| Автор | Сообщение |
Дмитрий Борисович Предупреждений: 1 Сообщения: 192
|
Господа,помогите!Принесли Ford 3000 Traffic заблокировали полностью,ввели 10 раз после получасовых интервалов не верный код.Пишет SAFE.Что теперь делать,какой ход действий? |
|
Taras+ monitor.net.ru  Сообщения: 4279
|
Тоже что и в теме набрать в поиске! |
|
Petro Участник Сообщения: 2036
|
Просто - комбинация нажатия двух кнопок на передней панели.
Сложная (но принесет знания) - прочитать MC68HC05L28 и поправить попытки. |
|
|
Хочется получить знания!Т.к. в нашей глуши,кроме как через нет их взять негде.Проц.N7600810FKC004 это одно и тоже с MC68HC05L28?Как все это дело состыковать с комом,поправить попытки и скалькулировать код.В этом деле я новичок,не обижайте меня пожалуста!А возить кодированые магнитолы за 400 верст в столицу-просто но накладно!Так что сложный путь-это тоже путь! |
|
ALES Шпиён  Сообщения: 3093
|
|
|
|
|
| TARAS+ писал: | Если не знаем как набрать код, и куда подать питание проверка процессоров Motorola, подключение к ним же... в общем много чего вкусного и полезно-познавательного.
http://teletehnika.km.ru/ |
|
|
Nobody Nobody cares Сообщения: 3218
|
Э! Э! А товарищ у нас не к техасцу ли пытается подключиться?
Дмитрий Борисович, кварц на каких ногах прцессора?
Кто там у нас в Твери? Bobbi и GeorgeIII. |
|
|
Nobody, и зачем? я так толкал чела к решению задачи самостоятельно, а тут... кстати, проц неизвестный, или Дмитрий Борисович чего-то напутал в цифИрах или есть возможность заполнить пробел в карбазе.  |
|
fsem Участник Сообщения: 453
|
Дмитрий Борисович! Наберитесь терпения и получите почту.Там 1 метр рекомендfций для работы с Ford 3000 и 5000 серий + даташит на L28. Никаких кодов , никаких прошивок.Считаете проц и всё станет ясно. |
|
|
Господа,извените,с процом точно напутал в цифрах.Он L28.Пробел в карбазе заполнять не придется.Буду ждать почту от fsem.Почитаю,поизучаю,покумекую потом напишу,свои умозаключения. |
|
Petro Участник Сообщения: 2036
|
Дмитрий Борисович!
Вам надо паять шнур на МАХ232 и искать "Мотокрекер" |
|
|
Хм а зачем? хотя можно и им канечно но ведь на телетехнике для этого проца есть своя читалка причем заработала сразу спасибо Автору. |
|
|
Из всего прочитанного мной,понял одно,что кабель на мах232 нужен в обязаловке(это не проблема) также как и схема кварцевых генераторов должна быть собрана и подключена.Я правельно понял?С их помощью должна заработать прога http://teletehnika.km.ru/download.php?file=148&cat=4&subref=0. ... дальше,если все нормально,надо в считанных данных разбираться где собака зарыта?
Пока мысль мелькнула.Если я правельно понял,можно кабель с МАХом напаять прямо на проц.в магнитоле отсоеденив РХ и ТХ от общей схемы,подать питание на аппарат и работать?Ведь схема подключения проца стандартная.Я не прав? |
|
|
Не так все просто
Давайте попорядку соберите отдельнно пока приблуды делайте отдельно для Форда по сути по началу это верный вариант а на максе для других моторол соберите по этой схеме http://pasoft.com.ru/index.php?mode=articles&sid=4 по началу я именно так поступил а самый лучший выход есно прогер готовый для чтения такого рода камней. |
|
|
А генератор все равно придется собирать,ведь так?В ближайшее время этим займусь. |
|
|
Генератор нужен для того, чтобы снести защиту при её наличии ( с потерей дампа). |
|
fsem Участник Сообщения: 453
|
Дмитрий Борисович ,в почте дополнения. |
|
arturkiti Участник Сообщения: 326
|
Так всё есть на Телетехнике (поиск мой друг поиск ) |
|
|
Nobody, ты не прав! если там действительно L28, то дамп никуда не денется. |
|
|
|
SVAYKIN Участник Сообщения: 882
|
На сколько я помню этого "добра" валом на материнских платах от старых компов. |
|
|
Там я не догадался посмотреть,этого добра немного есть.Будем искать! |
|
|
Только мои ошибки могут заставить меня ковыряться в даташитах.
