| Автор | Сообщение |
rizak Участник Сообщения: 102
|
Надо раскодировать ford 2006 проц.N7600190FKC002
память 77005. Как и чем работать с 77007 в иннете описано, а вот на
77005 ничего нет. Подскажите где можно скачать программу ридера
и к нему схемку.Каркулятор я так понимаю тот же ,что и к 77007. |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8037
|
работать как и с 77007 насчет кальков не знаю  |
|
|
То есть схема и программа для чтения одинаковы. |
|
ГЮФ Участник Сообщения: 159
|
Можешь Орионом попробовать. |
|
|
C Орионом, к сожелению , не знаком. |
|
|
Посмотри в файловом обменнике здесь на форуме |
|
|
Походу возникла ещё одна проблемка на табло горит CODE ---- и всё ,на клавиши не реагирует следовательно код ввести невозможно. У меня как раз лежит такая же(Ford 2006) ,только PORTUGAL ,
с кодом и робочая, там с механикой чтото, тов ней тире "----" мигают, поскажите где рить может кто кусал уже такое. |
|
Sergey M Участник Сообщения: 146
|
|
|
Понял, он уже простоялся,начал слушаться. Буду питаться прочитать 77005,может получится код вычислить. |
|
Taras+ monitor.net.ru  Сообщения: 4278
|
|
|
Все понял . Что обсуждать будем? |
|
|
rizak, есть ли жизнь на марсе., потом плавно перейдем к задачам на ночь, а между этим попытаемся узнать код к твоей магнитоле.  |
|
|
Может это все и смешно, и о Марсе интересно ,но магнитола всетаки на много интереснее хотелось бы узнать как она живет? |
|
|
Подскажите я могу прочитать 77005 с помощю этой схемки , попробывал что то непошло по всем адресам пишет FFFF. Может настройки порта LPT1 надо изменить.И подкинте даташит на 77005,в иннете не нашёл.
ns77007.pdf 70,2 КБ Скачано: 340 раз(а)
pr77007.zip 26,92 КБ Скачано: 366 раз(а)
|
|
ly1gc Участник Сообщения: 35
|
Может OS надо менять......
Когда то читал, но, конечно, не под WinXP. |
|
kol2nai Участник Сообщения: 66
|
77005 поддерживается рограмматорами:
51&AVRprog (discontinued product)
BeeHive4
BeeHive4+
BeeHive8S
BeeProg
BeeProg+
MEMprog
MEMprog2
MEMprogL
PIKprog2
SEEprog
SmartProg
SmartProg2
T51prog2
.....
 |
|
ЛагОлег Участник Сообщения: 151
|
77005 smd
77007 dip
Читаются и пишутся одинаково хорошо.
К выше перечисленному апельсин тоже
помогает!!! Успехов!!! |
|
PAVEL & Ko Участник Сообщения: 2244
|
kol2nai, а Orange? До оранжа,тоже пытался читать тем же девайсом | rizak писал: | | pr77007.zip 26,92 КБ Скачано: 5 раз(а) | .И результат такой же,одни FF .Давно это было,в причине "не читания" не разобрался. |
|
|
Я тоже этой досовкой прогой не смог нормально прочитать. Каждый раз результаты были разные. У меня предположение, что нужно комп более старый. Но правда до конца разбираться не стал и прочел Хамелеоном, а потом сделал Орион. |
|
|
ГЮФ,Хамелеон у меня есть но модуля на 77005 нет может подскажеш где взять?
Добавлено 04-12-2007 10:46
Кстати мне кажется WinXp тут не причём ведь она работает под DOS , а машина по старше возможно мама другая , тоесть характеристики порта другие ну и BIOS. |
|
krenault Участник Сообщения: 787
|
1 xp канечно, причём пробуй лучше из чистого доса. Может и 98, попробуй и будешь знать
2 на такие старые проги проц неболее х mhz. Можно притормозить, говорят. В холодилнике замораживать непробывал, попробуй будешь знать и нам скажешь |
|
|
У меня есть модуль только под 77007, но как мне кажется он и подойдет и для 77005. см. ЛС |
|
|
Почитал хамелеоном только вот сопоставляя с дампами которые есть в иннете мой результат перевернут по адресации. Может кто подскажет, почему?
Добавлено 05-12-2007 14:37
Все понял переставил байты местами и дамп принял нормальный вид.Хаиелеон читает нормально, у меня даже без внешнего питания хотя в модуле на 77007(он же и для 77005 это указано даже в самом модуле автором) указывается на применения внешнего источника. Нету схемы подключения этих микросхем к шине Хамелеона ,но судя по опции [CODE] модуля полностю подходит панелька 93хх. Всем спасиба кто отозвался.
Тарасу+ благодарен ,что на помнил о булевой алгебре но возможно я ее выучил раньше тебя ,а вот жизнь у всех разная. |
|
|
rizak, ты хочь стебаться? Или приведу щас кучу аргументов и телепорта ну тебя, так что с месяц раздел стороной обходить будешь.  |
|
|
Я ничего не имел ввиду , просто хотел сказать что ситуация и возможности у всех разные а следовательно,
не все могут достичь вашего уровня, я же обратился сюда за помощью а хотите вы это делать или нет - это уже ваше дело. |
|
|
rizak,
Слух ай сюда, я закрыл на многое глаза думаю, новичок и нельзя рубить с плеча, многие, набравшись мужества и начали помогать тебе, подымая темы пяти семи летней давности, все идет классно и епрст. на... ты меня трогаешь?
ведь есть все для этого в разделе, чтоб разобраться практически с любым аппаратом
.  |
|
|
Taras+, Всё закрываюсь. Вообщето, я не собирался тебя доставать если ,что извеняюсь. |
|