Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Fly mx200 не видит SIM

Список форумов» Сотовые телефоны» Fly BIRD
АвторСообщение
ad
Новичок

06-10-2009 19:54

Вчера взял тело летающего fly mx200, работает норм за исключением надписи "вставьте сим карту".
Выяснил сейчас, что напруга vsim отсутствует (это точно, пробовал другую напругу, она нащупалась). Сопротивление vsim-gnd бесконечно. Мерялось как на сим подложке, так и на емкостях возле чипа mt6305bn. Диагноз - нерабочая нога 8 у этого чипа.
Т.к. чип наврядли найду, то рассматривается два варианта: отнести в ремонт улыбка , либо сделать отводку 2.8 В с другого места.
В связи последним вариантом вопрос: выдержит ли напруга донор дополнительную нагрузку и, если кто знает, куда ее лучше вешать?
ZEN
Участник

07-10-2009 05:12

ad, не гони лошадей, шлейф для симки и флешки тшательно просмотри, а также разъём контактов.
mt6305bn - это КП, через него проц считывает симку. Такой КП на многих китайских телефонах установлен и на fly. И не надо делать никакие отводки, просто поменяй.
ad
Новичок

07-10-2009 13:14

Шлейф я хорошо прозвонил, в нем уверен.
То что нет 2.8 вольт на 8 ноге этого чипа я тоже уверен.
Конечно, возможно присутствует еще какая неисправность, помимо отсутствия питания.
Чип поищу в других телефонах, но сильно сомневаюсь, что найду.
ad
Новичок

09-10-2009 12:04

При второй прозвонке выявились дефекты шлейфа симдержателя (но, возможно, они появились после первой прозвонки). Шлейф пока не нашел, пришлось делать нейрохирургию улыбка , за донор взял покрытые изоляционной пленкой провода из наушников ушных. Все соединения шлейфа были восстановлены с помощью этих проводов. Симка определяться не стала.
Далее сделал отводку 2.8 вольт для vsim симдержателя с близлежащей подходящей емкости. Результат ноль.
Значит, скорее всего, не работает чип 6305 по части сим карты. Чип пока тоже не нашел (как я понял его хоть как-то реально найти только в другом телефоне).
Могут быть еще какие-нибудь причины кроме чипа?
ZEN
Участник

09-10-2009 13:41

Если твё визуально в порядке, то проц голливудская улыбка . Но это очень большая редкость.
Такой ЧИП 6305 стоит в LG1800.
ad
Новичок

09-10-2009 15:12

А что такое твё?
Ну тело то работает, звуки издает и показывает, я думаю проц уж рабочий.
Значит буду искать 6305.
ZEN
Участник

09-10-2009 15:43

ad писал:
А что такое твё?
Перевожу-всё.
ad писал:
Ну тело то работает, звуки издает и показывает, я думаю проц уж рабочий.
Значит буду искать 6305.
Ищи. злость Не много ли вопросов, которые ведут к одному и тому же ответу?
Список форумов» Сотовые телефоны» Fly BIRD» Fly mx200 не видит SIM
Перейти:  
Текущий раздел» Сотовые телефоны» Fly BIRD (Ремонт сотовых телефонов Fly BIRD)

Похожая информация:
  • FLY BIRD MX200 не видит SIM
  • Fly MX200 не видит sim карту.
  • Fly MX200 Не видет сим
  • Fly MX200 микрофон
  • акумулятор/батарея FLY MX200

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы