| Автор | Сообщение |
wowa1 Предупреждений: 1 Сообщения: 65
|
Появился еще один монополист. Через газ-сервисы идет принудительная реализация китайскиъх котлов под брендом GASLUX.
Ищу документацию на них.
В хранилищах нет.
Поделитесь! !!! Предупреждение :
| За брошенную тему "Китайцы - котлы "Gaslux" документация" |
|
|
lavrishin Участник Сообщения: 3393
|
wowa1, Ничего особо привлекательного в этих аппаратах я не увидел. Теплообменник у всех моделей - битермический, но имеется датчик движения теплоносителя а также встроена магнитная водоподготовка. Цена, правда, на мой взгляд - кусается = 29 000 рубликов. Сам увидишь http://monitor.net.ru/forum/gazlux-download-18198.html . |
|
wowa1 Предупреждений: 1 Сообщения: 65
|
| lavrishin писал: | | lavrishin |
Спасибо за быстрый ответ!
Для полного счастья хотелось бы узнать о недостатках этих котлов .Например, соотносительно к Ariston или NevaLux. |
|
|
wowa1, На мой характер - этим аппаратам до Аристонов еще расти и расти. Хотя ничего плохого тоже пока сказать не могу. И вообще нельзя судить о новом и исправном оборудовании, пока оно исправно работает. NevaLux - вообще аппарат н и к а к о й. С Gazlux их даже рядом нельзя ставить. Правда, это только мое личное мнение - могу ошибаться. |
|
Павел К Участник Сообщения: 875
|
У нас такие котлы называются PRAGA. Мне уже приходилось с таким столкнуться - проблема банальная - "згнила" первичная обмотка сетевого трансформатора.
Добавлено 26-05-2008 00:23
lavrishin, спасибо за мануал. |
|
|
wowa1, Тему можно бы и закрыть. Документы уже все увидели. |
|
SKS Участник Сообщения: 1618
|
|
батон Новичок Сообщения: 8
|
Мужуки нужна помощь. Данные транса питания Газлюкс-эконом.  |
|
aqueous Участник Сообщения: 247
|
батон, а у вас в городе что,не знают? |
|
Ярошевский Андрей Участник Сообщения: 2007
|
aqueous, . |
|
|
Обратились работники горгаза. Они оказывается сервисники, а не сном ни духом. Да и ремонтировать только железо могут. |
|
|
батон,
Поможем обязательно, только в профиле укажи где живешь. Прятаться нет необходимости. И модель котла хорошо бы указывать правильно. Павел К с такими аппаратами уже имел дело. Кто определил, что трансформатор неисправен - ты сам или те же газовщики? Я понял, что котел такой : |
|
|
Котелок B-18-T1-F.Был перекос, котел оказался на самой крутой. Стабилизатор поставить недосуг. Короче стабистору и предохранителю оказалось мало, а трансу в самый раз. Плату проверял сам. |
|
|
батон, а зачем тебе данные трансформатора ? Трансформатор там разбороной, первичка и вторичка намотаны секционно. Разбираеш железо, снимаеш остатки первички и таким-же проводом мотаеш (приблизительно !) столько же первички. Количество витков в первичке не очень критично. |
|
AG33 Участник Сообщения: 792
|
| батон писал: | Мужуки нужна помощь. Данные транса питания Газлюкс-эконом.  |
если котел такой как показал lavrishin то вродь 2Х12 (могу и ошибаться)
батон,
| lavrishin писал: | | Поможем обязательно, только в профиле укажи где живешь. |
эт точно, у нас тут все добрые - но строгие  |
|
|
Срочная регистрация, теперь профиль исправлен. Парное молоко со свежим огурцом тоже не критично, последствия х...... Кто может ответить по делу заранее благодарен.
Добавлено 20-07-2008 00:34
AG33 ей богу ошибаешся. Двуполярный выпрямитель со средней точкой и емкости на 50в в каждом плече. |
|
|
батон, ну тода как хочеш ... витки на первичке можеш посчитать - делов-то - полдня и то... если не собъёшся А если серьёзно, то для этих целей есть оборудование, которое само на твоём трансе витки посчитает. И есть люди, занимающиеся перемоткой трансов - цена вопроса 10 - 20 грв. |
|
AG33 Участник Сообщения: 792
|
| Павел К писал: | | AG33 ей богу ошибаешся. Двуполярный выпрямитель со средней точкой и емкости на 50в в каждом плече. |
Возможно, но на Праге так. |
|
|
| Павел К писал: | батон, ну тода как хочеш ... витки на первичке можеш посчитать - делов-то - полдня и то... если не собъёшся А если серьёзно, то для этих целей есть оборудование, которое само на твоём трансе витки посчитает. И есть люди, занимающиеся перемоткой трансов - цена вопроса 10 - 20 грв. | Не обижайся если что не так. Проверка котла была по просьбе, ну думаю понятно. Думал кто имел с ними дело, расчитывал на что бы не заморачиваться. Ремонт не совсем моя специфика. Хотя если уболтают выложу то что накропаю.
