| Автор | Сообщение |
P0MAH Новичок Сообщения: 4
|
Всем здравствуйте!
есть 2 плеера на базе проца ATJ и озу самсунг 1Гб. Точные названия, думаю, не нужны, ибо архитектура похожа на стандартную для китайских плееров.
номера плат у обоих одинаковы, прошивки у одного 9-0-50, у другого 9-0-52
один плеер (9-0-52)работает исправно
другой сначала отрубался в процессе передачи данных (то есть сам плеер с виду работал, а винда ругалась, что нет связи), потом совсем перестал что-либо записывать на себя.
винда его детектит, как диск, но при обращении к этому диску выдает ошибку. все проги из комплекта мп3-утилит его не детектят
сам плеер включается, можно лазить по меню, но при обращении к памяти (то есть везде кроме радио и setup) выдает ошибку диска.
слил с помощью clone дамп с рабочего плеера.
попробовал загнать нерабочий в режим adfu, clone его увидел, но при попытке записи выдал, что на устройстве и файле различные размеры секторов и тд., я записывать ничего не стал, чтоб не усугублять.
вопросы:
1. это умерла память? то есть микруха с надписью самсунг на 1гб.
2. если я где-то найду рабочую память (пустую, в магазине, например) и впаяю в плеер, что произойдет? увидит ли программа clone плеер и возможна ли прошивка слитым с рабочего плеера дампом.
спасибо.
Роман. |
|
svan Клетчатый Сообщения: 629
|
P0MAH, чего мучаешься,плеер надо пропаять,слить с него прошивку,на всякий случай,а потом залить с исправного..Имей ввиду,что прога clone просто делает копию флешки,так что если есть доступ к памяти,то программа прошивку сохранит.
1 Скорее всего не умерла
2 увидит и зальешь |
|
a-pedro Новичок Сообщения: 12
|
Есть хорошая програмка - flashnul - проверяет память. |
|
|
flashnul пишет - неизвестный размер диска, операция отменена (тк размер диска = 0)
доберусь до паялки, попробую продуть плеер, а не поможет - поменяю память. |
|
RomaL Участник Сообщения: 51
|
Если поменяешь микросхему памяти, слитая прошивка может не пойти. Понадобится полная прошивка. Программа прошивки проверяет размер страницы памяти, и льёт в плеер нужный вариант boot'а. |
|
|
RomaL, но это в том случае если менять на память с другой емкостью |
|
|
докладываю: пропаял плеер где мог, результатов не увидел. после этого поменял память.
условные обозначения:
плеер нерабочий=п1, память в нем=м1
рабочий соответственно п2 и м2
п2 с м1 показал белый экран, после подключения опознался как сменный диск, при обращении к которому вечно ошибка, после прошивки клоном с рабочего плеера белый экран и стабильно опознавался как адфу. перед прошивкой ругнулся, что не совпадает размер памяти и номер блока, но потом прошился примерно минут за 30-40
п1 с м2 показал белый экран, прошиваться клоном отказался напрочь, стабильно адфу.
поменял память обратно - п2 с м2 запустился и заиграл песню с того же места, на котором остановился
п1 с м1, которую прошил на п2 рабочим дампом, показывает белый экран и прошиваться отказывается чем бы то ни было (даже стандартной прогой - прошивальщиком)
заметил нюанс - когда поставил рабочую память обратно в рабочий плеер, подцепил аккум и включил, экран был синий. мне сразу стало грустно, но зачем-то я отцепил аккум и подключил к компу через шнур. чудесным образом плеер завелся. после этого подцепил аккум, плеер работать не перестал, но после попытки выйти в меню, показал синий экран. опять отключил аккум, опять к компу, плеер завелся, подключил аккум, плеер сдох. отключил акк, завел от компа, подключил другой акк, все отлично, заработало. К сожалению, нечем было померить напряжение, но мысли такие, что "плохой" аккумулятор как-то спалил плеер и непонятно, что там осталось в живых и как это проверить...
наверное, п1 и м1 уже не жильцы? |
|
ESMSlavik Участник Сообщения: 144
|
наверное, п1 и м1 уже не жильцы?дело не в етом-просто есть нюансы:
1.s1clone-прога-гавно100%,вышла уже версия 1.2-а все равно-гавно(у друга свой магазин с тучей китайских плееров,поэтому есть на чем тренироваться-нерабочие уходят на брак(обмен) китайцам)из нескольких десятков плееров "склонированных" 'этой прогой-не одного удачного случая(прошивка снята с раб.плеера,затем плеер губился похожей прошивкой,потом заливалась родная)(проверено на разных компах,режимах USB(1.1,2.0FULL,2.0HIGHT SPEED),с разной виндой-результат0!!! 2.По тех.параметрам эти м-сх. памяти нельзя греть более150градусов! |
|
|
ESMSlavik, у меня s1clone нормально работала,правда применял ее только для процов ATJ.
Скинь ссылку на вторую версию если можешь. |
|
|
2ESMSlavik: были у меня подозрения про с1клон...
про китайцев: я зашел на почту, мне сказали в китай запрещен ввоз плееров
не подскажешь, как их друг отправляет и какие сроки с момента отправки до получения |
|
service Участник Сообщения: 423
|
| P0MAH писал: |
винда его детектит, как диск, но при обращении к этому диску выдает ошибку.
Роман. |
при таком дефекте - я форматировал их родными утилитами с прилагающегося диска. И тогда можно было перейти на флеш. |
|
asa Участник Сообщения: 51
|
| service писал: | | P0MAH писал: |
винда его детектит, как диск, но при обращении к этому диску выдает ошибку.
Роман. |
при таком дефекте - я форматировал их родными утилитами с прилагающегося диска. И тогда можно было перейти на флеш. | имею автоМР3 на ATJ2051, при подключении обнаруживается новое устройство и ХР просит дрова, а с ним диска не было.
Поделись, плиз дровами, а заодно и утилем. |
|
ESMSlavik Участник Сообщения: 144
|
Роман,дружбан мой их не по почте отправляет-а через автобусников-мы живем в Казахстане,но от нас не так далеко находиться Бишкек-там он их и берет у китайцев,которые там обосновались-а они сами решают проблемы с перевозкой из,в Китай! |
|
|