| Автор | Сообщение |
wasili2 Предупреждений: 1 Сообщения: 630
|
Аппарат включается работает все кроме звука. УНЧ живой, ST-BY 4.9 , MUTE 0. Глянул схемку, есть там один транзюк который управляет 22 ногой, он подключен к процу. На проце (нога 117) при включении и выключении есть перепад 0-3.3 вольта, а вот с этого транзюка уже ничего нет. Оконечник родной, транзистор mute пробовал заменить на такой же (благо донор есть). Еще пробовал сравнить с рабочим пионером там схема такая же и проц такой же только модель 1500. Не пойму в чем засада.  |
|
jurij+ Гость 81.198.*.*
|
|
segor Участник Сообщения: 2266
|
wasili2, НЧ сигнал до УМЗЧ доходит?
Для проверки, вариант внешнего питания 22-ноги, не рассматривался? |
|
|
ради эксперимента оторвал 22 ногу от транзистора и сразу появился звук. И 4.5 вольта на ноге 22. Хотел добавить кусок схемы, но инет глюкнул теперь с телефона сижу.
Добавлено 25-02-2015 20:17
jurij. транзистор не может быть битый к этому я меньше всего склоняюсь так как пробовал другой такой же взятый с донора и оба ведут себя одинаково. |
|
|
| wasili2 писал: | | Хотел добавить кусок схемы, но инет глюкнул теперь с телефона сижу. |
Здесь и без схемы всё ясно... Меняй сборку и на прогон. |
|
|
jurij. транзистор не может быть битый к этому я меньше всего склоняюсь так как пробовал другой такой же взятый с донора и оба ведут себя одинаково.
Добавлено 25-02-2015 20:35
На все 4 входа сигнал приходит нормально, при подаче +5 вольт с постороннего устройства звук появляется. Можно, конечно, попробовать подкинуть другую транзисторную сборку, может попалась дохлятина, но я чего-то сомневаюсь. |
|
|
| wasili2 писал: | | транзистор не может быть битый к этому я меньше всего склоняюсь так как пробовал другой такой же взятый с донора и оба ведут себя одинаково. |
Между процем и 22-pin УНЧ, только один транзистор сборки Q301 и C327... Всё!
Когда ставил другой транзистор, с "цоколёвкой" не напутал? |
|
|
Впаял еще один транзюк с такой же маркировкой, он тоже стоял в схеме mute другого пионера результат тот же. Всю плату уже "облизал" что еще думать? Просто в тупике. |
|
|
| wasili2 писал: | | Впаял еще один транзюк с такой же маркировкой |
Озвучь маркировку |
|
|
С цоклевкой не ошибся. Точно. Хотя это возможно. Дело в том, что если приглядеться, то можно разглядеть точку у первой ноги. Я уже думал может его намеренно повернуть наоборот? Может с327 пробит? Есть ли смысл его выдрать? |
|
|
На самой сборке написано T22, а по схеме обозначение, если не ошибаюсь, RN4963. Сейчас схемы под рукой нет, поэтому могу ошибаться. На корпусе транзистора с донора такая же надпись. Но в доноре схема MUTE немного другая, с доп. транзистором. |
|
|
| wasili2 писал: |
На самой сборке написано T22, а по схеме обозначение, если не ошибаюсь, RN4963 |
По схеме стоит RN4983 (Toshiba), Marking Code -
T22 - маркируется RT3T22M от ISAHAYA ELECTRONICS CORPORATION, который является полным аналогом RN4983.
Если предположить, что T22 - рабочая сборка, то необходимо проверить всю цепочку (B.UP-----------22-pin IC301), включая R305, R306, C327, а также межслойные переходы.
Вообщем-то, ничего сложного...  |
|
|
Проверял всё: R305-10kOm, R306-1kOm, R307-отсутствует. Межслойный переход похоже только один он даёт +12 вольт на резюк 305. Понятно, что ничего сложного, всё проверено, а работать не хочет.
Пробовал подавать +5 вольт в место соединения R305 и R306, работает. |
|
|
Забыл упомянуть одну деталь. Вначале при осмотре обнаружил, что один из защитных диодов взорван пополам. Такое обычно бывает при переполюсовке но хозяин не колется. Второй диод был живой :- ... |
|
|
Нашел в чем проблема. Конденсатор С 327 не подававший признаков дохлятины в схеме при проверке вне её оказался в утечке. Его сопротивление составляло 1.3 кОм. После замены все заработало, но на 22 ноге теперь почему-то около 12 вольт. Насколько это критично?
Добавлено 26-02-2015 21:44
Поставил на прогон, полет нормальный. Спасибо всем кто помогал. |
|