В даташите на 05L28 (который без 13 и 14 глав) упоминания SEC бита нет вообще.
Получается, либо утаивает Моторола какие-то недокументированные возможности, либо это не совсем L28 .
В любом случае можно сначала попробовать соединиться с процессором без оверклокинга.
А к схеме этой надо творчески подходить. Удобнее использовать интегральные генераторы. При необходимости можно их распилить и кварц поменять. (Помните оверклокинг СкайСтар2 ?). К номиналам кварцев тоже можно творчески подойти. |
|
|
| Nobody писал: | | В любом случае можно сначала попробовать соединиться с процессором без оверклокинга. |
это если проц паян. надежда на непрофессионализм предыдущего раскодера. в 300х защита от чтения активна от завода ВСЕГДА! по крайней мере мне не удалось найти того, кто мог документально это опровергнуть. ну а в 400х наоборот - защита от завода всегда неактивна.  |
|
prikol Новичок Сообщения: 5
|
Снять трафик с кода не надо не программатора не компа надо три пальца на правой руке и калькулятор за 50коп вы себе представляете на сервиса сидит немец мучает кварц l28
Всё водица с клавиатуры |
|
Димик Участник Сообщения: 458
|
prikol, это об Lock13, или не понимаешь о чем речь?  |
|
|
Димик, это чел сообщения себе набирает, что "раскодером" стать. типа щас все на колени бухнутся, и будут умолять рассказать страшную тайну.  |
|
prikol Новичок Сообщения: 5
|
| ALES писал: | Димик, это чел сообщения себе набирает, что "раскодером" стать. типа щас все на колени бухнутся, и будут умолять рассказать страшную тайну.
- - - - - - - - -
схема есть - ума не надо! |
И совсем это не страшная тайна это секрет Полишинеля lock13 можно сбросить
Не советую грубить не знакомым людям количество Сообщения: 615 это не количество
Мозгов если хотите помочь просто проста помогите |
|
|
prikol, мне признаться пох, знаком мне человек или нет. Могу и хорошо знакомому звиздюлей прописать за лень и разгильдяйство, или за длинный язык. Что же касается меня, если зашёл разговор, то могу скинуть лок13 и с клавиатуры, только не ору про это на форумах, типа какой я крутой и памятник мне прям щас и повыше.
А из опыта, насмехаются над людьми как правило те, кто кто сам получил всё нахаляву, и сейчас кичится своей "крутизной" перед менее "везучими". Знакомо.
Как по мне - расскажите челу, зачем в том досовом прогере два генератора на разные частоты, можно ли менять кварцы на другие номиналы и почему. Расскажете, как ещё в 300м можно корректно защиту кинуть - сниму вааще шляпу. Вот тогда признаю специалиста, и не зашвырну большой гнилющей помидориной. А бахвалиться нахаляву полученным кальком много ума не нужно.  |
|
|
Господа,собрал Xprog,настроил напруги,как указано в анотациях подключился и... проц не хочет отвечать.Версия Хпрога 4.2,буду пробовать 4.3.К процу подключался внутрисхемно,с отключением питания от остальной схемы.Программатор 24с.. шьёт.Кстати комбинацию 3-х кнопок и вкл. пробовал,LOCK13 не скидывается.Пока вот такие результаты. |
|