Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Плита FAGOR 3MFT-2S Греет с перерывами

Список форумов» Бытовая техника» Кухонная техника
АвторСообщение
Sedoi56
Предупреждений: 1

18-05-2010 11:48

Обычная 2-х конфорочная электрическая плита с сенсорным управлением.Все органы управления работают правильно(корректно). Но вот обе конфорки( нагревательные элементы) ведут себя неправильно. Допустим я выбрал ступень нагрева 4 или какую-то другую, выставил время, в течение которого плита должна греть с заданной интенсивностью, т.е. 4. Она достигает этой интенсивности и начинается процесс включения-отключения с частотой примерно 0.5-1.5 минуты. При этом слышно срабатывание реле. Но ведь так не должно быть. Заданая интенсивность должна, по идее , обеспечиваться в течение заданого времени. Так? Обе конфорки подключены паралелльно к сети, т.е. независимо друг от друга, а ведут себя в процессе работы одинаково. Вот управляются они от одного процессора, расположеного на панели управления. Литы по питанию заменил. Девайс свежий, даже пыли еще нема. Плата управления содержит элементы:
CPU D78F0533
HCF4051-2шт.
TOP242PN-восемь ножек( как память)
+множество SMD-компонентов
Не могу понять за что зацепиться, чтобы решить проблему.
stoves
Забанен
Забанен

18-05-2010 13:55

Sedoi56 писал:
Обычная 2-х конфорочная электрическая плита ...

Ты в этом уверен?
Цитата:
Варочная электрическая и стеклокерамическая поверхность Fagor 3MFT-2 S
Стеклокерамика * 1 двух контурная конфорка Hight Light * 1 конфорка Hight Light * Сенсорное управление * Термостат безопасности на две конфорки * Сенсор блокирования выбранной функции *

Sedoi56 писал:
Не могу понять за что зацепиться, чтобы решить проблему.

Зацепись за инструкцию.
Sedoi56

18-05-2010 14:31

stoves, это именно то, чего мне не хватает. Я бы зацепился, да печька-то не моя. Хозяин привез, не оставив координат. После тщательной проверки работоспособности агрегата, я пришел к выводу, что стоит некий элемент, который управляет этими конфорками по какой-то программе. Очевидно это Термостат на две конфорки. Теперь осталось дело за малым зацепить где-нибудь эту самую инструкцию.
bun
Участник

18-05-2010 15:39

Sedoi56, на самом деле у вас конкретный случай "горя от ума", каким образом по вашему организуется поддерживание мощности конфорки на уровне "4"? И чем этот уровень отличается от уровня "7" или "9"?

Подсказка:
Sedoi56 писал:
....Она достигает этой интенсивности и начинается процесс включения-отключения с частотой примерно 0.5-1.5 минуты. При этом слышно срабатывание реле. ...

Sedoi56

18-05-2010 15:47

[b]bun[/bты хотел сказать" от отсутствия ума"? Ну так я обратился за советом, чтобы победить это чудо техники. По делу можешь что сказать?
fagg
Участник

18-05-2010 15:55

Sedoi56, тебе и так уж разжевали все,так и должно быть, включением-отключением конфорок достигается нужный режим мощности.
Sedoi56

18-05-2010 17:25

fagg, т.е. это нормальный режим работы? Тогда срочно отдаю. Нервные все сегодня, как бы не огрести..
Список форумов» Бытовая техника» Кухонная техника» Плита FAGOR 3MFT-2S Греет с перерывами
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Кухонная техника (Вопросы ремонта газовых плит, электроплит, СВЧ, вытяжки, поверхности, духовки)

Похожая информация:
  • индукционная плита valore не греет
  • СВЧ Sanyo EM 1614. То греет то не греет.
  • СВЧ Panasonic NN-K257BZPG то греет, то не греет
  • СВЧ Fagor MW2-215GPN, таймер
  • Варочная поверхность Fagor 2V-32 TS

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы