| Автор | Сообщение |
wowa Участник Сообщения: 146
|
Процессор MC68HC05L28.
Прочитать ни Мотором4.3 ни motor05l28 не могу.
Или не так читаю,или другое что то применять?
Подайте совет или что по-существеннее.
Буду о-очень признательн и благодарен. |
|
STATOR Предупреждений: 1 Сообщения: 10
|
на дисплее ЕЕ - проблемы с ЕЕПРОМ процессора.
отредактировано.
Привози - сделаю. |
|
|
|
fsem Участник Сообщения: 454
|
В твоей почте есть всё необходимое. Удачи!! |
|
|
Спасибо.Это разве тот вариант? Процессор MC68HC05L28! В сети есть подробное описание процесса,а не хочет читаться?!Чего делат?Или собаку затыкать?Или ловить момент пока "спит"?А может просто проц умер?Как проверить? |
|
ALES Шпиён  Сообщения: 3093
|
wowa, не смешите народ! это насчёт всяких там собак.
в сабже активна защита. поможет активный поис по архивам форумов. ожидание готовенького на блюдечке, например от fsem, ну никак не поможет.  |
|
|
Нахрена такой форум нужен-показывать свою грамотность?Дак на любого умного найдется еще умнее.
А форумы я смотрю-если бы там было поменьше лишнего-проще было бы искать умное.
У Вас я не спрашиваю готового решения-но если кто покажет где об активной защите можно почитать по русски-
буду благодарен.А уж техническое решение можно и придумать.Ваше то решение небось у поляков или кого другого взято "на прокат"?Еси б владел чужими языками-почитал в оригинале.
А посылать "по форумам" или куда подальше и я могу хоть в каждой "теме" . |
|
|
|
Sandro Участник Сообщения: 37
|
Браво , ALES .
wowa , 05L28 - штука несложная .тем более , что ты не все прогеры попробовал и не при всех напряжениях питания . А если ты считаешь , что этот форум нахрен никому не нужен - то и нехрен тебе здесь делать |
|
|
Sandro
Спасибо за совет.C напряжением я не очень экспериментировал.
Хотя многие прогеры пробовал.Вроде все просто-но на выходе проца -(10 нога)-не только код не получаю но и увидеть ничего не могу.Можно проц насильно заставить выплюнуть хоть какой нибудь импульс?.
А то может он уже умер а я мучаю и его и себя.
А ссылки эти давно перетряс-и ручками много переделал.-осталось внутрь проца самому залезть. |
|
|
Не хотите делиться информацией-читайте-может кому поможет время сэкономить-http://www.etlweb.net/articles_secprotect.html |
|
jurij+ Гость 84.237.*.*
|
wowa Схемное решение есть, методы работы расписан во многих форумах.
А чем делится ещё нужно???
Ещё 100001 раз пересказать что уже рассказан?
10мин. по ссылке ALESа , и полное руководство к действию.
Ненужно проги разные искать...железку правильно заточи, этого хватит. |
|
|
В том то и загвоздка-что вопрос вроде простой-готовые решения не прошу-искать в сети научился.Да и с железом ручками работать умею.
Нужны простые ответы тех кто трогал вопрос руками а не языком.(Я думаю,что даже самые крутые профессионалы не все руками потрогали)
motor05l28-при работе сама останавливается-когда запишет или прочитает?bin-файл-его надо ложить в папочку и она его перепишет или создаст заново?Вопросы вроде бы смешные.Но и они возникают когда у других работает а у тебя нет.
Self-Check-кто делал MC68HC05L28-в схеме приведено подключение MC68HC05B6
По I2C-работал кто сам с этой железячкой? |
|
|
wowa, мне конечно дико неудобно, но задав твой вопрос рамблеру, но немного его согратив, я тут же получил ответ во второй ссылке. причём целое описание.... комментарии оставлю при себе, а то опять плохим буду...  |
|
|
ALES ! Вопросы я задавал.-получал бывало ответов столько всяких разных-если верить всему что пишут в сети-можно сойти с ума.
Я задаю вопрос конкретно тем кто трогал это руками-сам чего то ляпал-наступал на грабли и случайно попал сюда-Когда рамблер научится делать ручками он мне и ответит.Меня устроят конкретные короткие ответы-(да,нет.пробовал.получилось......).
Если я напишу гденибудь-что я сотворил новый мир-он и это переварит.А кто то может и поверит.
Рамблер выдает ответы за большой срок.А если я хочу уточнить-что то у толкового человека-за какой срок я его могу найти???
Наверное форум для оперативного общения и нужен.!!!
Или попросить конкретное-скорее всего позаимствованное где-то,или послать На рамблер???.-кому то только для этого.
К Вашему сведению ответы на все вопросы Рамблера у меня есть,но тот кто делае ручками хорошо знает-что бы собрать да же на макетке и прповетить что то интересное (не путать с денежным)нужно много времени-которое идет в ущерб денежному.
Я задаю конкретные вопросы на форуме-меня интересуют конкретные ответы реальных грамотных людей-знающих в этом вопросе больше меня.Имеющих опыт-общения с таким железом.Я такой упрямый и тупой-"уж если я чего решил -то выпью обязательно".Только просто без подсказок вопрос затянется чуть дольше.-но время терпит.
А если Вам нечего сказать чего либо конкретного-лучше не тратьте свое драгоценное время на меня.
Да и мне не надо будет в этом месте писать такие длинные никчемные сообщения.
А то что я не лентяй да ручками умею делать поболее чем Вы-вполне может оказаться.
Извиняюсь за отклонение не по существу вопросов данного форума. |
|
|
wowa, понимаешь в чём дело... сказать мне тебе нечего, как впрочем и остальным присутствующим, и на это есть куча причин.
я не знаю, какой прогой ты работаешь, под какой системой, каким железом, правильно ли собрал, выдрал ли контроллер или читаешь в схеме, правильно установил ли скорость обмена, какая у тебя материнка, и поддерживают ли вааще порты это железо и прогу. вишь скока неизвестных? так что читай, читай, читай... или купи например Омегу, воткни проц в сокету, нажми "обход защиты" и будет тебе дамп в целости и сохранности.
ничего личного, но когда пользуешься халявным софтом, будь готов к разного рода неприятностям. например, на соседнем компе девайс работает, а на твоём нет... а проги motor05l28 по моему вааще нет. |
|
Димик Участник Сообщения: 458
|
ALES,  |
|
|
Вопрос для меня стал принципиальным-мой труд вложенный гораздо ценнее того аппарата-но такой уж я по жизни упертый.Из сети я выдернул всю инфу что есть.Я хорошо знаю что софт чужой-свой создать не могу-я железячник-
Да и языка не знаю-брожу по чужим сайтам тупо гляжу на их буквы-но термины все же знакомые-и у них информации чуть больше-иногда кажется что начинаю понимать-Но ведь это люди сделали-и человек может сломать.А работаю тем чем работают другие-схема с двумя кварцами-обьяснять думаю не надо.
Мотокряки.Уже понял что 4.3 мне чем то ближе.Хотя наверное и 6.2 пойдет.Адаптор сделал на на МАХе.
Генераторы на 1533-но здесь вроде вопросов нет все вижу осликом.-в натуральную величину.
Сделал Xprog-По пути прграмматор что бы ПИК зашить.Для работы раньше хватало поника.-а поник чего-то не поборол ПИК хотя по бумагам должен был.
Рядом поставил два компа-селерон 500 и пень2.4 Интересно конечно понять по какому принципу действует схема на двух кварцах-предположить можно но увидеь... .Контроллер естественно на панельке стоит Только и знаю что перетыкаю (наверное ноги ему обламаю-успокоюсь).Переделал наверное все простые способы народные.
