Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Хол. