| Автор | Сообщение |
Алексей-66 Участник Сообщения: 147
|
Котел зажигается и горит на минимальном огне, как на отоплении, так и на ГВС. Напряжение на катушке модулятора 0. Если катушку отключить, в плате на выводах появляется 24в. Пробовал ввести в режим "трубочист", модулятор не реагирует. Это косяк платы, или ее надо программировать? Хозяин говорил, что котел с новья не запускался, ему поменяли плату, и он так отработал год. А сейчас позвонил, ему поставили новую плату, а работает так же. Ответьте, кто может, я с этим котлом столкнулся в первый раз, в мануале только регулировка максимальной мощности в %, менял, никакой реакции. |
|
АлександрСГ Участник Сообщения: 316
|
А сопротивление модулятора ? Может там коза ? |
|
Геннадий66 Предупреждений: 1 Сообщения: 277
|
Проверь провода до платы, просмотри плату на предмет непропаев в цепях модуляции. + АлександрСГ, Возможно механическая неисправность в модуляторе или банально закручен... . |
|
Теоретик65 Участник Сообщения: 2117
|
Алексей-66, Поцепи вместо модулятора лампочку КМ на 24в и посмотри как будет. А вообще схема модулятора НЕ РЕГУЛИРУЕТ напряжение. |
|
|
На модуляторе козы нет, провода в порядке, а плату меняли, то же самое. |
|
permyakov3 Участник Сообщения: 617
|
Что то я не пойму:
И какое напряжение ты измеряешь?
Я о том что там стоит тот же клапан что и на основной массе котлов SIT845, а методика его настройки известна. Если только правильно указана марка котла. Что написано на наклейке на плате? |
|
Геннадий66 Предупреждений: 1 Сообщения: 277
|
Возможно механическая неисправность в модуляторе или банально закручены регулировки -проверь максимум permyakov3, тебя то же направляет, а ты не направляешся. |
|
arisov77 Участник Сообщения: 204
|
Была точно такая же бяка (не было модуляции) ~1,5 года назад, только на Ariston Clas Evo. До меня спецы из "города" приезжали, меняли плату (после грозы) и разъём от катушки модуляции не туда поставили. Потом они несколько раз приезжали - меняли газ.клапан, снова плату - так и не нашли, накрутили газ.клапан и "умыли руки"...
Я сам не сразу догадался - разъём легко вставляется в какое то другое место (сейчас уже точно не помню) - встаёт туда "как родной" и он туда "так и просится" "сконектиться". Вроде бы вместо CN9 был воткнут в CN25. |
|
Нестор Участник Сообщения: 98
|
arisov77, тоже об этом подумал---был такой случай-----разъём модулятора был вставлен в CN25. в ряд с сигнальными разъемами CN8---13---14....... |
|
|
Подключено все правильно было. Потом ему кто-то перепрограммировал настройки, и модуляция появилась. |
|