Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

заказ модуля на СМА Самсунг F1215JGW-YLP

Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
ZORRO
Участник

04-12-2007 09:35

машину привезли с заявленной неисправностью дисбаланс белья.
Самсунг присылает журналы S-FILES, в номере 4 за 2007 год там была статья, что с этой проблемой необходимо менять модуль на более новую версию.(изменен алгоритм работы и вместо транса стоит SMPS).
Но мы заказали модуль по этой модели, и нам прислали старую версию модуля, и соответственно неисправность осталась.Подскажите партномер нового модуля.
Сам-Самыч
Участник

04-12-2007 10:06

ZORRO, а в тех.поддержку SAMSUNGа не пробовали писать или на их форуме ?
ZORRO
Участник

04-12-2007 10:56

нет желания.
Вылетела их программа отчётности СПС+, сколько писали им - внятного ничего не получили.Разобрались сами...
vov5151
Участник

04-12-2007 13:28

ZORRO, а как проявляется неисправность ? Проверяете под нагрузкой или без?
ZORRO
Участник

04-12-2007 13:57

стандартно.Стирает нормально, а в конце отжима добавляет время.Проверяли под нагрузкой
vov5151
Участник

04-12-2007 17:45

А стуками ни какими не сопровождается? У меня часто бывало, что в ручейки шкива набивалась грязь создовая дополнительную вибрацию и постукивание. Ремешок проверял на целосность?

Добавлено 04-12-2007 17:46

А стуками ни какими не сопровождается? У меня часто бывало, что в ручейки шкива набивалась грязь создовая дополнительную вибрацию и постукивание. Ремешок проверял на целосность?

Добавлено 04-12-2007 17:47

Пордон случайно нажал дважды гы-гы
GuGa
Новичок

04-12-2007 19:20

ZORRO, инструкцию к стиралке прочитай ! помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху!
robocop
Участник

04-12-2007 20:02

GuGa, еще один такой пост-и в бан!
Иногда лучше жевать,чем говорить.
GuGa
Новичок

04-12-2007 20:20

robocop, А чем мой пост плох шок ??? Человек (аФтар)который создал эту тему говорит не о неисправности ,а о нормальной работе стиралки! И несёт несусветную чуш о модулях,он слышит звон но ... В журнале описывали то что в новых сериях гнусовских стиралок стоит модуль с импульсным блоком питания,в этой модели такого модуля нет!
Так что уважаемый ZORRO, в вашей неисправности может быть всего два варианта ремонта, либо прочтение инструкции для понимания того что делает стиралка,либо виновата электросеть! Проверить ООООчень легко,включаете стиралку на отжим без белья, если стиралка нормально отжимает, то читаем инструкцию,если не отжимает то вина в этом в частоте электросети!
Так что robocop,
robocop писал:
Иногда лучше жевать,чем говорить

robocop
Участник

04-12-2007 20:24

GuGa, не надо выеживаться своей крутостью,есть что ответить-ответь по делу,нет-молчи
GuGa
Новичок

04-12-2007 20:30

Да я вроде только что всё сказал ,что ещё то объяснить ?
robocop
Участник

04-12-2007 20:36

robocop писал:
GuGa, не надо выеживаться своей крутостью,есть что ответить-ответь по делу,нет-молчи

Это-на будущее
serviceman
Гость 82.119.*.*

04-12-2007 23:10

robocop, в соседней теме и от меня есть предупреждение для многоуважаемого GuGa, .
Илья Николаич
Гость 217.74.*.*

05-12-2007 01:01

GuGa,

то вина в этом в частоте электросети!

А вы в курсе что происходит с сетью при изменении частоты и для чего производится частотная разгрузка.А если машина не новая то стоит проверить подшипники.
as5555
Участник

05-12-2007 15:24

мне такая по гарантии попалась- вибрация при отжиме.Пустая все отлично. С бельем танцует.Проблема в слабом креплении верхнего противовеса. Снимаю камень на двухсторонний скотч или другой прослой меж баком и камнём и дисбаланс уйдет.

