| Автор | Сообщение |
Luber Участник Сообщения: 660
|
Принесли телефон fly 2040i, который перезагружается со вставленой симкой при поиске сети, без симки при попытке позвонить 112 пишет "Ошибка IMEI", проверил - имей нормальный. Следов ударов и воды нет. Подскажите, как можно вылечить такой телефон, потому что ранее не сталкивался с подобной болезнью ? |
|
SVEC Предупреждений: 1 Сообщения: 1411
|
Попробуй вот это: #*301#02# зел.трубка выходишь потом #*8000# потом #*3676# ( все делать с симкартой ) на последнем должен пойти формат. Может поможет. |
|
|
Дело в том, что он так быстро перезагружается, что я не успеваю набрать этот код. Тем более это не Fly bird, которому такое лекарство помогает. Я применял к нему *#987*99#, и еще без сим карты можно зайти в меню и сделать сброс. Не помогает. Есть ли ещё какие-нибудь способы поднятия таких тел, потому что для прошивки fly, я слышал, надо специальный программатор, которого нет ?  |
|
Sasha ONAS Участник Сообщения: 327
|
Шётся он обычным дата кабелем, USB или COM неважно.
Прсто софт оригинальный идёт с хасп ключами, у меня есть но у тебя он не заработает. |
|
|
Можно для этого использовать UFS или Unibox ? |
|
Sasha ONAS Участник Сообщения: 327
|
|
Viktor001 Участник Сообщения: 231
|
Не вводите человека в заблуждение. Этот Флай шьётся обычным Флештулом. FlashTool_v2.7.1016 отлично подойдёт. Хасп ключей ему не нужно. Ну и конечно более новые версии Флештула тоже сгодятся.
Шить через обычный СОМ порт. Неважно, "железный" или эмулированный. UFS в паре с Direct COM также годится. Унибокс - тем более.
ЗЫ.
Файлы и подробное описание легко находится в иннете. |
|
URI Участник Сообщения: 369
|
А точнее где конкретно счать можно?
и чтоб работало? |
|
|
| URI писал: | А точнее где конкретно счать можно?
и чтоб работало? |
Откуда тебе больше нравится, оттуда и качать. Выбор велик. Поиск Гуглей: по запросу FlashTool - 31400 результатов, время затраченое на поиск 0,11 секунд.
Но чтоб после прошивки включился и всё работало, надо знать какой у тебя телефон 2040 или 2040i. Какой процессор - 6226 или 6227; какой тип флеши -AMD, Intel, Sharp; какой тип дисплея - Innertech, Hahotech, Samsung. И ещё тип камеры... |
|
|
В том то всё и дело!
Что всё в большенсве не то |
|
|
| URI писал: | В том то всё и дело!
Что всё в большенсве не то |
Качай такой, что версией поновее. Основа там одна, добавляются только поддержка новых типов флешей. Так что чем выше версия, тем лучше. Хотя даже с этим у китайцев не всё так просто. FlashTool_v4.11 вроде как самая свежая версия. Хотя, есть ещё посвежее FlashTool_v3.2.00. |
|
|
|
|
А обязательно перепрошивать,
может достаточно формат зделать по нужным адресам,как в китайской нокии N95,
если да то подскажите пожалуйста эти адреса. |
|
|
Можно и формат:
0х00E00000 0x00200000
Слетят калибровки и IMEI. Желательно забекапить Meta Ezze Mobile, потом востановить. Но может быть и так будет работать. |
|
|
Вот тут нашол как перепрошивать:
Все файлы собрал,а инструкцию к прграмме
Maui META ver 3.5.0602 service center (второе название Meta_Ezze Mobile) ,немогу скачать,(второй день немогу зарегистрироватся),
поделитесь может у кого есть,или кто там зарегистрирован,
скачайте пожалуйста
http://www.mobileall.ru/forums/index.php?showtopic=955&mode=threaded |
|
|
|
|
Да и ещё вопросик,
как узнать какая версия прошивки сейчас находится в теле,
может код какой есть? |
|
|
Если телефон включается: *#900#
Если не включается. То Флештулом слей с него фулл. Потом хексом открываешь, и ищешь текст 6226.
И увидишь там примерно такое, это и есть версия прошивки:
E800_MERID_PCB01_GPRS_MT6226M_S01.E800.05C.W06.08.MP.V89
Это от w6.08
Чтобы голову не ломать, какая ещё версия подойдёт к твоему телефону, лей точно такуюже, и тогда точно всё будет работать. |
|
|
Спасибо! за ценную информацию,
У меня причина оказалась в аккумуляторе,
восминожка (восминогая микросхема в аккумуляторе) навернулась!,
ток не стабильно держала,
А перепрошить у меня всётаки получилось. |
|
|
Плата защиты в АКБ частенько глючит. И не только на Флаях