Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Дорожка Fastrac произвольно разгоняется

Список форумов» Другая аппаратура
АвторСообщение
jura656
Участник

06-02-2015 14:21

Беговая дорожка Fastrac X-FIT1.7 pro TREADMILL при пуске самопроизвольно увеличиает скорость почти до полной. Задание при этом не меняется. Пуск начинается 0.8 км/час и если добавить еше даже 0.1 то начинается увеличение скорости. С консоли на блок привода идет ШИМ. Впечатление что нет обратной связи по скорости, но никаких датчиков скорости я не нашел. Может кто сталкиваля с такой дорожкой и знает как оргонизована ОС по скорости.
ЭФЭ
Участник

06-02-2015 20:17

Двигатель случаем не асинхронник?
Salomon_A
Участник

06-02-2015 20:36

jura656 писал:
Впечатление что нет обратной связи по скорости

дельная мысль, можно развить.
а датчик в двигле может прятатся.
TAL
Участник

07-02-2015 13:05

Датчик в двигле никогда не прячется . Если с консоли идет ШИМ - значит двигатель DC. Датчики на дорожках встречал 1) оптические( это как правило на маховике есть перфорированый ободок) и 2) магнитные (датчик Холла или геркон) стоят в районе приводного вала . Как правило если датчик неисправен или сдвинули дальше зоны действия дорожка так себя и ведет ,НО почти сразу останавливается и пишет ошибку
jura656
Участник

09-02-2015 15:24

Датчика на дорожке не видно элементы и разъем на плате куда он длжен подключаться не установлны. Дорожка работала и провалов скорости не было. Видел еще раз дорожку без ос по скорости но не разбирался как она работает. Ошибки по датчику нет. Придется на пике что-то сделать для запуска дорожки.
TAL
Участник

09-02-2015 18:51

редко бывает на простых дорожках не ставят датчики - иногда достаточно ОС по току в цепи двигателя. в таком раскладе надо искать проблему в управлении (какой сигнал приходит с консоли при старте и с +) . чуть чуть однако глядеть осциллографом . улыбка
Salomon_A
Участник

10-02-2015 14:16

TAL, ну затрахан, разшумелся!!! а перечисленые тобой же вещи, разве не относятся к элементам привода, он же "двигло"..!!!?
TAL
Участник

10-02-2015 22:00

Salomon_A писал:
TAL, ну затрахан, разшумелся!!! а перечисленые тобой же вещи, разве не относятся к элементам привода, он же "двигло"..!!!?

что то я не понял - то ли я мало выпил то ли ты много вкурил . Если есть что сказать по делу - подскажи человеку , а так это флуд . Здесь был Я !
Список форумов» Другая аппаратура» Дорожка Fastrac произвольно разгоняется
Перейти:  
Текущий раздел» Другая аппаратура (Ремонт аппаратуры, не перечисленной в предыдущих форумах)

Похожая информация:
  • Беговая дорожка Fastrac T7 Momentum series
  • Беговая дорожка Fastrac T-5 Momentum впадает в ПАУЗУ
  • Произвольно останавливается беговая дорожка Torneo T-201
  • беговая дорожка
  • Беговая дорожка Kettler

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы