Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

плеер на ATJ. сбой памяти. даст ли что-то замена чипа?

Список форумов» Аудиоаппаратура» MP3 проигрыватели
АвторСообщение
P0MAH
Новичок

26-09-2007 11:06

Всем здравствуйте!

есть 2 плеера на базе проца ATJ и озу самсунг 1Гб. Точные названия, думаю, не нужны, ибо архитектура похожа на стандартную для китайских плееров.

номера плат у обоих одинаковы, прошивки у одного 9-0-50, у другого 9-0-52

один плеер (9-0-52)работает исправно

другой сначала отрубался в процессе передачи данных (то есть сам плеер с виду работал, а винда ругалась, что нет связи), потом совсем перестал что-либо записывать на себя.

винда его детектит, как диск, но при обращении к этому диску выдает ошибку. все проги из комплекта мп3-утилит его не детектят

сам плеер включается, можно лазить по меню, но при обращении к памяти (то есть везде кроме радио и setup) выдает ошибку диска.

слил с помощью clone дамп с рабочего плеера.

попробовал загнать нерабочий в режим adfu, clone его увидел, но при попытке записи выдал, что на устройстве и файле различные размеры секторов и тд., я записывать ничего не стал, чтоб не усугублять.

вопросы:

1. это умерла память? то есть микруха с надписью самсунг на 1гб.
2. если я где-то найду рабочую память (пустую, в магазине, например) и впаяю в плеер, что произойдет? увидит ли программа clone плеер и возможна ли прошивка слитым с рабочего плеера дампом.

спасибо.

Роман.
svan
Клетчатый

26-09-2007 12:59

P0MAH, чего мучаешься,плеер надо пропаять,слить с него прошивку,на всякий случай,а потом залить с исправного..Имей ввиду,что прога clone просто делает копию флешки,так что если есть доступ к памяти,то программа прошивку сохранит.
1 Скорее всего не умерла
2 увидит и зальешь
a-pedro
Новичок

26-09-2007 23:52

Есть хорошая програмка - flashnul - проверяет память.
P0MAH
Новичок

27-09-2007 10:49

flashnul пишет - неизвестный размер диска, операция отменена (тк размер диска = 0)
доберусь до паялки, попробую продуть плеер, а не поможет - поменяю память.
RomaL
Участник

28-09-2007 01:39

Если поменяешь микросхему памяти, слитая прошивка может не пойти. Понадобится полная прошивка. Программа прошивки проверяет размер страницы памяти, и льёт в плеер нужный вариант boot'а.
svan
Клетчатый

29-09-2007 12:57

RomaL, но это в том случае если менять на память с другой емкостью
P0MAH
Новичок

02-10-2007 19:31

докладываю: пропаял плеер где мог, результатов не увидел. после этого поменял память.

условные обозначения:
плеер нерабочий=п1, память в нем=м1
рабочий соответственно п2 и м2

п2 с м1 показал белый экран, после подключения опознался как сменный диск, при обращении к которому вечно ошибка, после прошивки клоном с рабочего плеера белый экран и стабильно опознавался как адфу. перед прошивкой ругнулся, что не совпадает размер памяти и номер блока, но потом прошился примерно минут за 30-40

п1 с м2 показал белый экран, прошиваться клоном отказался напрочь, стабильно адфу.

поменял память обратно - п2 с м2 запустился и заиграл песню с того же места, на котором остановился

п1 с м1, которую прошил на п2 рабочим дампом, показывает белый экран и прошиваться отказывается чем бы то ни было (даже стандартной прогой - прошивальщиком)

заметил нюанс - когда поставил рабочую память обратно в рабочий плеер, подцепил аккум и включил, экран был синий. мне сразу стало грустно, но зачем-то я отцепил аккум и подключил к компу через шнур. чудесным образом плеер завелся. после этого подцепил аккум, плеер работать не перестал, но после попытки выйти в меню, показал синий экран. опять отключил аккум, опять к компу, плеер завелся, подключил аккум, плеер сдох. отключил акк, завел от компа, подключил другой акк, все отлично, заработало. К сожалению, нечем было померить напряжение, но мысли такие, что "плохой" аккумулятор как-то спалил плеер и непонятно, что там осталось в живых и как это проверить...

наверное, п1 и м1 уже не жильцы?
ESMSlavik
Участник

06-10-2007 18:18

наверное, п1 и м1 уже не жильцы?дело не в етом-просто есть нюансы:
1.s1clone-прога-гавно100%,вышла уже версия 1.2-а все равно-гавно(у друга свой магазин с тучей китайских плееров,поэтому есть на чем тренироваться-нерабочие уходят на брак(обмен) китайцам)из нескольких десятков плееров "склонированных" 'этой прогой-не одного удачного случая(прошивка снята с раб.плеера,затем плеер губился похожей прошивкой,потом заливалась родная)(проверено на разных компах,режимах USB(1.1,2.0FULL,2.0HIGHT SPEED),с разной виндой-результат0!!! 2.По тех.параметрам эти м-сх. памяти нельзя греть более150градусов!
svan
Клетчатый

07-10-2007 01:30

ESMSlavik, у меня s1clone нормально работала,правда применял ее только для процов ATJ.
Скинь ссылку на вторую версию если можешь.
P0MAH
Новичок

07-10-2007 14:09

2ESMSlavik: были у меня подозрения про с1клон...
про китайцев: я зашел на почту, мне сказали в китай запрещен ввоз плееров шок
не подскажешь, как их друг отправляет и какие сроки с момента отправки до получения
service
Участник

09-10-2007 09:40

P0MAH писал:

винда его детектит, как диск, но при обращении к этому диску выдает ошибку.
Роман.

при таком дефекте - я форматировал их родными утилитами с прилагающегося диска. И тогда можно было перейти на флеш.
asa
Участник

09-10-2007 14:12

service писал:
P0MAH писал:

винда его детектит, как диск, но при обращении к этому диску выдает ошибку.
Роман.

при таком дефекте - я форматировал их родными утилитами с прилагающегося диска. И тогда можно было перейти на флеш.
имею автоМР3 на ATJ2051, при подключении обнаруживается новое устройство и ХР просит дрова, а с ним диска не было.
Поделись, плиз дровами, а заодно и утилем.
ESMSlavik
Участник

23-11-2007 22:01

Роман,дружбан мой их не по почте отправляет-а через автобусников-мы живем в Казахстане,но от нас не так далеко находиться Бишкек-там он их и берет у китайцев,которые там обосновались-а они сами решают проблемы с перевозкой из,в Китай!
Список форумов» Аудиоаппаратура» MP3 проигрыватели» плеер на ATJ. сбой памяти. даст ли что-то замена чипа?
Перейти:  
Текущий раздел» Аудиоаппаратура» MP3 проигрыватели (Ремонт переносных MP3 проигрывателей)

Похожая информация:
  • Flash player Sony NW-E403 замена чипа памяти
  • Плеер А10 на STMP3770 сбой прошивки
  • MP3 плеер MEDION MD 9781 произшёл сбой при прошивке
  • PHILIPS GoGear Mix 2GB - Замена памяти
  • mp3 плеер Creative,замена ЦАП+УМ,помогите

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы