Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

BaltGaz 18 Turbo имитация пламени и вопрос по газ клапану

Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы
АвторСообщение
LeoX
Участник

24-12-2017 18:36

Выключается с ошибкой Е82 - многократное пропадание пламени за короткий промежуток времени.
Хозяева утверждают,что при работе ГВС дефект вроде не проявляется.И что сам дефект периодический, то есть какое то время котел может и нормально проработать.

При включении на котле нормально загорается газ, а затем пламя практически сразу уменьшается,еле теплится небольшой промежуток времени и гаснет.

Смутило,что при включении котла в сеть газовый клапан VK4305H1003 издает странные,довольно громкие звуки, похожие не то на лёгкое трещание заклинивших шестерёнок,не то на дребезг контактов реле, с несколькими постукиваниями. Звуки слышны из узла сервопривода.

Собственно мучают пару вопросов.

На стенде котёл не хочет видеть пламя.Привычных глазу деталей,относительно которых обычно это делается не нашёл.На имитацию параллельно искре не реагирует.

И должен ли клапан издавать такие звуки при включении котла,не кнопкой включения,а именно в розетку.
vik.can
Участник

24-12-2017 21:08

LeoX, А почему сразу плату ковырять,ведь на ГВС работает.Где замеры давления газа мин.,мах..Имитация как на всех котлах,а вот с обвязкой платы могут быть ?????
LeoX
Участник

24-12-2017 22:29

Плату я не ковырял,а снял чтобы разобраться на стенде с работой этого сервопривода,так как грешил на этот узел.С таким ещё не сталкивался.Ну а по скольку снял, то хотелось бы подключить и увидеть работу на стенде и с имитацией пламени забуксовал.
А замеры давления будут наши газовщики делать,я по электронике пока больше.
Просто отправили снимать в ремонт плату которая яко бы не видит пламя,а на месте всё оказалось несколько по другому.
Да кстати,в мануале Е82 - это неисправность электронной платы.
LeoX
Участник

25-12-2017 03:04

К своему стыду так и не смог найти цепь контроля пламени. Ни соответствующих резисторов, ни варистора, а ведь одноэлектродный. А на котле пламя виделось. Что то я в трёх соснах заблудился, а может потихоньку тупею...
Пните плиз,кто имел с ними дело,если можно конкретнее, в какую сторону смотреть.

На всякий случай выкладываю фото платы и клапана,правда не самого лучшего качества,но что под рукой было...

http://images.sevstar.net/images/67890691357919188215.jpg
http://images.sevstar.net/images/79064011277189680232.jpg
LeoX
Участник

25-12-2017 11:56

Простите,что то совсем запарился.Забыл написать из за чего подозревал газовый клапан.

Моторчик сервопривода имеет небольшой люфт на своём установочном месте. Так вот, достаточно лёгкое воздействие пальцем на корпус моторчика приводило к нормальному горению или к потуханию газа,в зависимости от того,в какую сторону двинул палец.
Попытка устранить люфт ни к чему не привела. Он крепится на четырёх плоских коротких ногах-стоечках,с помощью загиба их кончиков. Но загибаемые "крепёжные" кончики стоек настолько короткие,угол загиба не 90 а градусов 45-60, и основание,на что он крепится пластиковое,что подогнуть их сильнее нет никакой возможности.

Отсюда вопрос это дефект клапана,или его неправильная регулировка.
Наши газовщики с такими клапанами ещё то же не встречались.
Ярошевский Андрей
Участник

25-12-2017 15:00

судя по фото, пламя имитировать надо об Х8
имхо
LeoX
Участник

26-12-2017 10:40

Ярошевский Андрей, спасибо,пробовал,но с первого раза не получилось. На цепь этого,правда не установленного на плату разъёма идёт один вывод с трансформатора розжига,но сама схемотехника,на мой беглый взгляд,не знакомая. Хотел сесть нарисовать,но не успел,не хватило времени.Что бы люди не оставались совсем без тепла,пока идут поиски клапана,всё поставили на место.

