Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Ричтрак FBRF 14-75. Потерялся минус на плату NIEHIYU РВ 103

Список форумов» Промышленная электроника
АвторСообщение
АнатолийАА
Участник

07-11-2011 14:10

+48В приходит , а минус нет. От источника он приходит на плату EPS через клемму «под болт» как на остальные блоки, не знаю, очевидно, должно быть общее соединение.
По монтажу отслежено прохождение с EPS на дисплей и какой-то переключатель на руле дальше как-то тяжело, уж больно много проводов
Вопрос:
Кто знает, как реально заводится минус на основную процессорную плату, с какого места.
Подозреваю, что он запаян прямо где то в общем жгуте.

Предыстория:
Местные умельцы принудительно включили главный контактор , вылетел транзистор IGBT, трансформатор преобразователя на процессорной плате РВ 103-34, микросхема на переходной плате (с 4-мя разъёмами) и ещё ряд элементов. После замены всего замеченного аппарат включился, но при включении гидравлики снова вылетел IGBT и микросхема на переходной плате, более детальная проверка обнаружила ещё и обрыв по выходу 2 IC26 м\с управления. Я думаю это и была первоначальная причина выхода из строя ряда элементов. Вот после повторного восстановления обнаружено отсутствие минусового потенциала. Бросать дополнительную перемычку пока опасаемся, уж больно дорогой транзистор.
АнатолийАА
Участник

09-11-2011 10:35

Спасибо всем кто хоть прочитал, минус нашёлся. Оказалось, что те же местные умельцы после принудительного включения главного контактора сняли взорванный транзистор и забыли где подсоединяется ещё одна клемма (это и есть общий минус) , затем после установки нового транзистора в один голос убедили представителя фирмы, что данная клемма стояла на одной из фаз, якобы как датчик. В итоге сгорел второй транзистор (понятно, что при попытке включения двигателя транзистор коротил 48в ). На этом этапе подключили меня. Поначалу я думал, что где то отгорел минусовой провод, вот и искал. Выезжал на место. Девайс один, сравнить не с чем, транзистор дорогой (20 тыс), вот и пришлось создать тему.
После правильного включения ричтрак ожил, правда, теперь нет одной фазы, но это уже другая история. Тему пока закрываю, надеюсь фазу найду. Что разрисую, выложу.
АнатолийАА
Участник

15-11-2011 15:40

Фаза нашлась, заменил ещё М\С, всё поехало, заработало, тему закрываю
АнатолийАА
Участник

16-11-2011 17:47

Выкладываю, как и обещал куски разрисовки

Niehiyu FBRF-75_1.rar  46,32 КБ  Скачано: 278 раз(а)
  Niehiyu FBRF-75_2.rar  32,95 КБ  Скачано: 236 раз(а)

Список форумов» Промышленная электроника» Ричтрак FBRF 14-75. Потерялся минус на плату NIEHIYU РВ 103
Перейти:  
Текущий раздел» Промышленная электроника (Ремонт различной промышленной электроники (ЧПУ, и тд))

Похожая информация:
  • EPS NIEHIYU CU109-80E PB110-82,72
  • Погрузчик серия 70 блок NIEHIYU РВ 103-21Е (EPS)
  • Как вкл плату ZL37 для шлагбаума CAME

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы