| Автор | Сообщение |
Petr1888 Участник Сообщения: 137
|
Приветствую всех, попался странный котел: вместо зеленого светодиода горит желтый. Т.е. вся индикация как по инструкции: в ожидании - через секунду, при горении - непрерывно, при переключении на "авто" - частое мигание, но все желтого цвета. Посмотрел сам диод, вроде двойной (желто-красный), а не тройной (жел-крас-зел). Может я что-то упустил?
P.S. Ни я, ни хозяйка - не дальтоники , но она ни разу не видела чтобы он горел зеленым. |
|
scorpionlion Участник Сообщения: 1518
|
если светодиод желто-красный, то он зеленым физически светить не может
Добавлено 22-11-2012 22:55
а вот если красно-зеленый, то можно получить три цвета свечения - красный, зеленый и желтый (когда оба разом светят) |
|
lapin68 Контролер ОТК Сообщения: 774
|
| scorpionlion писал: | | если светодиод желто-красный |
А есть такие?
Добавлено 22-11-2012 22:00
Ужо нашёл-есть такие. |
|
|
| scorpionlion писал: | если светодиод желто-красный, то он зеленым физически светить не может
Добавлено 22-11-2012 22:55
а вот если красно-зеленый, то можно получить три цвета свечения - красный, зеленый и желтый (когда оба разом светят) |
По началу я также подумал, но когда его рассмотрел при работе, то четко видно, что горит желтый отдельно, и рядом красный отдельно.
Вполне возможно, что его заменил раньше кто-то, но, по идее, при неисправности датчика NTC должны загораться оба - но нет такого. Надеюсь, кто-то еще встречался с такой цветомузыкой... |
|
|
Световой индикатор желтого цвета -
Горит постоянно - неисправность датчика NTC в контуре ГВС.
Отображается только тогда, когда котел находится в режиме ожидания
(stand by). |
|
Virviglas Участник Сообщения: 477
|
Было такое, после замены датчика ГВС, все в норме. |
|
|
Датчик менял - без изменений...
Добавлено 25-11-2012 13:19
| scorpionlion писал: | Световой индикатор желтого цвета -
Горит постоянно - неисправность датчика NTC в контуре ГВС.
Отображается только тогда, когда котел находится в режиме ожидания
(stand by). |
А у этого всегда... |
|
|
Petr1888, у тебя получается, что при работе котла - горит желтым, при аварии датчика NTC в контуре ГВС тоже - горит таким же желтым?
или же все-таки есть различие в цвете? |
|
Алексей-66 Участник Сообщения: 146
|
Так может, ему на заводе впендюрили такой диод? При аварии датчика ГВС желтый горит постоянно, только когда котел в режиме ожидания. В зимнем режиме и в летнем при наличии расхода воды авария датчика ГВС не индицируется. Плата то свои функции выполняет? |
|
|
scorpionlion, различия нет абсолютно.
Т.к. никто с таким делом, по-видимому, не встречался, склоняюсь к версии Алексея, что он или с завода такой, или поменяли в процессе работы.
Котел работает нормально, просто раз в пару месяцев загорался красный и пугал клиентку. Проверка ничего не дала. Поэтому я подумал,что может быть причина кроется в неправильной индикации.
Тему наверное, закрываю. Если у кого-то появятся иные догадки - пишите.
Всем спасибо. |
|