| Автор | Сообщение |
Ruper Новичок Сообщения: 13
|
Видеодомофон (hands free) набор микросхем - MC14528BCP, RT0302, NE555, MC34018, принесли с неисправным блоком питания-постоянный перезапуск, оказался неисправен кондёр С104 возле CONTROL TOP224. Блок питания запустился, напряжения в норме.
Начались проблемы с платой управления. При нажатии кнопки "Монитор" видео не фиксировалось. Импульс высокого уровня от кнопки "Монитор" приходил на вход - 4 м/схемы MC14528BCP с выходов 6,7 сигналов не было -- заменил MC14528BCP на NEF4528BP. После замены м/схемы и конденсаторов проявились следующие неисправности:
1. - при нажатии "Монитор" видео включается одновременно с разговорным трактом.
2. - При включённом мониторе нажатие кнопки " Разговор (снятая трубка)" слышен Бим-бом монитор отключается.
Прошу помочь разобраться с логикой работы платы управления, а именно КАК включается разговорный тракт в данном наборе микросхем. Если есть у кого схема платы управления буду благодарен. |
|
Виктор_А_Н Участник Сообщения: 3379
|
Практически у всех старых мониторов разговорный тракт включается при любой активации монитора.
Полной схемы нет, есть только фрагментарно:
FALCON EYE.pdf 31,53 КБ Скачано: 490 раз(а)
|
|
|
Виктор_А_Н! Cпасибо за схему, изучаю, по результату отпишу. |
|
|
Прошу подтвердить или опровергнуть мои соображения по данному домофону.
При нажатии на кнопку "Монитор" включается изображение и ЗВУК, то есть нельзя ПО ТИХОМУ посмотреть что происходит за дверью.
Проверял плату управления, вроде все ключи отрабатывают свои сигналы. При вызове с вызывной панели отрабатывает стандартно.
Может это нормальная работа данной модели?
| Виктор_А_Н писал: | | Практически у всех старых мониторов разговорный тракт включается при любой активации монитора. | - это данный случай или Вы имели в виду что-то другое?
| SD880R19AS2.jpg |
| Описание: | SD880R19AS2.jpg |
| Размер файла: | 99,05 КБ |
| Просмотрено: | 161 раз(а) |

|
|
|
|
То, что я говорил, относится к мониторам с трубкой. Громкоговорящие при принудительном просмотре, конечно же, не включают звуковой тракт.
Моя схема от очень старого монитора с трубкой, хотя его номер тоже 880. Видимо, с фантазией у них плохо.
Кстати, встречал громкоговорящие мониторы, фирму/модель не помню, у которых при активации кнопкой просмотра включается прослушивание панели. Звук с монитора в панель, естественно, включается только после нажатия кнопки Talk. |
|
Casper monitor.net.ru  Сообщения: 5321
|
| Ruper писал: | | по результату отпишу. |
и каков результат? |
|
|
Так и не разобрался я с алгоритмом работы этой модели, инструкцию нашёл только на серию этих моделей, в ней описывается в основном "трубочный" вариант. Клиент родственник... поэтому домофон на "пожизненном" обслуживании, аппарат соберу и установлю на объект. Если будут отказы или появится новая информация то тему дополню. А пока тему закрою, спасибо за помощь. |
|
|
| Ruper писал: | | Так и не разобрался я с алгоритмом работы |
| Виктор_А_Н писал: | | при принудительном просмотре, конечно же, не включают звуковой тракт... Звук с монитора в панель, естественно, включается только после нажатия кнопки Talk. |
|
|
|
"Виктор_А_Н"! Заставляете опять разобрать аппарат . Есть у меня к нему спортивный интерес, но не могу понять где должен блокироваться разговорный тракт, может в обвязке 34018 шунтирующий ключ? Сравнивал сигналы на 34018 при нажатии кнопки вызов и сигналы при нажатии кнопки "Монитор" важных отличий не заметил. Может подкинете схемку или ссылку домофона на 34018? Ваша схема соответствует этой модели, даже нумерация элементов на плате и на схеме совпадают, но нет на ней MC34018.
Саму м/схему изучил но, кроме противоместной схемы, других регулирующих решений не видел. Или не там ищу? |
|
|
Схем c 34018 у меня нет. Точнее, они есть, но схема включения именно 34018 не вырисована, т.к. она стандартна и полностью совпадает с даташитом. Обычно отключается питание транзисторов линейного интерфейса или обрывается цепь входного сигнала. Отключение микросхемы по входу Chip Select или по питанию не используется, т.к. в микросхеме есть усилитель мощности динамика, а он нужен при вызове. |
|
|