Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

JUNKERS Novаterm ZW20КЕ нет напряжения на газовом клапане

Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы
АвторСообщение
Maksim_kobrin
Участник

19-01-2013 15:04

Уважаемые коллеги, столкнулся с следующей проблемой:
Нет подачи газа на горелку. Первым делом прозвонил катушки клапана - звонятся по 58-62 Ома (плохо подлазить к клапану безопасности, поэтому указываю с разбежкой, но кратковреммено зафиксировал показания). Включаю котёл, идёт розжиг и меряю подачу напряжения. На клапане безопасности присутствуют 15 в., а вот на вентиле 0 в. Соответственно снял плату и привёз на стол, для того, чтобы определить управляющие элементы. С такой платой ни разу не сталкивался, поэтому не все понимаю сразу. Пройдя по дорогам от разьёма клапана, транзистора проверил, и, соответственно пришёл к NEC 567.
Подскажите, с чем может быть связана данная неисправность. Направте на путь к размышлению.
василий
Участник

19-01-2013 16:13

А ГВС есть ?
finick
Участник

19-01-2013 16:13

А как индицируется ошибка?
Maksim_kobrin
Участник

19-01-2013 17:03

василий, ГВС нет. А розжиг идёт.
finick, ошибка по пламени. Не смог разжечься.
Пока подключил клапан от внешнего источника питания, надеясь, что клапан безопасности не откажет.
Димончик007
Участник

19-01-2013 17:09

какая плата???
Maksim_kobrin
Участник

19-01-2013 18:32

Димончик007, http://monitor.net.ru/forum/download.php?id=66339
В общем, время прижимало, поэтому нужно было лететь на адрес и что-то делать. Дом остывал. Приехал, там всё подключил, попытался перемерять и понял, что всё очень сложно.
Данный котёл проработал 13 лет без поломок, только ТО. Уговорил я клиента сменить котёл, и оставил на пару дней на блоке питания работать.
Если кто-то сталкивался с такой проблемой, то для информации можно порассуждать (в EUROLINE ситуация почти штатная), а если нет, то тему можно в корзину.
anfis11
Участник

19-01-2013 19:59

может не очень подойдот но сегодня а заявке был котёл турбо аег ошибка е2 котёл пытается включиться искра есть газа нет и ошибка .померил контакт прессостата вкл 30 -40 ом откл есонечно микрик потряс ещё подул несколко раз .контакт улучшился и опа котел работает .

Добавлено 19-01-2013 22:03

не посмотрел сперва у тебя атмо оказалось
finick
Участник

19-01-2013 21:09

Maksim_kobrin, тема актуальная. Смотри 4-мя темами ниже.
С полного стояка сегодня дошел до твоей ситуации. Оставил на работе, ушел домой. Завтра думаю продолжать.
Еще в сентябре www закрыл тему нерешенной. Так что в корзину рановато.
Maksim_kobrin
Участник

19-01-2013 21:38

finick, у тебя, наверное, есть возможность плату положить у себя на столе, а я привёз, часа полтора с тестером побегал и увёз ставить, чтобы дом подогреть. В связи с этим, дал людям понять, что нужно время, чтобы посидеть. На следующей неделе поменяют люди котёл, и я возьму плату на стол, для копания. Твою тему я увидел позже, т.к. в поиске она не отобразилась - я искал junkers, а у тебя называется Novaterm. Так бы слил тебе прошивку.

Добавлено 19/01/2013 21:40

А у меня, я думаю, будет порт процессора пробит.
Maksim_kobrin
Участник

31-01-2013 21:11

Ну вот и прибыла плата на стол. finick, ты упоминал про память. Считал её, и, скажу, как-то странно выглядит
Maksim_kobrin
Участник

31-01-2013 22:45

Может есть прошивка у кого, если она отличается, то поделитесь пожалуйста.
Пока отложу плату, до покупки запчастей. Спасибо smd55. Есть информация для размышления.
Maksim_kobrin
Участник

02-02-2013 23:25

***отредактировано 03.02.2013***
Сегодня съездил в область и прикупил необходимые запчасти. Плата уже на столе. Подкинул и... результат меня устроил.
Тем самым, считаю тему решённой.
Спасибо всем, кто учавствовал, smd55, улыбка спсибо за помощь. Пьем пиво
Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы» JUNKERS Novаterm ZW20КЕ нет напряжения на газовом клапане
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • ARISTON GENUS EVO 24 FF - нет модуляции на газовом клапане.
  • Котел BIASI Delta заниженное питание на газовом клапане
  • Junkers Novаterm ZW20 АМЕ нужна прошивка
  • писк в трехходовом клапане vaillant
  • BOSH 6000 wz напряжение на клапане .ошибка EA

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы