| Автор | Сообщение |
Maksim_kobrin Участник Сообщения: 527
|
Уважаемые коллеги, столкнулся с следующей проблемой:
Нет подачи газа на горелку. Первым делом прозвонил катушки клапана - звонятся по 58-62 Ома (плохо подлазить к клапану безопасности, поэтому указываю с разбежкой, но кратковреммено зафиксировал показания). Включаю котёл, идёт розжиг и меряю подачу напряжения. На клапане безопасности присутствуют 15 в., а вот на вентиле 0 в. Соответственно снял плату и привёз на стол, для того, чтобы определить управляющие элементы. С такой платой ни разу не сталкивался, поэтому не все понимаю сразу. Пройдя по дорогам от разьёма клапана, транзистора проверил, и, соответственно пришёл к NEC 567.
Подскажите, с чем может быть связана данная неисправность. Направте на путь к размышлению. |
|
василий Участник Сообщения: 442
|
|
finick Участник Сообщения: 141
|
А как индицируется ошибка? |
|
|
василий, ГВС нет. А розжиг идёт.
finick, ошибка по пламени. Не смог разжечься.
Пока подключил клапан от внешнего источника питания, надеясь, что клапан безопасности не откажет. |
|
Димончик007 Участник Сообщения: 543
|
|
|
Димончик007, http://monitor.net.ru/forum/download.php?id=66339
В общем, время прижимало, поэтому нужно было лететь на адрес и что-то делать. Дом остывал. Приехал, там всё подключил, попытался перемерять и понял, что всё очень сложно.
Данный котёл проработал 13 лет без поломок, только ТО. Уговорил я клиента сменить котёл, и оставил на пару дней на блоке питания работать.
Если кто-то сталкивался с такой проблемой, то для информации можно порассуждать (в EUROLINE ситуация почти штатная), а если нет, то тему можно в корзину. |
|
anfis11 Участник Сообщения: 126
|
может не очень подойдот но сегодня а заявке был котёл турбо аег ошибка е2 котёл пытается включиться искра есть газа нет и ошибка .померил контакт прессостата вкл 30 -40 ом откл есонечно микрик потряс ещё подул несколко раз .контакт улучшился и опа котел работает .
Добавлено 19-01-2013 22:03
не посмотрел сперва у тебя атмо оказалось |
|
finick Участник Сообщения: 141
|
Maksim_kobrin, тема актуальная. Смотри 4-мя темами ниже.
С полного стояка сегодня дошел до твоей ситуации. Оставил на работе, ушел домой. Завтра думаю продолжать.
Еще в сентябре www закрыл тему нерешенной. Так что в корзину рановато. |
|
|
finick, у тебя, наверное, есть возможность плату положить у себя на столе, а я привёз, часа полтора с тестером побегал и увёз ставить, чтобы дом подогреть. В связи с этим, дал людям понять, что нужно время, чтобы посидеть. На следующей неделе поменяют люди котёл, и я возьму плату на стол, для копания. Твою тему я увидел позже, т.к. в поиске она не отобразилась - я искал junkers, а у тебя называется Novaterm. Так бы слил тебе прошивку.
Добавлено 19/01/2013 21:40
А у меня, я думаю, будет порт процессора пробит. |
|
|
Ну вот и прибыла плата на стол. finick, ты упоминал про память. Считал её, и, скажу, как-то странно выглядит |
|
|
Может есть прошивка у кого, если она отличается, то поделитесь пожалуйста.
Пока отложу плату, до покупки запчастей. Спасибо smd55. Есть информация для размышления. |
|
|
***отредактировано 03.02.2013***
Сегодня съездил в область и прикупил необходимые запчасти. Плата уже на столе. Подкинул и... результат меня устроил.
Тем самым, считаю тему решённой.
Спасибо всем, кто учавствовал, smd55, спсибо за помощь.  |
|
|