| Автор | Сообщение |
ALLFLASHER Участник Сообщения: 77
|
Имеется отличный плеер но модель старовата, поэтому память на 256 мб в ней стоит чип памяти Samsung K9F2G08
нужно заменить его на Intel 29F08G08AAMB2 размером в 1Гб, что для этого нужно , и какие действия следует производить (нужно ли перешивать его и пр.)
P.S. какую температуру фена установить чтобы не спалить чип при демонтаже? |
|
Stasjuk Участник Сообщения: 166
|
Для начала узнай есть ли на производственной линейке твой плеер с памятью на 1 Гб и одинаковая ли распиновка микросхем. Если да, то можно попробовать, температура до 320. Потом ищешь прошивку от гектарного и заливаешь в свою переделку.
Хотя вообще проще купить новый плеер. |
|
|
| Stasjuk писал: | Для начала узнай есть ли на производственной линейке твой плеер с памятью на 1 Гб и одинаковая ли распиновка микросхем. Если да, то можно попробовать, температура до 320. Потом ищешь прошивку от гектарного и заливаешь в свою переделку.
Хотя вообще проще купить новый плеер. |
1.Этих плееров три варианта 403 - 256мб,405 - 512мб, 407 - 1 гб.(собственно поэтому и решил поставить не более 1 гига)
2.Распиновки аналогичные.
3.Прошивка общая (на все из перечисленных выше)так как на офф сайте лежит файл на все три модели общий.
В итоге исходя из этого после замены плеер память не видит, говорит Memory Error, при подключении к компу пишет вставьте диск (поведение кард - ридера)  |
|
|
Похоже память накрылась, меняй мс/х на старую. Еще вопрос - аккумулятор встроенный? |
|
|
Акуммулятор встроеный. Естественно я его отключал во время переделки... |
|
|
Значится микросхемка не совсем рабочая была - в процессе пайки или хранения статикой её подпортило, сам неоднократно статикой палил и полевики, и RAM, и ROM, и процы, и не только в МР3хах. Однозначно меняй на старую. |
|
|
Вариант со статикой, хранением и перегревом отпадает я думаю, так как сдул её с рабочей USB флешки непосредственно перед заменой, работал феном причём при 300 градусах спец насадкой, на крайний случай станцией пропаял все лапы... |
|
|
Это значит, что отличие 403 модели от 407 не только в флешке, а скорее всего там проц другой или задействованы не подключенные выводы проца или флешки, тут надо брать схему и разбиратся. Да и есть сомнение насчет общей прошивки для трех разных объемов памяти, а то что флешка была рабочая на USB, не означает что после перепайки она таковой осталась. |
|
|
Да уж я думаю схему на сей девайс найти не просто, будет время поищу... |
|
|
Ладно щас сам гляну.
Добавлено 26-02-2009 00:28
Лови на мыло.  |
|
мышкин Участник Сообщения: 108
|
после смены памяти прошивка обязательна , так как прошивается и сам процессор. в процессоре есть пзу в которое записывается данные о флешке ,ее тип оъбем и организация(сколько блоков и какого размера) . поэтому простой перепайкой память не увеличить. |
|