| Автор | Сообщение |
Настольный Ламп Участник Сообщения: 80
|
/М "ВЕКО FLS 105 L " Таймер обратного отсчёта останавливается на 2мин. Коммандаппарат новый(старый вообще не работал). Машина полностью выполняет программы, идёт обратный отсчёт времени, но на "2 мин" таймер останавливается, не бывает, например, значения "1 мин". Пока на табло горит "2мин", машина сливает воду, открывается замок дверцы, а потом, наконец, загорается надпись "END"
Добавлено 23-10-2007 17:13
Поправлюсь: не коммандаппарат, а блок управления. |
|
serviceman Гость 192.0.*.*
|
Настольная Лампа, и дальше что?В чем вопрос?В надписи END?Иль в том,что ВСЮ програмку проходит? |
|
Ломакс Участник Сообщения: 798
|
Чой-то по-моему с маркой или моделью напутано.... FLS 105 L - это Ардо. |
|
serviceman Гость 192.0.*.*
|
|
Ломакс Участник Сообщения: 798
|
Ладно. С моделью хрен с ней, все равно ни том ни другим не занимаюсь. А по теме - время, показываемое на дисплее нельзя сравнивать с обычным астрономическим, это не кремлевские куранты, это ПРИМЕРНОЕ время, оно может быть как увеличено так и уменьшено. Зависит от начальной температуры воды, ее напора, укладки белья перед отжимом (это время как правило вычитается), и еще много от чего.
Что касаемо последних двух минут - про Ардо ничего не скажу, но многие машинки работают по следующему алгоритму - цикл закончился, осталось 1-2 минуты, работает сливной насос (а может не работает), барабан реверсивно с малой скоростью вращается (или не вращается) в это время с блокировки люка снимается напряжение и когда люк разблокируется - загорится END (ну или звуковой сигнал или просто все погаснет - у всех по разному). Так вот это время от снятия напряжение до разблокировки - его нельзя высчитать, это дело случая и сколько его пройдет - хз. Может минута а может полминуту а может полторы. Как получится.
Резюмирую - не заморачивайся. |
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2229
|
Воду набирает,крутит,греет,полоскает,отжимает?Что ещё надо? |
|
AntolM Участник Сообщения: 92
|
| Настольная Лампа писал: | | Коммандаппарат новый(старый вообще не работал). Машина полностью выполняет программы, идёт обратный отсчёт времени, но на "2 мин" таймер останавливается, не бывает, например, значения "1 мин". Пока на табло горит "2мин", машина сливает воду, открывается замок дверцы, а потом, наконец, загорается надпись "END" |
Оставь машину в покое - она полностью исправна. |
|
|
ЛОМАКС, Вы совершенно правы, стиралка называется "ARDO", Ну перепутал нечаянно, извините.
Добавлено 24-10-2007 07:11
Так значит, машина исправна, несмотря на эти "2 мин"? Да, действительно, цикл стирки длится разноевремя - по секундомеру не засечёшь, бывает даже видно как время на таймере перескакивает с одного значения на другое - и вперёд и назад. Да и вышеупомянутые две минуты тоже длятся от ми нуты до полутора минут. |
|
serviceman Гость 85.159.*.*
|
Настольная Лампа, где-то тут я ссылку на книги Коляды выкладывал.Качай и учи матчасть.Ибо как клиент с секундомером стоишь....  |
|
|
да, насчёт секундомера всё верно. Сегодня собрал эту машину и дай Бог, чтобы мой клиент не оказался бы столь же мелочным, как и я. Я ведь не знаю, как у него до этого машина работала.. |
|
serviceman Гость 85.159.*.*
|
Настольная Лампа, запомни-ни одна из известных науке стиральных машин НИКОГДА не покажет точное время стирки.А вот почему это происходит-попробуй догадаться сам,понаблюдав как работает машинка с пятью килограммами хлопка,как ведет себя на той же програмке с одним килограммом.И подумай что еще может влиять на время.
Добавлено 24-10-2007 21:08
http://qiq.ru/16/10/2007/knigi/39886/sovremennye_stiralnye_mashinyknig ...
регистрируйся,качай и изучай. |
|
|