| Автор | Сообщение |
Джонович Новичок Сообщения: 19
|
Здравствуйте!
Помогите, плиз, советом, сиречь пинком в нужном направлении
Есть некий инвертор (мне принесли его отдельно, а не монитор в сборе, т.к. предположили что дело именно в инверторе), сделан на FAN7318A. Проявление неисправности(у меня) - подсветка не включается. Я подключил свои лампы (от какой-то старой 17ки). Подал + 5в на On/ff и картина следующая: если подключены 1,2,3 лампы(любые лампы, в любые разъёмы) - подсветка горит 2 секунды и гаснет, если подключены все четыре лампы вспыхивает на долю секунды(где-то 100 мс макс.) и гаснет. Пробовал подключить к лабораторному источнику - ну почти тоже самое, кроме следующего наблюдения: если напряжение поднять до 17 (вместо 15 штатных) вольт, то с 4мя подключенными лампами подсветка горит дольше (почти 2 сек). Странно.
Дутых кондёров не было. Для пробы выпаял пару 470 мкФ * 25В - измерителем ёмкости показывают 500 мкФ, т.е. не усохли нисколько. На всякий, впаял вместо них 1000мкФ*25 - не помогло. Да и перед выпаиванием смотрел осциллом - напряжения вполне чистые и не просаживаются.
Осциллом смотрел: импульсы на затворах STU312D - есть, и насколько могу судить, правильные: полевики открываются по-очереди, dead-time(когда оба закрыты) присутствует. В обратной связи по всем четырём лампам есть импульсы небольшой амплитуды. Кроме того, непонятно следующее: если верить даташиту, на FAN, при подаче на on/off напряжения выше 2.5 В, защита Open lamp protect выключается. Т.е. моник должен работать на 3 (2х и т.д.) лампах(ну я имею ввиду в тестовых целях). Но не работатет.
Позже напишу модель инвертора и дам осциллограммы, т.к. пишу из дома. Пока просто теоретизирую - что может быть? Все узлы отдельно выглядят исправными, но в целом конструкция не работает. Может быть, лампы жрут больше, чем родные, и на 4х уже срабатывает некая общая защита? Может хитрый дефект транса, или STU, или FAN? Может вообще дефект в плате MAIN, которой у меня нет... Голову сломал  |
|
antonluba Участник Сообщения: 852
|
Для начала сравнить сопротивление вв обмоток трансформаторов. |
|
Джонович Новичок Сообщения: 19
|
Сопротивления обмоток одинаковы с точностью до единиц ом.
Ну, тема получила продолжение: владелец монитора привёз остальные части, и всё включилось. Чего я сидел с инвертором - хрен знает... Т.е. видимо если там дефект и есть, то с мозгами, т.к. при первом включении, вместо меню была абракадабра, но подсветка работала нормально. Не выключалась. Спасибо что прочитали. |
|
|