| Автор | Сообщение |
smd55 Участник Сообщения: 588
|
Пред история ,востановил плату пошла тестация ,вкл.насос,вкл.вентилятор имитирую прессостат вкл газ клапан идет искра иметирую пламя,пламя видит.Вроде все в норме,но по истечению 10-15 секунд напряжение падает на клапане до 5 в и 12в,газ клапан закрываеться,если не отключать иметацию пламени,то по истечению 10-30 секунд напряжение начинает возростать до нормы открываеться газ клапан.С дуру решил заменить прошивку.У себя нашел прошивку с надписью на большом проце 6926-137:6946-052:7442-052.Прошил ,а старую не записал.Оказалось теперь плата не видит давление.Прошивка которую записал оказалась от платы MF05FE.1 с реле давления ;а моя плата MF05FE.3 с датчиком давления и тоже на большом проце 6926-137:6946-052:7442-52.По всей видимости не прошивка была виной,а не все досмотрел в цепях газклапана.Бейте руками ,ногами,словесно,но если есть у кого-то есть такая прошивка на плату MF05FE.3,на проце 6926-137:6946-052:7442-052 прошу помочь. |
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 3366
|
smd55, Выложи свою "неправильную" |
|
|
Konstantin_18, Все звиняюсь,пару лет назад ее пахал ,покопался в старых папках нашел прошивку.Плата вернулась на старую ошибку.Прошивку скидываю тебе в личку ,может ,что-то и вней. |
|
|
Вот тема в которой, 99% поведение платы как на моей и 100% соответствуют надписям на плате.Пишет что решилась проблема прошивкой.Обратился в личку ,ответа нет,может просто уже не заходит на форум.Обращаюсь к тем кто прочитав мою тему,может вспомнит про старую тему и поискав по старым сусекам ,найдет эту прошивку,ведь кто-то ему помог .Версия платы и прошивки есть и в моей теме и в старой. , http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=340265 |
|
Ярошевский Андрей Участник Сообщения: 1982
|
|
|
Ярошевский Андрей, Спасибо за попытку помочь.Прошил твоей и одной и другой прошивкой ,плата на столе, плата заработала,но включается насос на бойлер,вкл.,вентилятор ,имитирую пламя вкл.,розжиг,вкл,газклапан,пламя видит ,напряжение на клапане как на новом котле,сколько пишу плата работает.Но все таки но?При однократном нажатии на рессет две--,а должно показать давление.И котел находиться у меня,а в нем нет ,ни второго насоса ни бойлера.Неутешительный вывод ,прошивка не для этой платы.Но опять но?Радует ,что газ глапан работает ,как надо.Значит все таки дело в прошивке,и у меня версия с датчиком давления,а твоя с реле давления.Еще раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО! |
|
|
Ярошевский Андрей, Андрей УРА!УРА!Матери меня как хочешь разрешаю.Переставил перемычку Х12 ,с бойлера на битермик и ПОБЕЖАЛА газ клапан четко открывается ,плата работает как новая,Правда давление не показывает,но и не показывает ошибку по давлению.Ставлю старую свою прошивку,давление плата видит,но так же через несколько секунд отключает газ клапан,не зависимо от установки перемычки на разьеме Х12.АНДРЕЙ СПАСИБО!!!!  |
|
|