Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Звук в китайских домофонах Fortress, Jaja,Nokasonik.

Список форумов» Системы безопасности
АвторСообщение
Связист
Участник

13-05-2010 20:07

На этих домофонах почему-то нет звука в сторону панели. Проверяю стандартной AVC-305, полностью исправной. Все три домофона внутри практически одинаковы. Поступили с неисправным БП (2шт) и проблемой в строчной развертке. Отремонтировал и при проверке обнаружилась такая бяка. Жалоб на звук не было, а тут на всех трех. Не хочеться копаться по каналу звука-может панель не подходит. Китайской нету.

Добавлено 13-05-2010 21:11

Сзади имеется разъем для подключения бл. памяти и переключатель video on-off. Без него видео работает в положении off. Наверное должна быть какая-то перемычка.

13052010 11.jpg

13052010(001)11.jpg

Виктор_А_Н
Участник

13-05-2010 20:42

лучше бы плату сфотографировал
Связист
Участник

13-05-2010 22:04

Плата вот такая. В этих домофонах есть дурацкая функция сирены-средняя кн. на передней панели. По идее звук должен идти с панели, а тут получается сам себе в ухо по трубке. На панеле едва слышно. Из-за этой функции цепочка аудио канала получается весьма запутаной .

1111.jpg  41,58 КБ  Скачано: 853 раз(а)

nick s
Участник

13-05-2010 22:43

Связист писал:
Не хочеться копаться по каналу звука-может панель не подходит

а придется.Причем это не такая уж сложная вещь, особенно при налиции осцилографа.А без него и просто наводка с отвертки пригодится.
Звук туда-сюда сделан на одной микросхеме и панели подходят без проблем.
Виктор_А_Н
Участник

14-05-2010 09:09

Мониторы с такой платой ко мне пока не попадали.
nick s прав, схемы разговорных узлов не отличаются большим разнообразием. Так что, Связист, изучай поату. Если будешь вырисовывать схему, выкладывай, даже если нарисуешь только фрагмент.
Связист
Участник

14-05-2010 19:45

Виктор_А_Н, просто не могу поверить , что у 3-х домофонов поступивших с другими неисправностями есть общая проблема по звуку. Панель проверил на Commax- звук в обе стороны отличный.
Я с такими домофонами тоже не сталкивался раньше. Проверю в понедельник на объекте, а потом уже буду воевать со звуком и рисовать схему. Мне еще пообещали дать исправный домофон для проверки и сравнения. Не хочу сейчас на них тратить время, притащили 6 шт. "нормальных" домофонов на ремонт.

Виктор_А_Н, в ICQ у меня 617519262.
Связист
Участник

21-05-2010 22:51

Сам не ездил на установку. Все три домофона после ремонта отдал владельцам. Ради собственного спокойствия и спортивного интереса со всеми связался. Никаких претензий по звуку нет. У всех все работает. Наверное есть какие-то особенности в китайских панельках. Постараюсь на следующей неделе достать комплект и проверить свои предположения.
Список форумов» Системы безопасности» Звук в китайских домофонах Fortress, Jaja,Nokasonik.
Перейти:  
Текущий раздел» Системы безопасности (Ремонт систем видеонаблюдения, контроля доступа, регистраторов и прочей сопутствующей техники)

Похожая информация:
  • Переключение PAL-NTSC в цветных домофонах (для инфо)
  • В.домофон Fortress нет вызова
  • Видеодомофон Fortress m221b нет вызова.
  • китайские домофоны Fortress и подобные
  • Видеодомофон Fortress 273R нет вызова.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы