| Автор | Сообщение |
Сникерсни Новичок Сообщения: 20
|
Всем здравствуйте! Принесли автомагн. Forsage РКД 116. состав: проц. ALI M3355; SF-HD62; BA5954... Диск принимает, загружает (CD, DVD). Жму плэй, начинает читать, но через неск. секунд. останавливается и всё, пока не нажмёш eject, ставишь опять всё повторяется.Радио работает норм. После проверки пришёл к выводу что голова не двигается за трэком, поэтому и затыкается. Смущает то что если её отодвинуть и вставить диск она позиционируется, фокус всё ок. Напряжения на проце в норме 3.3, 2.4В, на драйвере тож норм (4.8В) Менял: башку (ставил SF-HD65),драйвер моторов, оперативку на всяк. случай.Проц. пропаивал, Кстати нагрев и охлаждение платы ни чего не даёт.Вобщем засада Может кто-то делал, знает. Буду рад помощи. |
|
segor Участник Сообщения: 3380
|
| Сникерсни писал: | | После проверки пришёл к выводу что голова не двигается за трэком, |
- поэтому| Сникерсни писал: | | Менял: башку |
Сникерсни, а шлейф, след-мотор не пробовали менять!?  |
|
mityka6464 Участник Сообщения: 61
|
Сникерсни, Еще вопрос,на любых дисках затыкается? |
|
|
Забыл сразу написать, шлейф поменял. Мотор не менял но подавал питание отдельно на него, ну работает . Завтра ещё попробую поиграться с высотой шпинделя диска.mityka6464, Да что интересно на всех дисках затыкается (CD и DVD) ведет себя с ними одинаково. А может ли быть в прошивке дело ? Правда я не знаю как к этому процу подключаться. На работе инета нет поэтому выхожу по вечерам из дома. |
|
Дядя Юра Забанен  Сообщения: 62
|
| Сникерсни писал: | | Напряжения на проце в норме 3.3, 2.4В, |
Сорри, а второе напряжение 2.4В - разве там не 1.7 В должно быть. |
|
|
| Дядя Юра писал: | | Сорри, а второе напряжение 2.4В - разве там не 1.7 В должно быть |
Да, проглядели! Сникерсни, типовое значение напряжений питания ALI M3355 - 3,3В и 1,8В.  |
|
|
Когда я замерял точно было 2.4 Схемы и даташита нету .Дядя Юра, segor, Спасибо ладно ещё раз проверю там всё . |
|
extrim Участник Сообщения: 207
|
Сникерсни, меняй кренку на 1,8 и дальше уже смотреть будем. А по пяти вольтам просадки нет? |
|
|
| Сникерсни писал: | | Схемы и даташита нету |
Сникерсни, схема на базе ALI M3355 |
|
|
Да действительно поменял стаб. 1117 питание стало 1,3В , не маловато ли? Но ни чего не изменилось,ведёт себя так-же. segor, За схему спасибо! Да я ещё поигрался с высотой шпинделя, но вобщем ни чего хорошего это не дало (т.е. без изменений) По 5В всё норм. (4,8В), На драйвере замерял всё ок. Осциллом ещё наверное потыкаться придётся... Ладно пишите. |
|
Дядя Юра Забанен  Сообщения: 62
|
Нечего тыкаться меняй ALI M3355 - сдохла. |
|
|
| Дядя Юра писал: | | Да действительно поменял стаб. 1117 питание стало 1,3В , не маловато ли? |
Сникерсни, точно меняли на 1117-1,8. Они бывают и, такие - 1117-1,25, 1117-1,5 и т.д. Обязательно, поменяйте все литы по 3,3В и 1,8В. "Столик", оставьте в покое, он не причём| Сникерсни писал: | | Диск принимает, загружает (CD, DVD). Жму плэй, начинает читать, но через неск. секунд. останавливается и всё, |
|
|
|
Да уже скоро месяц как я его ремонтирую Я решил что нужно менять проц.,но такого у меня пока нету, буду ждать донора на разборку.Кондёры поменял по 3.3 и 1.7. всё так-же. Спасибо всем, особенно segor,Дядя Юра, просветили насчёт питания проца Тема ещё актуальна. Пока не закрываю. |
|
|
Отдал нахрен без ремонта, проца такого не нашёл .Всем спасибо! |
|
|