Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

F&D SPS-2000. Греется выходной каскад.

Список форумов» Аудиоаппаратура
АвторСообщение
dinаmik
Предупреждений: 1

04-06-2011 16:58

Мужики, выручайте кто знает ! Давно хотел себе купить акустику F&D SPS-2000, но как всегда то денег нет, то есть деньги-нет акустики. В конце концов дотянул до тех пор, что такая акустика ушла в небытие.
Новую взять не реально а б/у не найти. Наконец нашёл на аукционе б/у. Прислали с Западной Украины. Включил, звук нормальный, динамики все целые, состояние 4+, но радость моя была не долгой. Через 15 мин акустика вырубилась, сработала защита. Попробовал радиатор-кипяток. Снял усилок, обнаружил что стоят не родные выходники на одном канале, второй не тронут. Заменил на родные, включил, таже песня. Попробовал уменьшить нагрузку до половины, не помогает. Если на четверть громкости всё нормально. Напряжение питания по обоим плечам нормальное. Фон переменки по питанию, отсутствует. Ток покоя 01 без нагрузки. На холостом ходу холодный. Снял выходники с ковыряного канала, что-бы проверить какой канал калится, оставил один не ковыряный канал, не помогло, всё равно греется. Сделал наоборот-не помогло. В усилках (импортных) практики практически нет. Откуда начинать рыть, тоже не знаю. Схема в принципе три сосны. Эта конечно не та, нашёл на форуме, но практически всё совпадает. Если кто-то даст оригинал, буду благодарен.
Наставьте на путь истинный, откуда начинать рыть, что проверить в первую очередь. Как провести диагностику неисправности.
Не бросайте коллегу в беде. улыбка

Добавлено 04.06.2011 16:41

Просадка по питанию при нагрузке по обоим плечам почти 6в. Может это являтся причиной нагрева выходников ?
VLADMASTV
Новичок

04-06-2011 21:45

Защита в данной модели срабатывает в двух случаях: обрыв пищалки и (или) пробой (утечка) Q1 ,Q2 2SC1815 на схеме 006.jpg -те, что ты указал. Схема точная, кроме позиционных обозначений. Эти транзисторы контролируют ток через 0.27 ома- суммарный ток нагрузки.
Грется должно сильно- как никак на синусе максим. кпд 67%. Просадка по питанию тоже ни при чем . Я вместо C1815 ставлю 2N5551 но уних цоколевка не та - две ноги приходится изгибать.
dinаmik

04-06-2011 21:50

VLADMASTV, у меня защита срабатывает только при нагреве а так работает нормально.
VLADMASTV
Новичок

04-06-2011 21:52

Если не найдешь эти два транзистора- я в понедельник посмотрю их настоящие поз. обозначения. Т.е. те что на плате. Лет 5 назад разрисовывал тогда их много шло.
dinаmik

04-06-2011 22:06

VLADMASTV, глянь пожалуйста, но вроде как по схеме транзисторы пляшут.
dinаmik

04-06-2011 23:55

VLADMASTV, может транзисторы так и должны реально грется ? Я ведь не щупал руками заведомо исправный усилок. Всё таки транзисторы 100вт а это не цацки-пецки. Акустика была можно сказать у чайника, который её реально не топил как я.
KRAB
monitor.net.ru
/

05-06-2011 00:03

dinаmik, а чего осцил не взять и не посмотреть ЧТО на выходе? Ток покоя? Возбуд?
dinаmik

05-06-2011 00:22

KRAB писал:
dinаmik, а чего осцил не взять и не посмотреть ЧТО на выходе? Ток покоя? Возбуд?
Руслан, у меня есть проволочный резистор С5-16МБ 5. 3.9 ом с советского усилка. Он пойдёт заместо нагрузки ? Нихром отсутствует.
VLADMASTV
Новичок

06-06-2011 11:44

Q6,Q7 эти транзисторы. В этой схеме нет никаких термодатчиков. Контролируется ток через 0.27 омные резисторы. Когда на них падает около 0.6 вольта эти транзисторы открываются и блокируют реле. Еще посмотри цепь АС -там переменка двойная амплитуда около 90 вольт берется прям с сетевого тора.
dinаmik

06-06-2011 15:31

VLADMASTV, спасибо за ответ. Буду смотреть.
dinаmik

21-06-2011 07:41

Короче так, все мои попытки ( я в них ламер ) и попытки мастера которому я сдавал данный девайс в ремонт, не возымели результата. Решение такое: меняю сам оконнечник на такой

По моему дёшево, просто и сердито. Все спасибо.
Список форумов» Аудиоаппаратура» F&D SPS-2000. Греется выходной каскад.
Перейти:  
Текущий раздел» Аудиоаппаратура (Ремонт музыкальных центров, магнитол, усилителей и т.д.)

Похожая информация:
  • Сабвуфер : Mordaunt Short MS909W, греется выходной каскад
  • Флеш плеер powerman mc320f-сгорел выходной каскад
  • Автоусилитель KENWOOD KAC 721неиспр предварительный каскад
  • Ресивер Onkyo TX-38 - вылетает оконечный каскад
  • Alpine CDE-9871R Выходной УНЧ

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы