| Автор | Сообщение |
rasa Участник Сообщения: 529
|
Ferroli DOMICOMPACT C24 плата Bertelli & Partners DIMS06-FE01 MF08FA.Проц.упр. ST72F324K6T6.Память 93С46. В режиме отопление при включении работает насос загорается горелка но когда заданое время розжига заканчивается горелка тухнет при этом никакие ошибки не выскакивают. Через 1-2мин. процесс повторяется котел пытается запустится время розжига заканчивается горелка тухнет.
В режиме ГВС работает но при этом нету модуляции пламени горелка
горит на всю мощность на регулировку температуры не реагирует.
Все датчики подставил новыми дефект тот же. Кто что подскажет. |
|
Alexandr49 Участник Сообщения: 481
|
Наличие сажи,чистота датчика ионизации--при малом пламени, все это может влиять. |
|
|
| Alexandr49 писал: | | Наличие сажи,чистота датчика ионизации--при малом пламени, все это может влиять. |
На счет сажи а так же датчика ионизации все проверено все в норме
Вы пишите при малом пламени может влиять. В режиме отопление при включении работает насос загорается горелка пламя как раз в норме но когда заданое время розжига заканчивается горелка тухнет при этом котел отключается.Вот не понятно почему в режиме ГВС работает но горелка при этом не отключается.Режим ГВС работает не правильно так как нету модуляции пламени горелка
горит на всю мощность на регулировку температуры не реагирует. |
|
evgenij_slav Участник Сообщения: 515
|
Цепи NTC отопления на плате проверял? |
|
Mait-sth Участник Сообщения: 1702
|
Эта плата?
Добавлено 31-08-2009 16:52
Если да то начни проверку с оптопар, |
|
|
Mait-sth, котёл не повторяет розжиг и не выдаёт ошибки, значит "думает", что нужная температура достигнута. Моё мнение, что копать нужно в сторону цепей NTC. |
|
|
Mait-sth плата не такая моя плата Bertelli & Partners DIMS06-FE01 MF08FA.Проц.упр. ST72F324K6T6.Память 93С46. |
|
|
evgenij_slav, Очень частая поломка (не выдаёт ошибок)связано с оптопарой в плате которая на фотографии,Хотя я спорить не буду,быть может всё что угодно,как писал RASA датчики он подкидывал новые,
Возможно 93 память накрылась очень похоже
на действие котла,а что касательно нет модуляции???Сейчас под рукой нет платы,там управление от проца помоему идёт? |
|
КоВлИг Гость 217.146.*.*
|
rasa, интересная поломка, что проверил? что уже сделано? я о плате, что со схемой ионезации, что со схемой управления газ арматурой и т.д. ? что уже смотрел к чему пришёл?
З.Ы. без рисования не получиться ничего. |
|
|
Mait-sth, Да от проца. На модуляцию идёт транзистор смд(правее оптопары ионизации, на фото видно). У меня были такие платы с убитыми оптопарами и всегда была ошибка: убита оптопара, которая ВТ168 открывает(транс. розжига),искры не было-ошибка по ионизации и т.д.
Добавлено 31-08-2009 20:39
А где там память 93?  |
|
|
evgenij_slav, Память не в этой плате а Bertelli & Partners DIMS06-FE01 MF08FA.
Других плат DOMICOMPACT C24 я не видел |
|
|
Mait-sth, понял. Просто мне ни разу в руки Bertelli & Partners не попадалась, одни только Honeywell. |
|
|
Спасибо за подсказки тщательно проверю все элементы хотя многое уже перепроверил пока ничего не нашел есть подозрение на память у колеги был похожий случай котел вел себя по ГВС так как и мой виноватой оказалась прошивка. Память подкинуть не мешало бы если у кого есть рабочая прошивка на эту плату поделитесь пожалуйста.
И ЕЩЕ ФОТО ПЛАТЫ ПРЕДОСТАВЛЕННЫЙ В ТЕМЕ НЕ СООТВЕТСТВУЕТ МОЕЙ У МЕНЯ ПЛАТА (Bertelli & Partners DIMS06-FE01 MF08FA.). |
|
|
rasa, .......................... |
|
|
Кто поможет с рабочей прошивкой на эту плату (Bertelli & Partners DIMS06-FE01 MF08FA.)
Проц.упр. ST72F324K6T6.Память 93С46. |
|
solver monitor.net.ru  Сообщения: 1031
|
rasa, Может все гораздо банальней оказаться. Отстегни модулятор и проверь настройку минимума по газу. Непонятно как, но бывает сам сбивается. У меня около десяти случаев (именно Домикомпакт)
ЗЫ: Потому и модуляции нет. |
|
KLAD Участник Сообщения: 58
|
rasa, У меня недавно на Домине так было, правда ГВС тоже не работал. Оказалось глюкнулись сразу оба датчика NTC.
Так, что проверяй их на заведомо исправные оба одновременно. |
|
vol4ok72 Участник Сообщения: 1133
|
KLAD, читайте внимательней тему датчики вроде не при чем  |
|
|
rasa, ты личные сообщения читаешь??? |
|
danill Гость 193.110.*.*
|
проблема простая просто замени ионизатор и провод,вовремя нагревания метал расширяетца (ионизатор) и при этом пропадает контакт и он тухнет. |
|
sergey 73 Участник Сообщения: 1900
|
danill, Как оказывается всё просто! А что другой ионизатор расширятся не будет? |
|
|
Такая ситуация дефекты в самом котле отпадают причина в плате. Нашел такой же котел только с дисплеем у меня без дисплея подкинул с него плату все заработало. В родной плате все перепроверил есть подозрение на память считаю прошивку с рабочей платы а там покажет потом отпишусь. |
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 3504
|
rasa, Прохождение аналоговых сигналов от NTC до НОГ ПРОЦА проверено?
Что мешает взять прошивку от платы с дисплеем ? |
|
Амфаль Участник Сообщения: 277
|
plotq, читай назидание в личке (личных сообщениях) |
|
|
Виноватой оказалась память снял прошивку с рабочей платы перепрошил все заработало. |
|
kompxxx Гость 77.122.*.*
|
| rasa писал: | | Виноватой оказалась память снял прошивку с рабочей платы перепрошил все заработало. | А прошивку выложить слабо? |
|
|
kompxxx, а посмотреть на дату темы и не поднимать ее тоже слабо? |
|