| Автор | Сообщение |
ir0407 Участник Сообщения: 186
|
Народ! Подскажите, какая микруха стоит в БП ультразвуковой стиралки "Ультратон", выпускаемой или выпускавшейся Санкт-Петербургской фирмой НПФ "Невотон"? Микруха в корпусе DIP-8. |
|
tolik55 Новичок Сообщения: 15
|
|
ir0407 Участник Сообщения: 186
|
Ухты... Вот чего не ожидал, так это того, что тут будет стоять микруха предназаченная для питания люминесцентных ламп... |
|
post279 Новичок Сообщения: 5
|
У нас таких микрух не найти,мож есть аналоги |
|
ulura Участник Сообщения: 80
|
При анализе электрической схемы машины оказалось, что микросхема UBA2024P не сможет там работать. Там что-то другое. Меня тоже волнует эта проблема. С уважением, Сергей |
|
|
Все оказалось не так сложно - это IR2151. Работает на всех типах этих машинок! Транзисторы лучше применять более высоковольтные. Например IRF730, риск выхода из строя уменьшается во много раз. С уважением, Сергей.
Добавлено 29-09-2008 22:33
В качестве предохранителя , по-моему, можно использовать резистор мощностью 0,125 Вт номиналом 39-50 Ом. Срабатывает 100- процентно. С уважением, Сергей. |
|
|
Но судя по англицкому datasheet у на IR2151 и UBA2024p, у них даже выводы по разному расположены(и если я правильно перевел функциональность тоже разная)! |
|
|
Абсолютно согласен с post279. Более того, с помощью IR2151 отремонтировал две машинки. С уважением, Сергей |
|
bykeofrider Гость 91.124.*.*
|
а можно поподробнее как переделать под 2151? |
|
|
Никаких переделок не потребуется. Просто заменить микросхему на IR2151, проверить полевые транзисторы,(при необходимости - заменить, причем, лучше на IRF730 - они надежнее). С уважением, Сергей |
|
|
В моей версии машинки нет ни одного транзистора - после замены на IR2151 тоже сможет работать? |
|
|
Для post279: к сожалению, сие мне не известно. В моей версии : штатные транзисторы - IRFU420. Имеется импульсный трансформатор, дроссель, микросхема, 5 диодов,8 резисторов,7 конденсаторов и, собственно, излучатель. |
|
|
Всего отремонтировал 11 машинок. У всех, кроме одной были неисправны микросхема и транзисторы. Только у одной - выходной импульсный трансформатор. Там было межвитковое замыкание. Пришлось перемотать. |
|
tax Участник Сообщения: 145
|
Полгода назад попадалась мне такая. Стояла IR2101 и транзисторы IRFR-номер не помню. |
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2265
|
Роль ретоны(по словам домохозяек)прекрасно выполняет вибратор,только его ещё и для другого можно испрользовать  |
|
Shatei Участник Сообщения: 444
|
Народ, "Ультратонов" есть 2 вида!!!
Один собран на UBA2024p, другой на IR2151. Схемы там совершенно разныые.
Одно время ремонтировал их по гарантии, летели в основном микрухи, диодные мосты и излучатели. С подбором аналогов не заморачивался, т.к. детали присылали с завода. |
|
|
Если тема еще актуальна, - причина возможных отказов - в изменении (!) емкости частотозадающего конденсатора - изменяется на два порядка ! Должен быть 820-850 пФ, а реально 12 - 35 нФ. За последнее время качество заводской сборки резко упало. Параметры импульсных трансформаторов могут отличаться на 10 процентов. |
|