| Автор | Сообщение |
failer4 Участник Сообщения: 96
|
Чем различаються данные ТДКСы FFA 61012L от FFA61012K?Замена FFA c буквой *L* я знаю ,что меняеться без проблем на FUH 29A001B(S) или на НР 8780....Но попросил товарищ привезти ему с буквой *К*.Я правда и не встречал такой.Может .кто подскажет про отличия,если таковы имеються. |
|
Равный Гость 91.122.*.*
|
Недавно ставил в LG ТДКС, где партийный номер отличался только последней буквой, и, как оказалось, это две большие разницы! У одного питание кадровой двухполярное, а у другого нет, да и цоколёвки сильно отличались! Взорвал конденсатор по питанию кадровой, но микросхема выжила. Заказал с нужной буквой в конце и всё в порядке. |
|
Петров андрей Участник Сообщения: 157
|
Такой ТДКС я менял в 29 SAMSUNGE родной стоял с буквой "к" такого нигде не нашел,поставил с"L" встал как родной,Только строчный транзюк пришлось помощнее поставить,т.к когда я поставил родной транзюк ,он сдох через 2 минуты и сильно грелся.Если надо я завтра на работе посмотрю какой я ставил транзюк. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14353
|
| Петров андрей писал: | | Только строчный транзюк пришлось помощнее поставить,т.к когда я поставил родной транзюк ,он сдох через 2 минуты и сильно грелся. | - а подробнее - развей тему ...  |
|
Сергеевич Дважды дед Сообщения: 450
|
| Цитата: | | - а подробнее - развей тему ... | эт точно ... крайне интересно чем HOT родной не угодил |
|
|
Родной транзюк стоял 2SD5702 он без диода.С новым ТДКСом я такой же и поставил.Не успел уйти от клиента а он уже звонит.Поставил еще такой же транзюк,но другого производителя-телек поработал 2 минуты,транзистор калился и подох на моих глазах.На следующий день я поставил более мощный танзюк ,мне мужики у нас в мастерне посоветовали.У него и корпус больше и ток больше-и все.Клиент вызывал через год на ремонт другого ящика а этот так и работает.Может 2SD5702 левые, а может первичка в ТДКСах с этими буквами чем то отличается |
|
|
| KRAB писал: | | Петров андрей писал: | | Только строчный транзюк пришлось помощнее поставить,т.к когда я поставил родной транзюк ,он сдох через 2 минуты и сильно грелся. | - а подробнее - развей тему ...  | Если ставить родной транзистор,то возможно обойтись дополнительно прикреплённым радиатором. |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 12041
|
| Сергеевич писал: | Цитата:
- а подробнее - развей тему ...
эт точно ... крайне интересно чем HOT родной не угодил |
Просто кто-то плохо матчасть учил  |
|
|
НА радиатор я его ставил-бесполезно,Он не успевал отдать тепло радиатору очень быстро перегревался. |
|
|
| Петров андрей писал: | | НА радиатор я его ставил-бесполезно,Он не успевал отдать тепло радиатору очень быстро перегревался. |
Причину найти не пробовал? |
|
|
Причина вот-Может 2SD5702 левые, а может первичка в ТДКСах с этими буквами чем то отличается. |
|
|
| Петров андрей писал: | | Может 2SD5702 левые, а может первичка в ТДКСах с этими буквами чем то отличается. | - с первым соглашусь, но ставить "мощные" НОТы без коррекции "базового тока" (как - см. Энциклопедию сайта) - НЕ РЕКОМЕНДУЮ! По второму пункту - НЕ ВЕРЮ! |
|
|
| Петров андрей писал: | | а может первичка в ТДКСах с этими буквами чем то отличается. |
А размер по горизонтали при этом не изменится?
Кстати можно просто измерить индуктивность  |
|
|
Я же говорю что ящик уже работает год и картинка идеальная-проверено. |
|
BOSYVICH Участник Сообщения: 562
|
failer4, FFA61012K можно заменить на FFA61012L, FUH-29A001(S), FUH-29A001B(S), FUH-34A001B(S), FUH2, FUH-29A001F |
|
|
ТДКС с начальными буквами FFA был успешно заменён на FUH-29A001B(S) без каких-либо переделок.Ускоряющее,единственно,необходимо плавно регулировать.Спасибо всем.Тему закрываем. |
|
|
|