| Автор | Сообщение |
KVN71 Новичок Сообщения: 14
|
Hermann Micra 2 без лсди панели, стоят простые датчики температуры и давления. В нулевом положении переключателя "зима-лето" котел тактует - зажигается на 5-7 секунд, на столько же тухнет. Проверил датчики нтц, контакт прессостата, все в норме. Прошу помочь, буду благодарен за внимание к проблеме.
Добавлено 08-08-2009 19:52
Могу только сказать что котел прекрасно работал, был перерыв в работе на три дня, после нового включения - такая беда как описал. |
|
katodnik Участник Сообщения: 517
|
KVN71, смотриЭнциклопедию ремонта газовых котлов находчивый ты, наш  |
|
|
| katodnik писал: | KVN71, смотриЭнциклопедию ремонта газовых котлов находчивый ты, наш  | Смотрел, и не раз. Поточнее можно? |
|
katodnik Участник Сообщения: 517
|
KVN71, если котёл включается в нулевом положении, значит он замёрз.Делай выводы. |
|
iner Участник Сообщения: 1548
|
Каким образом проверял датчики NTSi : замером сопротивления или подставой нового? |
|
|
Датчики проверял и замером сопротивления и подставой новых, как погружного так и накладного. Ничего не изменилось. Уважаемый Katodnik, насчет замерзания котла в августе - будте добры,помогите с выводами. |
|
vol4ok72 Участник Сообщения: 1196
|
KVN71, В котле имеется функция антизамерзания ,т.е. если температура падает до определенного значения(при нулевом положении переключателя ивключенном в розетку котле)в разных котлах по разному(+5 +8Цельсия)котел включается и прогревает систему до определенной температуры.Такое же возможно если поплыл (т.е. изменился диапазон)датчик NTS.Но у вас наверное что-то другое если вы меняли датчики и ничего не изменилось.Самое простое что приходит в голову- проверьте переключатель. |
|
|
Спасибо большое, как проверю, отпишусь. |
|
Павел К Участник Сообщения: 875
|
|
|
Похоже на режим тестирования, когда плата 10 минут работает рывками а потом наступает «норма». Проверь плату на «не пропай» резисторов управления. |
|
|
Перед проверкой включил котел и он, ....., заработал. Работает уже сутки без сбоев. Причину так и не выяснил. Спасибо всем за помощь, тему закрываю. |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 5759
|
| KVN71 писал: | | Датчики проверял и замером сопротивления и подставой новых, как погружного так и накладного. Ничего не изменилось. Уважаемый Katodnik, насчет замерзания котла в августе - будте добры,помогите с выводами. |
Выводы простые : неисправен датчик температуры СО или его цепи. В определенной ситуации показывает сопротивление , соответствующее ниже 8 градусов по цельсию... Мозги котелка думают что холодно ... О времени года в этот момент котел не думает Ему просто некогда ... |
|
|
А я думаю, что все-таки был режим «тестирования». Ведь KVN71 писал : что датчики проверил..  |
|