Купил китайский FM-модулятор RFM-14626 с блютузом, вот такой:
Все хорошо, MP3 с карты или флешки играет, Аудиовход играет, Блютуз коннектится отлично, но один минус - очень тихий звук по блютуз. Если например книжки с телефона слушать или по телефону по громкой связи через магнитолу болтать - очень тихо. Меня при этом собеседник слышит более-менее нормально. Можно конечно на магнитоле громкость выкрутить, но при этом начинаются шумы и если переключить на другой канал или CD сами понимаете что происходит...
Имея скромные познания в радиотехнике, предполагаю что может быть достаточно поменять на меньший какой-нибудь резистор или поменять другой элемент обвязки чипа, отвечающего за блютуз.
Пробовал поискать даташиты на чипы в этом устройстве, нашел только флешпамять и что-то по питанию...
Что-то мне подсказывает что за блютуз отвечает
Terax
TH6812BT03
но по ней тоже ничего не нашел.
Подскажите метод, как можно найти ту ногу, с которой выходит звук, принятый по блютуз?
Чип, замазаный какой-то краской, на самом деле прочитать можно, но по нему тоже ничего не нашел.
Ответьте хотя бы на такой вопрос - если я например возьму откуда-нибудь линейный выход и методом тыка пройду по ногам чипа с буквами TH6812BT03, я ничего не спалю? (В т.ч. и линейный выход...?)
Нашел нужную ногу наушником через электролит. конденсатор, по совету одного доброго человека на другом форуме.
Непосредственно на выходе чипа было громче раза в три, чем после емкости, которую я снял и поставил вместо нее перемычку.
Кстати следующая к югу нога это тоже выход звука, второй канал чтоли... Но там ничего не было, ну и я не стал ничего городить.
Красным кружком нарисовал на фото, если вдруг кто-то тоже захочет увеличить громкость bluetooth у этого FM-трансмиттера.