| Автор | Сообщение |
Angei Предупреждений: 1 Сообщения: 608
|
Короче фиеста 99 года бензин с кондишкой, постоянно горячий воздух, клапан постоянно открыт, выковырял блок управления, обнаружил пробитый полевик, запаял такойже, и фиг вам, включаю зажигание, микра подаёт на затвор полевика тупо 5 вольт, правда, не сразу, через пол секунды примерно после появлении генерации на её кварце, и всё ,клапан естественно открывается, регулирую резаком температуру, напряжение меняется отлично плавно от 0 до 5 вольт на резаке, а на затвор всё равно постоянно 5 вольт не нашёл не схемы ни фига, подозреваю, что микра опрашивает какой-то датчик но схемы нет, нашёл в нете тему такую с описанием и фотками платы этой http://fordclub.by/forum/index.php/topic,542.0.html прошу помощи, ремонтом автоэлектрики не занимаюсь, попросил друг после того как объездил всех автоэлектриков в городе |
|
saltison2007 Забанен  Сообщения: 501
|
поставь лампу вместо клапана, заведи двигло, поставь резистор по середине......будет тебе новогодняя гирлянда... |
|
|
saltison2007, так я понимаю, клапан я вытащил и прям вижу как он ходит он тупо один разсрабатывает и всё, ну и лампа загорится и всё, проблема то и в том, что нет импульсов |
|
|
|
|
да да именно на заведённом вот фигня какая |
|
|
я так понял что уровень на затворе КТ меняется от 0 до 5 в...а вот импульсного управления...для режима дросселирования нету....даже на заведенном двигателе......плохие контакты и холодные пайки на плате управления проверял???? |
|
|
Уровень на затворе не меняется как раз таки, я осциллографом смотрел, плата вся в отличном состоянии, 5 вольт и 12 есть, генерация на кварце тоже, но я ж говорю он почему то 5 вольт подает на затвор и всё, транзистор естественно открывается и всё, мне бы схемку даже не платы самой а просто автомобиля, может например не приходит напруга по которой плата определяет что двигатель заведён , кстати я не проверил при заведённом двигателе что то меняется на разъеме платы или нет, как он определяет, что двигатель заведён |
|
|
правильно мыслиш на счет датчика темп. или давление...наверное существуют определенные условия для упавления клапаном...жаль нету схемы електро соединений платы управления...с остальными агрегатами... |
|
|
Блин фигня какая, всё таки работает всё, нифига я не на заведённом двигателе смотрел, сунул блок завёл мотор подождал немного и всё запахало, клапан ёрзает туда сюда как надо, дело в том, что на СТО этот блок снимали, сказали хозяйке машины типа ищи блок, она не нашла, пришла ко мне попросила починить, я подобрал и запаял полевик, отдал ей блок там поставили всё собрали и сказали, что хрен он работает, а сейчас я лично убедился, что работает он, на другом СТО собрали всё подключили шланги выгнали воздух, хозяйка довольна всё пашет сейчас мне пузырь канины припёрла, короче полевик там летит и всё - типовуха |
|
|