| Автор | Сообщение |
Gig Участник Сообщения: 62
|
Попала в руки флешка, не определяется, не светится.
Есть подозрения на неправильное подключение питания.
Инфа не нужна.
Поиск по форуму не дал однозначного ответа.
Жду советов . |
|
каприкорнус Участник Сообщения: 1028
|
Кварц проверь, ну и видимые повреждения. |
|
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4516
|
Gig, Питание проверь, должно быть 3,3V |
|
7qvt67 Участник Сообщения: 82
|
На скока я помню там по плюсу диод ставят |
|
Gig Участник Сообщения: 62
|
Выгорел резистор по питанию, по ходу номинал пару Ом. Поставил перемычку, пока работает.
Тема решена. |
|
uam Участник Сообщения: 1629
|
Этот резистор был предохранителем. |
|
Max(Goblin) Новичок Сообщения: 13
|
Не хочу плодить темы клоны поэтому пише здесь.
Вообщем возникла такая же титуация как и у топикстартера. Причем даже флешка аналогичная(совпадение или стечение обстоятельств я не знаю).
И так же не видится компом и не светится(проверялось на нескольких разных компах).
Видимых повреждений нет(насколько я смог рассмотреть через 30х лупу). Резисторов обрывных тоже нет(если кто в курсе, какие должны быть у них номиналы).
Контроллер в ней PS2136CD-G.
Вожусь с ней уже около двух дней и это переросло уже в спортивный интерес добиться истины есть ли надежда на реанимацию или сразу в морг. |
|
delux1 Гость 84.54.*.*
|
Max(Goblin), стандартные процедуры проделывал???? И каким по твоему должен быть номинал резистора служащим предохранителем... |
|
|
На счет этого резистора я речь не веду(с ним и так все понятно от 0до 2-3ом должно быть). Я имею ввиду остальные что в схеме.
А о каких именно процедурах вы имеете ввиду для уточнения, а то я с проблемной флешкой первый раз столкнулся. |
|
delux1 Гость 84.54.*.*
|
Max(Goblin), найти прогу именно для вашего контролёра...видит ли она флешку?дальше механические манипуляции поступает ли питание на контролёр... найти даташит на него и посмотреть....греется ли что либо...(иногда помагает процедура замыкания ножек на памяти).... вообще сходить на флешбут...там всё разжёвано... |
|
alisahack Участник Сообщения: 616
|
Померь сопротивление D+ и D- относительно GND. Должны быть одинаковы. Если есть разница - контроллер дохлый. Иногда обрыв встречается, как правило в переходных отверстиях возле разъема. |
|
|
to alisahack: сопротирвения относительно земли одинаково, т. е. по вашим словам контроллер еще не убит.
to delux1: Прогу нашел для PS2231, но в описании говорилось что она и для PS2136 подходит. Но прога флешку не видит. |
|
dmvt1 Участник Сообщения: 410
|
Стабилизатор на 3.3 в проверяйте по питанию. Если 3.3 в на контроллере и флешке есть, то флешку в мусор. |
|
myth Предупреждений: 1 Сообщения: 5314
|
| Max(Goblin) писал: | | сопротирвения относительно земли одинаково |
не 0-200ом случайно? |
|
|
Нет. Сопротивление около 600 ом на обоих выводах.
Снабилизатор на 3.3 вы имеете ввиду это выход питания с контроллера на флеш? |
|