Но если у кого то будут какие то советы,буду весьма благодарен. Тему пока не закрываю.
Геннадий66
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

05-01-2018 21:23

С таким клапаном не сталкивался, но по твоему описанию есть предложение перебрать клапан. Вытряхивал из них много окалины, когда подача газа по медной трубе. В шаговом двигателе подкорачивали витки после попадания воды-было... .
nialki
Новичок

06-01-2018 15:10

Я подпаиваю прямо на транс розжига, снизу. Варистор там SMD.
LeoX
Участник

07-01-2018 05:12

Геннадий66, клапан перебрал сразу,было действительно достаточно грязно,но по моим ощущениям лучше не стало.После после попыток устранить люфт серводвигателя на посадочном месте большим подгибом крепёжных стоек,вся эта конструкция по прежнему реагировала на прикосновение пальца к двигателю.Попробовал снять двигатель и осмотреть более детально механическую часть,т.к. издаваемые ею звуки несколько настораживали,но не смог. Двигатель каким то образом оказался довольно прочно связан с механической частью,и я побоялся приложить большее усилие из за опасения сломать,т.к. было не совсем ясно за что он там внутри ещё держится. Думал более внимательно изучить этот момент после замены клапана. Но через пару дней после установки клапана на место хозяин позвонил и сказал,что пока всё хорошо,и его всё устраивает.И это не смотря на то,что я ему показал всю ситуацию с люфтом. знал бы что будет такое отношение - зафиксировал бы двигатель эпоксидкой, и хоть не зря бы потратил время...
Впрочем раз получил кое какой опыт,значит уже не совсем зря его потратил.

nialki спасибо.Кстати,smd варистор не разглядел.Я уже тоже разобрался на примере платы несколько другого типа,с другого котла,но этого же производителя,и с таким же трансформатором розжига. Как то то умудрился проморгать, и оказывается, имитировал относительно не той земли...

Так что тему закрываю,всем большое спасибо.
Mrak1987
Новичок

06-08-2018 16:34

Доброе время суток всем!

Е 82 - типичная ошибка по пропаданию пламени, проявляется при неправильной настройке газового клапана относительно входящего давления газа. когда минимальное значение давления слишком "задавлено". я обычно лечу проверкой давления на ГК. Параметр 30 кажется...
аристошка
Участник

07-08-2018 12:56

ко мне еще такие котлы на ремонт не попадали улыбка
пока вроде все по гарантии идет
LeoX
Участник

07-08-2018 18:38

Mrak1987, а можешь уточнить, у тебя, на нормально работающем клапане тоже имеется довольно заметный люфт двигателя на своих креплениях-стойках, из за которого ощутимо меняется подача газа?

К вопросу о том - это норма, или в моём конкретном случае это всё же был дефект клапана.
Mrak1987
Новичок

08-08-2018 08:57

LeoX, он у меня стоит мертво и не люфтит вообще. но это у меня новый клапан, лежащий на всяк случай. на работающем котле - гляну, отпишусь. никогда не обращал на это внимания. По личным рассуждениям- люфтить он не должен, тем более чтоб из-за этих люфтов менялось давление на горелку... первый и главный возникающий вопрос - кто обеспечивает гарантию по устройству?

Добавлено 08-08-2018 08:59

- как верно заметил аристошка - котлы новые, производятся с начала 17го года кажется. Соответственно половине пациентов не должно быть ещё и года...

PS: Ктонибудь в курсе что за ахинея, что сообщение не набирается длинное? или это у меня "детские " ограничения антиспамные стоят?
Bug_Brest
Участник

08-08-2018 11:04

Если нажать кнопку "ответить", то можно набрать длинное сообщение. А Вы набираете в поле" Быстрый ответ".
LeoX
Участник

08-08-2018 22:19

Мне про гарантию ничего не известно, но человек почему то пытался решить вопрос ремонта не через гарантийную организацию. Хотя возможно перед этим пытался и через гарантийную, и просто ничего об этом не говорил.
Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы» BaltGaz 18 Turbo имитация пламени и вопрос по газ клапану
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • BaltGaz Turbo ошибка F22
  • BaltGaz 24 turbo S обвязка платы
  • NEVA LUX 8224 плата Baltgaz нет опознавания пламени
  • Имитация пламени на контрольном электроде
  • Имитация наличие пламени на плате АВМ01

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы