| Автор | Сообщение |
Дима-Сыч Новичок Сообщения: 12
|
Здравствуйте форумчане! нужна помощь.
модель TCD-1115
усилитель KIA 6282
звуковой контроллер SC9153
предусилитель TA8189N
логика CD4013BE
Нет напряжения на звуковом контроллере SC9153 в точках 1,16, что-то напутанно с транзисторами. на усилитель напряжение идет.
вот схема, красным сверены транзисторы на плате, в схеме есть ошибки, не могу разобраться с транзисторами Q 409 и Q405(написаны ручкой). Q405 - B933
Q 409 по схеме 8050,но проверил по база-эмитер должен 9014 стоять
вот еще схема, не могу понять что за микросхема IC 103
на схеме D 329, на самой NE 02(производитель, год), 0018 ?отвечает за дисплей
|
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 5050
|
Дима-Сыч, TC9153 проще заменить, чем вокруг шаманить (она же на слэнге копирастов КА2253, SC9153 и ХЕЗ что ещё) - при условии, что унч жив
Добавлено 12-06-2012 00:16
а что, на первом выводе напряжение должно быть? |
|
|
|
Paganel Предупреждений: 1 Сообщения: 634
|
| Дима-Сыч писал: | | Зачем менять TC9153, если на ней нет напряжения? | А эта TC9153 - по питанию не на КЗ звонится, случайно ? |
|
|
TC9153 сразу менял, стоит в панельке,
без 9153 тоже проверял, напряжения как и не было
транзисторы кто-то поял,  |
|
|
| Дима-Сыч писал: | TC9153 сразу менял, стоит в панельке,
без 9153 проверял, нет напряжения | В самом низу схемы 2 транзистора, управляемые издалека, и стаб. на какой-то 780*, вместо мощного успешно впихуем КТ815/817 (потому что их много было), мелкий - что попало, подходящее по структуре.
И что у них на базах, перед заменой выясни
ЗЫ: я что-то не понял Ето чЮдо, обычно эта пара состояла из 9014(npn) & pnp ключа (aka 814/816) с выходом с коллектора... |
|
|
стабилизатор 7808, рядом со стабилизатором Q 405, он же B 933, мелкий Q 409 по схеме должен быть 8050- но проверял разводку эмитер база, должен стоять 9014, в схеме ошибка, все три элемента кто-то поял, на стабилизаторе напруга 8 вольт, на УНЧ напряжение поступает |
|
|
Дима-Сыч, отнеси к Мастеру (дел на 20 минут с пивком...), разжёвывать работу 2-х транзисторов в ключе никакого желания |
|
|
Спасибо за подсказку, транзисторы были целы, оказался пробитым стабилитрон, на схеме ZD 401 6,2 вольта,
подобрал стабилитрон по питанию, появился звук
еще осталось разобраться с экраном, не светит ни чего , отвечает микросхема 0018, что за она -пока не знаю, на схеме iс 103 D329 |
|
SHABALINVAL Участник Сообщения: 179
|
А вообще у него дисплей чего должен казать-то. Типа анализатор спектра - а-ля индикатор уровня ? Типа к1003пп1 или a277 и тд. К1003 не подходит по разводке. Но можно поискать. |
|
|
небольшая часть цифровая, ( показание диска, паузы , плея, повтора , и т.д. а все остальное типа анализатора спектра с подсветкой радиостанций, в дисплее со стороны как бы две индикаторные лампы, чут позже сделаю фото |
|
|
вот дисплей, как сказали сначало пропал работать спектр, потом и лампа трекев потухла, на десплее ни чего не отображается
вот микросхема дисплея
|
|
YuriV Архангелогородец Сообщения: 1444
|
Дима-Сыч, не знаю, как в Беларуси, но у меня в России фото с foto.hz.by грузятся "в час по чайной ложке"...hz почему-устал ждать.
Это г-но из "австрии" издает звук? Что еще надо?
Не понимаю...
--
Ух...загрузились фото
NE002...ne, не купить  |
|
|
у на быстро грузится, согласен что г-но из"австрии" , звук издает, сиди только не запускается, лазер не светит, позиционирование, раскрутка - присутсвуют, но недолго, секунды 3, пока не разбирался в чем причина.
может можно заменить чем NE 002?
Да выгорел резистор ( был черный как сажа) на последнем фото с верху электролита с 142, резистор тот каторый по больше, на фото уже заменен
востоновить бы это гумно, удовольствия б получил от проделанного |
|
YuriV Архангелогородец Сообщения: 1444
|
| Дима-Сыч писал: |
востоновить бы это гумно, удовольствия б получил от проделанного |
А это уже похоже на мазохизм
Звиняйте, если что...ничего личного
Еще раз, NE002, как следует из ее имени, NE подлежит замене...хотя? Очень может быть, что это клон какого-то более известного VFD-контроллера-но это выяснять Вам  |
|
snow Участник Сообщения: 60
|
|
|
| YuriV писал: | | Очень может быть, что это клон какого-то более известного VFD-контроллера |
вроде не заменяется
спасибо, я найти не мог |
|
|