Омегой мне будет интересно-если я ее сам сделаю-вместе с софтом-его ведь то же люди делают.Надо только подучиться.Но самое интересное может оказаться проц не живой-Но и вэтом случае я думаю что потрудился не плохо.Так что ЕALES мне кажется что я не очень то на лентяя похож.Мне бы еще времени свободного . Если владеете информацией-подскажите-как стереть EEPROM MC68HC05L28 -у кого может есть опыт?Найти то я конечно найду и разберусь-новедь между делом еще и "кушать хочется"-
Спасибо за внимание к моему вопросу. |
|
jurij+ Гость 84.237.*.*
|
О!!! Это должен был бы быть твой первый пост.
 |
|
|
Аж слезу прошибло. wowa, можешь лаконично (верю - сложно) объяснить что ты делал с сабжем? То есть, к каким ногам подключался, уровни на этих ногах во время попыток коннекта и какой прогой. |
|
|
Если коротко-
выход с компа-3пин-----через мах-вход проца 9пин-вижу приходит.
выход проца-10 пин----------------------вход компа 2пин-никакогошевеления
Может изначально введен в заблужение?
Все подключение по стандартной схеме-что на польском что на английском,что разяснения на русском-где описывается замена генератора на наших микросхемахи где говориться что далее будет рассмотрен более сложный вариантс MC68HC11PA8-который хотелось бы посмотреть-потому что волею судеб у меня оказался аппарат с такой микросхемой и ,н амучившись с MC68HC05L28 --РА8 сделал промежду делом.
На 7пин проца-сигналыкв генераторов-ослик позволяет видеть как реально меняется частота
через 10ком на 51,52,55,---5в
через 1ком на 5 ногу ---10в
Даже для интереса светодиоды препаял
Пробовал подключаться к мотору-но на выходе проца-если я правильно понял-10нога.-тишина.
Работаю естественно с выпаянным прцессором
Хотелось бы просто проверить проц-но Self-Check описан на всех попавшихся сайтах для другого проца,хотя рекомендуют для всей серии.
Пока успокаивает то что проц как то реагирует на мои издевательства.
После поцедур пишет FF на индикаторе и позволяет набирать по одной цифре и считает попытки.
После других процедур пишет LOCK "5-значит чего то в нем живое.Может ему чего-то подредактировать в прошивке?Есть разные прошиви-где в последней строчке три нолика стоят это и есть защита? |
|
|
С трудом въехал в опус. О сбросе ничего не желаешь добавить? |
|
|
Со сбросом все впорядке.
Пока смотрел осликом да поигрался кварцами по совету -jurij+ (комп работал в досе)-глядь на моник-а там долгожданная картинка.Похоже все получилось.Теперь дело техники.Вот что значит вовремя сказанное нужное слово Профессионала-стоит дороже Рамблера.(Пилите Шура-они золотые).
Теперь со спокойной душой "Золотого теленка" посмотреть можно-и вам желаю приятного отдыха.
Нужна информация-защита 0000 или FFFF-в памяти вроде как FFF прописывается.А мотоы не хотят увидеть проц.??
Для доса надо батники переписать для удобства поэксперементировать-а скоро фильм .может кто присоветует-чего моторы не конектятся? |
|
halub Участник Сообщения: 309
|
|
Nobody Nobody cares Сообщения: 3266
|
Небольшой Offtopic
Прежде чем отправлять сообщения, прочтите их не спеша, без эмоций; поправьте все ошибки и неясности. Естественно, если у Вас dial-up (модемное соединение), то делать это нужно offline (отключившись), чтобы не спешить.
Мы ведь видим только текст, а эмоций и текстовых интонаций не улавливаем, поэтому кто-то может неверно или не полностью понять Вашу мысль или идею, не так истолковать Ваши слова. Не нужно использовать жаргонизмы. К примеру, Ваш "ослик" был мною далеко не так понят, как Вы видимо хотели. Пишите уж "осциллограф" или не пишите ничего.
И ещё, пожалуйста: Я понимаю, что мы тут не за грамотность боремся, но уж явные ошибки, опечатки, пропуски букв уж будьте добры исправить, милостивый государь. Ведь Вы же понимаете, что грамотная речь производит положительное впечатление на собеседника? Все просто припухнут от грамотности и умения излагать мысли и сразу кинутся помогать. А у нас с Вами задача одна: сделать аппарат и получить заработанное; для этого нам и требуется небольшая посторонняя помощь и будет лучше, если она будет своевременной, не так ли?
_______
Кстати, многих касается. |
|