| Автор | Сообщение |
Serg_KHTW Новичок Сообщения: 5
|
Котёл неожиданно выдал такую ошибку.
Газовый клапан: VK4105G
Плата контроля (розжига): S4965 CM1035 45.007.537-001 REV.A v 0.28(всё, что с неё списАл).
Клапан перебрал (спасибо форумчанам за сервисник на котлы E.C.A.) - следов грязи нет.
Катушки на клапане целые - 2,8кОм и 1,6кОм.
На катушке предохранительного клапана нет напряжения (то есть оно есть на разъёме без клапана и там 18 вольт, которые через резистор поступают). Ошибся не оттуда и не тот оптрон .
Все датчики прочищены (профилактика) и опробованы на работу - работают (при отсоединении любого датчика ошибка менятся согласно инструкции).
На данный момент обнаружил отсутствие напряжения на светодиоде оптрона TLP3052 который и подаёт 90В на катушку клапана (его выход зашунтирован сопротивлением 76кОм через которое на разъёме клапана и появлятся 18 вольт). Ошибся не оттуда и не тот оптрон . Прошу прощения за мегаредактирование, просто надеюсь это поможет с решением моей проблемы...
+5В присутствуют (параметрический стабилизатор работает), конденсаторы не вздутые.
3,8В на сопроцессоре 78F9116B присутствует (на конденсаторе).
Пока что докопал до того, что с NEC D78F9177A не приходят управляющие сигналы на оптроны (ни на один из 3-х TLP3052).
На светодиодах связных оптронов (CNY17) тоже отсутствует сигнал (параллельно навешивались светодиоды).
Reset на заводские делал (L3 => 5sec удержания кнопки...).
При включении котла насос запускается и работает не выключаясь до появления ошибки У1 (секунд через 10).
Во время очередной попытки включения (после танцев с паяльником и "мультиком" вокруг платы) цикл пошёл нормально, то есть насос на 3 сек включился, потом отключился и включился снова с подачей искры на розжиг. Питание было отключено в тот же момент, так как клапан не установлен и газ не подан. Повторное включение к таким хорошим последствия не привело (ошибка У1).
Оправлять плату в Лисичанск не очень хочется (время), да и дело не столько в отоплении (весна всё-таки), сколько в отсутствии горячей воды.
Помогите справиться с платой! Уже грешу на прошивку 24С04, но это только домыслы. А пока что паяльник и мультиметр не выключаются. Чуть не забыл - прата аккуратно пропаяна (вся), следы флюса (обычная канифоль) удаляются после каждого подхода.
Надеюсь на вашу помощь!
С Уважением, Сергей.
г. Харцызск, Донецкой обл.
P.S. Может у кого-то из уважаемых форумчан найдётся прошивка 24С04? |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 5934
|
Serg_KHTW, с "наскоку" такие блоки ремонтировать сложно . Рекомендую обратиться к Константин18 |
|
|
Да я так и понял, что будет такая рекомендация (не зря же я про Лисичанск написАл)... не одну страницу форума пролистал. Ну а прошивку-то реально где-нибудь достать? Схема, конечно, тоже очень помогла бы. |
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 3382
|
Serg_KHTW,
Прошивка не поможет.
Твоя скорее всего исправна.
Схему просить - моветон. Проси сразу денег. На новый блок.
ПС. Укажи в заголовке темы ТОЧНОЕ ПОЛНОЕ имя котла, а в профиле уточни (пропиши)
свое местоположение.
| Serg_KHTW писал: | г. Харцызск, Донецкой обл.
|
ПСС. указаное в ПС ремонту не поможет, но порядка будет больше.  |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 5934
|
Serg_KHTW, у тебя всего лишь два варианта после "аккуратно пропаянной платы"
1.Купить новую
2.Разговаривать с Костей18
Есть еще третий вариант , но это очень длинный ... Замерзнешь... |
|
|
Cesar, я ничьих достоинств на этом форуме не умалял, не надо умалять мои словами | Цитата: | | у тебя всего лишь два варианта после "аккуратно пропаянной платы" | .
Konstantin_18, сколько реально будет стОить сейчас такой модуль? |
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 3382
|
Serg_KHTW, Модули я не продаю.
Вам нужно обращаться на "Выбор-К" в Киев.
Добавлено 06-03-2013 12:57
http://www.vibir.kiev.ua/ |
|
|
Спасибо, уже созвонился. 1650грн в рознице . Газ что-ли поэкономить  |
|
kotelservis Участник Сообщения: 183
|
Serg_KHTW, можно хорошо попросить Konstantin_18, и он поможет |
|
|