и про частоту- 50 норма, а больше чем +\- 0,4 герц является аварией в энергосистеме и раскачать сеть очень сложно.
GuGa
Новичок

05-12-2007 21:59

Илья николаич писал:
А вы в курсе что происходит с сетью при изменении частоты и для чего производится частотная разгрузка.
нука удивите меня ! голливудская улыбка
Илья николаич писал:
А если машина не новая то стоит проверить подшипники.
имне гнусы привозят, там от подшипников одни обоймы остались,пустая на отжим как за задрасти выходит! Так что не надо ляля.... да и проверить если уж на подшипники грешишь можно очень просто , надо снять ремень и врубить отжим голливудская улыбка ! Всего делов!
И вообще ,где аФФтар ? я вот тему почитал, не понял конкретно в чём у него всётаки проблема, толи прыгает она у него, толи постоянно определяет ,что дисбаланс ....а то вон ещё один аФФтар чёто видимо уже не в тему советует
as5555 писал:
мне такая по гарантии попалась- вибрация при отжиме.Пустая все отлично. С бельем танцует
Причём тут танцует , он пишет что время прибавляет ! гы-гы
as5555 писал:
Снимаю камень на двухсторонний скотч или другой прослой меж баком и камнём и дисбаланс уйдет.
Каким образом эта прослойка на дисбаланс влияет , объясните мне плиз ? (...когда вы говорите Иван Василич, такое чувство ,что вы бредете !!! Аля "Иван Васильевич меняет профессию" )
Коля Николаев
Новичок

05-12-2007 22:17

голливудская улыбка
Илья Николаич
Гость 217.74.*.*

05-12-2007 22:24

машину привезли с заявленной неисправностью дисбаланс белья. Исходя из этого и совет.

имне гнусы привозят, там от подшипников одни обоймы остались,пустая на отжим как за задрасти Ну это конечно.Только что то не сходится,при малейшей не соосности ремень слетает и даже при перегрузе перетирает его.Вы случаем гнуса с ардохой не попутали?

нука удивите меня ! Пост выше.Можете удивлятся.

Причём тут танцует , он пишет что время прибавляет ! Ну так естественно при дисбалансе она не можетз акончить отжим и соответственно прибавляет время.
GuGa
Новичок

05-12-2007 22:29

Илья николаич, с вами всё ясно! сЫпасибо! больше вопросов задавать не буду !

Добавлено 05-12-2007 23:03

Решил таки я ответить!
Илья николаич писал:
Только что то не сходится,при малейшей не соосности ремень слетает и даже при перегрузе перетирает его
Вы много самсунгов за день делаете ? Никогда не видел перетёртого емня на гнусе,вы наверно вот как раз с ардой и ерепутали!!!! Да и не соосность сильно не мешает, тем более на этой модели гнуса!
Илья николаич писал:
Вы случаем гнуса с ардохой не попутали?
вот тут конкретно ,вы что имели ввиду! Где я описывал работу гнуса ,которая бы напоминала работу арды?
Илья николаич писал:
Причём тут танцует , он пишет что время прибавляет ! Ну так естественно при дисбалансе она не можетз акончить отжим и соответственно прибавляет время.

Тут дело то в том что когда стиралка танцует, то это значет что отжим уже запустился, а когда время прибавляет , то стиралка только ещё делает раскладку белья и танцев при этом быть не могЁт!
Вы сами то хоть в никаете ,что тут другие пишут и про что ?
robocop
Участник

05-12-2007 23:43

Коля Николаев, из Пензы.Слав,ну зачем ты здесь срешь,иди и сри на РМБТ,или ты думаешь тебя не вычислят?
Rubik
Далеко не профи.

06-12-2007 00:10

robocop, А ты РМБТ не трогай там не место, для срани!!! злость злость злость , чем тебя РМБТ не угадил? голливудская улыбка , это наш сайт так что не тогай РМБТ!
lomaster16rus
Участник

06-12-2007 00:21

Сообщение Администрации :
Внимание!Rubik отправляется на месяц отдыхать

vov5151
Участник

06-12-2007 10:19

Уважаемые !!! Чегото все удолились от темы и перешли на личности. Куда собственно делся инициатор темы? Какие нибудь действия он предпренимает или ну его ... ?!?
Увожаемый ZORRO, просим! Просим! На бис! Огласите результаты ! Общественности интересно.
as5555
Участник

06-12-2007 15:59

ZORRO писал:
машину привезли с заявленной неисправностью дисбаланс белья.

Понятие дисбаланса по мне -это повышенная вибрация при отжиме либо невыход на отжим т.е. вечная раскладка.А понятие танцует по мне все что отличается от нормального отжима.Дальше каждый ремонтирует как умеет.Кто- то амортизаторы меняет,кто блоки или подшипники лишь бы хозяин аппарата был доволен.
GuGa, умешь ты ремонтировать гут ,зачем столько экспрессии
хочется сильно авторитета здесь коль,не лезь со своим уставом в чужой...через годик станешь модератором будешь строить новых героев по своим правилам гы-гы
IgorAVR
Участник

06-12-2007 18:39

Цитата:
Вы много самсунгов за день делаете ? Никогда не видел перетёртого емня на гнусе,вы наверно вот как раз с ардой и ерепутали!!!! Да и не соосность сильно не мешает, тем более на этой модели гнуса!

