| Автор | Сообщение |
Panablack Участник Сообщения: 69
|
Началось все с того, что в сам девайс неизвестно каим образом забралась микро тварь, типа, гусеницы и стала ползать по "защитному стеклу", котрое прикрывает матрицу. Я когда первый раз ее увидел на экране аж испугался, т.к. она передвигалась... Направил фотик на солце, ее, видимо, там прижарило и она куда-то свалила. Но потом эта тварюка вернулась и сдохла посреди матрицы и все снимки получались с темным пятном в том месте, где она сдохла.
Разобрал я фотик, добрался до останков тварюки, но они так въелись в это стеклышко, что очистить его можно было только механическим способом, в результате которого стекло немного поцарапалось.
В общем, решил я это стекло вообще не ставить. Собрал фотик - все хорошо, вот только картика стала какая-то красно-розовая, как на жк экране, так и потом на компе.
Причем, что интересно, иногда зеленый цвет, все-таки, появлятся и фотки получаются почти нормальные, но это случается крайне редки и закономерности какой-то не наблюдается.
Вопрос: может ли такое быть из-за отсутсвия того стекла, которое я не установил (может, оно кварцевое какое-то) или это какой-то другой дефект сборки, типа, неконтакт в разъемах?
Заранее благодарен за ответы, с ув. Юрий. |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 8417
|
Panablack, срочно матчасть учить! Это фильтр, на определенный спектр. Без него так и будет. |
|
MaxHot Участник Сообщения: 854
|
Поздравляю! У Вас готовый ИК-фотоаппарат. Теперь осталось сделать фильтр из засвеченной фотопленки и велакм в мир ИК-фот.
Это был так называемый Low-Pass Filter. Он фильтрует инфракрасное излучение и устраняет муар. |
|
|
GOSHA, MaxHot, ну я, примерно, такого ответа и ожидал! Спасибо!
MaxHot, как теперь можно реанимировать фотик подручными средствами?
Матрица в нем 1/1,7" |
|
|
Panablack, Если серьезно, то реанимировать его проблематично. Отдельно фильтров для них не бывает, насколько я в курсе. Только если приобрести труп и с него оторвать фильтр. Не уверен, что подойдут фильтры от других моделей, но если Вы в Москве, могу отдать матрицу от Canon a610. Она 1/1.8, по размеру фильтр может подойти. Но может не подойти по характеристикам.
Если аппарат Ваш, и выбрасывать его жалко, то поставьте перед матрицей вместо родного, фильтр из засвеченной пленки и продайте как ИК-аппарат. Многие увлекаются переделкой, а у Вас уже готовый. |
|
|
MaxHot, Девайс дочке купил года 3 назад... Вроде бы уже как и отслужил свое, но выбросить жалко - фотки делал очень даже неплохие (с такой- то матрицей). Вот и не хочется расставаться - для дома, для семьи мог бы еще послужить.
Думал, что такой фильтр можно вырезать из куска соответствующей пленки, типа, расходника, но на практике оказалось все сложнее...
Придется эксперементировать...
Добавлено 30-08-2011 23:02
| MaxHot писал: | | Panablack, продайте как ИК-аппарат. Многие увлекаются переделкой, а у Вас уже готовый. |
И как им фотографировать?  |
|
|
Panablack, Да, это одна из немногих достойных цифромыльниц. В общем, если руки чешутся поэкспериментировать, то мое предложение насчет фильтра от а610, в силе. |
|
|
MaxHot, я в Запорожье живу...  |
|
|
|
|