а по мануалу через рс232 флешь даунлоадером? | alf, А смысл? |
|
|
| alf писал: | | ,а по мануалу через рс232 флешь даунлоадером? |
alf, вот ....буду пробовать с тем,что ALES скинул,благо сабж предторг и издалека,поэтому заберут его нескоро.....  |
|
|
| VS писал: | | ALES, ASSY-MICOM прошитый, пустой - EMPTY. |
ага, это я ща с Луны упал и первый раз на GSPN попал. спасибо что рассказал что такое ASSY и EMPTY.
сам знаю что внутри что-то есть. чем записать, если через 232 нет коннекта?
Добавлено 19-12-2009 14:34
| Warhead74 писал: | | буду пробовать с тем,что ALES скинул |
НЕ нужно ЭТО пробовать!!! я те скинул содержимое внешней флешки, а кто поручится что записывается именно ЭТО, а не данные во внутреннюю флеш проца?
ты просто сравни содержимое флешек. а файл для загрузки в проц есть на самсовом форуме в файлах техподдержки.
Добавлено 19-12-2009 14:42
а я поставлю вопрос немного по-другому.
допустим что прошитый проц - SNA. кто где его ещё встречал? накрайняк заказать другой версии и перешить нужно рассмотреть возможность. блоки не поставляются и хз будут ли когда-нить, процы тож не поставляются... те сей жирный кусок пирога поезжает мимо нас, а это непорядок. |
|
|
| ALES писал: | | НЕ нужно ЭТО пробовать!!! я те скинул содержимое внешней флешки, а кто поручится что записывается именно ЭТО, а не данные во внутреннюю флеш проца? |
ALES, опоздал.....уже попробовал и ...результат плачевный,рабочая калитка - умерла ,замена флеш с исправной калитки не принесла результата....Хорошо,что 2 калитки в запасе есть....
Итог - гадина сидит в самом проце,то есть в его программируемой области... Нарушение внутренней микропрограммы и ведет к ступору пациента.... Вечером или с утра завтра скину то,что удалось слить с мозгов пациента,заодно(терять все равно нечего) попробую разными шаманскими способами поднять труп......
Добавлено 19-12-2009 15:08
| ALES писал: | | те сей жирный кусок пирога поезжает мимо нас, а это непорядок. |
Причем я бы сказал глубжее - ОКУИТЕЛЬНЫЙ кусок и неправильный непорядок!!!  |
|
|
ALES, Warhead74, VS, Первый раз слышу,что в микоме есть прошивка.Может речь идёт о субмикоме? |
|
|
vovan_j,
M0018 BN97-01388B ASSY MICOM;T-BDPPEUMD-2002,N30A,2007.6.2
M0018 BN97-01388C ASSY MICOM;T-BDPMPEUS-1004,N30A,T-CALMPE
это что?
я ж попробовал твою прошивку тогда... и вот я здесь, значит воз и ныне там.
Добавлено 19-12-2009 16:28
| Warhead74 писал: | | рабочая калитка - умерла |
теперь стоит задача с ней законнектиться.
сочувствую, что ужарил живой блок, но я их уже ужарил 4. правда с 330 шасси и уже поднял. |
|
|
ALES, Прошивка,которую я давал,целиком заливается в флеш при помощи довнлоадера или просто прогером-без разницы(зависит от расширения MOT или BIN)! Ни о каких прошивках миком и речи быть не может!!!
Из партов:-BDPMPEUS-1004 это прошивка субмикома
BDPPEUMD-2002 а это действительно версия прошивки флеш.
Зачем гнусмас пишет версию прошивки для меня загадка. |
|
|