GuGa, показать? У меня дома лично в воскресенье перетёрся ремень, из-за того что попал носок между баком и барабаном. Так что если очень надо могу сфотать, вроде ещё не выкинул...
Пилот
monitor.net.ru
/

06-12-2007 20:24

IgorAVR писал:
У меня дома лично в воскресенье перетёрся ремень, из-за того что попал носок между баком и барабаном.
и скорлько лет ваШему самсунгу? Что спорите, действительно ардо страдает разрывами ремней, на самсунге если и попадается или после всех гарантий или что то попало,
IgorAVR писал:
Так что если очень надо могу сфотать
хотелось бы
GuGa
Новичок

06-12-2007 22:15

Илья николаич писал:
А если машина не новая то стоит проверить подшипники.

Вот сегодня заснял гнус на сотовый, подшипники в хлам,днище всё залито ржавой водой,пустая запускается на отжим как раз два три... Несоосность ремень что то не ощущает! голливудская улыбка

Добавлено 06-12-2007 22:28

IgorAVR писал:
GuGa, показать? У меня дома лично в воскресенье перетёрся ремень, из-за того что попал носок между баком и барабаном
вы тут что сговорились чтоли? Причём тут перетёртый ремень , да ещё не по вине стиралки,а из за крутого тормоза? Говорилось вообще то о том ,как проверить причину дисбаланса на стиралке аФФтара!
GuGa писал:
да и проверить если уж на подшипники грешишь можно очень просто , надо снять ремень и врубить отжим !
Где вы тут увидили что я говорил о том что ремень перетирает? Это влез Илья николаич и на мой пост ответил
Илья николаич писал:
мне гнусы привозят, там от подшипников одни обоймы остались,пустая на отжим как за задрасти Ну это конечно.Только что то не сходится,при малейшей не соосности ремень слетает и даже при перегрузе перетирает его.Вы случаем гнуса с ардохой не попутали?
и понессья базар о перетёртых ремнях! [/code]

Архив WinRAR.rar  340,83 КБ  Скачано: 374 раз(а)

serviceman
Гость 192.0.*.*

07-12-2007 10:29

Сообщение Администрации :
Внимание! GuGa и Коля Николаев за создание многочисленных клонов и хамство отправляются в пожизненную парилку

wlad777751
Новичок

07-12-2007 23:44

Не осмеливаюсь пока назвать вас коллегами из-за малого опыта и знаний.Вышепроисходящим удивлен.Что-же все-таки с дисбалансом? Не прессостат-ли это?
Vasiljich
Участник

09-12-2007 22:44

ZORRO писал:
стандартно.Стирает нормально, а в конце отжима добавляет время.Проверяли под нагрузкой

Очевидно, насос работает, коли стирает нормально, датчик уровня (прессостат) - может быть ( предоположение wlad777751), если набор воды наступает в заданное время а не по сигналу прессостата.
Машина контролирует дисбаланс на режиме отжима по току в двигуне на заданных оборотах, может быть и двигун подкорачивает.
Илья Николаич
Гость 217.74.*.*

09-12-2007 23:15

Vasiljich писал:
если набор воды наступает в заданное время а не по сигналу прессостата.

А это как? шок

Цитата:
Машина контролирует дисбаланс на режиме отжима по току в двигуне на заданных оборотах,

А как она контролирует во время стирки?
Vasiljich
Участник

10-12-2007 00:28

Илья николаич писал:
Vasiljich писал:
если набор воды наступает в заданное время а не по сигналу прессостата.

А это как? шок

Цитата:
Машина контролирует дисбаланс на режиме отжима по току в двигуне на заданных оборотах,

А как она контролирует во время стирки?

1. Как, например, в электромеханических машинах, когда для нее неважен сигнал прессостата, а задано время выполнения операции таймером.
2. Я думаю - во время стирки тоже идет контроль тока потребления двигуна, дабы, не вылетел модуль при кз движка.
Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины» заказ модуля на СМА Самсунг F1215JGW-YLP На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины (Ремонт и обслуживание стиральных и посудомоечных машин)

Похожая информация:
  • СМА САМСУНГ 821 код ошибки
  • см самсунг R1031, термодатчик
  • СМА Самсунг WF9590NFJ не включается
  • код ошибки СМА самсунг S1021
  • С.М САМСУНГ WF6522S6V после перенапряжения

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы