| Автор | Сообщение |
Антони Новичок Сообщения: 23
|
После перепада напряжения в сети разорвало микросхему БП.
1я строка 5507
2я строка 2АО5502
Шим контроллер 8 ног. Подскажите аналог. |
|
SSh Участник Сообщения: 71
|
Если есть возможность,выложи фото БП сверху и снизу.Я как то переделывал БП факса на стандартную микросхему FA5317 или KA7552 .Судя по фото факса,плата там типовая,а вот ШИМ и некоторые елементы отличаются.Но чтобы убедиться,хотелось бы увидеть изображение БП.Поищи схему FT-31,например. |
|
|
1я нога через С6(планарный) на корпус
2я на оптрон, а также черезС5 на корпус
3я через R на -С (корпус)
4я -С (корпус)
5я выход импульсов на ключ
6я +с(33мк на -), а также через R(330 Ом) и С на обмотку Тр.
7я пустая
8я через диод (диод пробит) на +С (питание с диодного моста)
Фото как смогу выложу. |
|
|
Знаешь,очень бы хотелось увидеть всетаки плату.То что ты пишешь не совпадает со схемами типовго включения.Но я хотел бы глянуть на блок, ведь переделать его на обычный ШИМ может быть очень просто. |
|
|
Немогу отправить фото. 2,7 метра. |
|
PAVEL & Ko Участник Сообщения: 2244
|
| SSh писал: | | То что ты пишешь не совпадает со схемами типовго включения. |
SSh, Почему не совпадает? С FA53xx не большая разница.Оригинал,имхо FA5507. |
|
|
Видите ли,когда мне попался такой факс с погибшим не плате БП тараканом, я увидел,что плата типовая под FA53xx.Но...Если взять схему реального БП и на этом ШИМе(FA5507),то видно,что цепи частотозадающие имеют другие номиналы.Цепь обратной связи по току тоже отличается.Все это я знаю,потому что не найдя этого ШИМа,поставил FA5317, а цепи пришлось переделывать под типовое включение данной микросхемы.Иначе не будет БП тянуть нагрузку.Я одолел БП в три этапа.А вот мой товарищ,следуя моим советам сделал все с одного захода!
Почему я просил увидеть плату БП, да потому что узнав что FA5507 нет в прайсе у поставщиков,а в интернете на тот момент на FA5507 было 5 ссылок из них 4 с иероглифами,не стал заморачиваться,похоронил этот ШИМ, и переделал факс на 5317.Все это руководство к действию я писал с одной целью - прямая замена невозможна!!!Но на типовой плате заменив несколько деталей можно собрать вполне работоспособный БП.Мой уже года полтора работает |
|
|
SSh
завтра отправлю фото с работы на твой адрес |
|
|
|
|
Где можно заказать FA5507? Лучше посылторгом. |
|
PAVEL & Ko Участник Сообщения: 2244
|
|
|
Напиши,пожалуйста,можешь купить ШИМ FA5317или KA7552?Если это возможно,то переделывай факс на схему этого ШИМа.Платы типовые. |
|
|
Сегодня узнаю и отвечу. А где можно найти схемку на FA5317 и KA7552? |
|
|
Пока не нашёл ни одной из них. Где используются? Может искать с разборки. |
|
|
Где в Москве купить FA5507? |
|
|
Есть FA5317 и KA7552. Где найти схему чтоб переделать БП? |
|
Dimych32 Предупреждений: 2 Сообщения: 6
|
Поднимаю тему.
После грозы взорвало микросхему.
Поделитесь схемой или хотя бы картой выходных напряжений с данного БП для дальнейшей переделки или встраивания другого бп.
Заранее спасибо. |
|