| Автор | Сообщение |
черешня Предупреждений: 2 Сообщения: 27
|
сма filco bendix l105rx.проблема в чем,воду заливает,начинает греть,мотор крутит,реверс есть,но переключение режима,т.е прокручивание ручки програмника происходит быстро.за15 минут проходит до полоскания.далее полощет минут 5 и уходит в отжим.такой командник еще ни разу не делал,думаю причина в нем.подскажите где копать? |
|
Гоблин Участник Сообщения: 1303
|
черешня, просто на моторчик постоянно подается питание. Вот и разберись почему.
Волшебного пендаля дал. А следующий пост по правилам: че делал, че сделал, где чего намерял. И результат! |
|
|
1.хозяйка сказала,что ремонтировал ее сын.сломал какойто усик в КА.2.такой КА я никогда не разбирал.чтосделал.разобралКА внутри никаких сколов,трещин не заметил.прозвонил группы контактов.везде норма.проверил прессостат.т.е снял,дунул.3 пары контактов звонятся-норма.реле выбор температуры тоже в норме.проверял при стирке.вопрос-должно ли при нагреве тены идти часы? |
|
дрей Участник Сообщения: 862
|
так тебе почти в открытую все уже и сказали.
прочти первую строчку сообщения от Гоблин, |
|
|
большое спасибо...извините живу на периферии,занимаюсь машинками не очень давно.занимаюсь плотно ремонтом тв,двд,муз.ц.итд.уже сделал штук 20 машинок,хоть в открытую хоть в закрытую я не могу врубиться,что там сделать.КА разбирал собирал уже раз 15.если смотреть сзади на КА со стороны часов стоит белый пластмассовый секель.вопрос должна там бытьпружинка ?потому что вроде крепления под пружину есть...
Добавлено 02-12-2009 22:36
добавлю если поставить пружину ,то стирает также быстро,а если поставить пружину помощнее то КА вообще не крутится машинка стирает стирает стирает.режим не переключает |
|
regiss Участник Сообщения: 946
|
| черешня писал: | | сзади на КА со стороны часов стоит белый пластмассовый секель.вопрос должна там бытьпружинка |
Обычно там стоит соленойд "термостопа". |
|
|
regiss, если можно поподробнее признаюсь я не знаю что это. |
|
regiss Участник Сообщения: 946
|
| черешня писал: | | если можно поподробнее признаюсь я не знаю что это. |
Я, признаться, тоже не полностью знаю, что такое "секель"...Слышал в юности что то, в анекдотах ...
Если хочешь, что бы ткнул пальцем, то давай фото :
1. Модуля (если таков имееться).
2. Командника со стороны "секеля".
3. Термостата (потенц или механика).
Ибо названна тобой модель (FILCO bendix l105rx) ни очём не говорит..... |
|
|
постараюсь скинуть завтра.спасибо что ответили. |
|
|
|
Dima700926 Участник Сообщения: 244
|
Сколько фото... А так и не написал, откуда подается питание на двигатель КА, эту цепь не проверял. Напряжения в модуле не померял, литы не менял... |
|
|
вопрос что нибудь еще должно быть на 2й фото кроме помеченной пл.детали?литы проверял (подкидывал паралельно)эффекта 0 напяжения намодуле не мерял потому что нет схемы.питание на часы подается с прессостата . |
|