Добавлено 20-07-2008 02:04
На самом деле я общался с котлом минут 15 и видел его в первый раз. Пятница, рабочий день закончен, день металурга  |
|
|
батон, я имел дело точно с такой платой и тоже проблема была в трансе. Но скажи, нафига мне заморачиваться, узнавать данные трансформатора, если ГОРАЗДО проще отнести на перемоку и на следующий день забрать готовый. На вид не отличиш - всё как было. Работает без проблем - не греется, не гудит  |
|
|
Нам до такой цивилизации далеко, так что если мотать то ручками. В продаже имеются трансы серии ТП, ТПП мелких типоразмеров, наверняка и этот из той же оперы. |
|
|
Звинтиляйте что долго молчал, командировка. В котле ничего военного, надо было сразу паяльник в руки брать, а не helpить. Выдает транс 2*13,5, а емкости большого вольтажа страховка. Ремонт очень простой. В транс вмонтирован термоэлектрический предохранитель AUPO-3A, 1А и 125 градусей. Кто не найдет подходящий может его просто закоротить, а на плате удалить перемычку и поставить соответствующий электронный предохранитель. Мычка расположена рядом с трансом найти не трудно. Правда для 15 Ватт габарита 1А думаю многовато. |
|
|
| батон писал: | | ....командировка.... | Далековато и надолго тебя завеяли при живой жене . Слава Богу - разобрался с трансом, молодец. |
|
anpu Гость 85.172.*.*
|
| lavrishin писал: | | Ничего особо привлекательного в этих аппаратах я не увидел. Теплообменник у всех моделей - битермический, но имеется датчик движения теплоносителя а также встроена магнитная водоподготовка. Цена, правда, на мой взгляд - кусается = 29 000 рубликов. Сам увидишь http://monitor.net.ru/forum/gazlux-download-18198.html . |
Дружище, скинь,пожалуйста, пароль для архива с доками на GAZLUX. ОЧень надо! У нас в ГОРгазе кто-то пролобировал установку этих девайсов вместо BAXI и WOLF, а обслуживание данного КИТАЙПРОМА повесили на нашу контору!  |
|
gorgaz Участник Сообщения: 52
|
Понимаю что могу получить 3.14..лей от Цезаря за то что постимся в чужих темах,но все же могу скинуть всю инфу по газлюксам от документации,фото плат,программ для прошивки мозгов и т.д.Кому надо пишите в ЛС чуть позже выложу все в архив.Цезарь я тебе в личку написал. |
|
Микола Участник Сообщения: 575
|
gorgaz, так и создай тему: Газовые котлы "Gaslux", размести там инфу , тему переведут в разряд "ВАЖНО". Вот так и получится хорошая тема для накопления информации, и без нарушений. |
|
culibin1 Новичок Сообщения: 5
|
транс можно поменять на приближенный аналог (ТКР)
от старого ч/б телевизора СССР сборки |
|
sergey 73 Участник Сообщения: 1894
|
| culibin1 писал: | транс можно поменять на приближенный аналог (ТКР)
от старого ч/б телевизора СССР сборки | Ага, а трансоформатор розжига на приближённый аналог от 3УСЦТ ТВС110 + УН 9/27 только искровой промежуток "чуть-чуть" увеличить. |
|
|
ну с твс Вы перегнули палку на розжиге всего там 100ГЦ,а для твс надо минимум 15кГЦ иначе межвитковка обмотки первички.А ТКР реально можно использовать и напруга таже и запас по мощности у него поболее родного транса.только припаять 5 проводов и блок в работе снова и не надо выкидывать бешеные бабки за блок управления.На крайняк бабину от зажигания автомобиля она еще прокатит для розжига и не надо умножитель. |
|
ВладИг Гость 178.212.*.*
|
culibin1, точно!!! а вместо регулировочных ручек приделать руль и замок зажигания с ключом вместо кнопки вкл - выкл...
P.S. Не удержался, сорри  |
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 3281
|
ВладИг, ник участника видимо не случаен.
Добавлено 05-11-2012 02:27
 |
|
|
Насчет бабины,то в промышленной автоматике газовых котлов разрешена замена родных трансов розжига на бабину и это факт неоспоримый.И работает изумительно, розжиг происходит изумительно и это тоже факт.И не причем ник тут эта идея взята еще с конструкторских разработок промышленных блоков автоматики газовых котлов и ничего тут нового уж нет поверьте.И проверено на практике в течении нескольких десятилетий на промышленных газовых котлах.  |
|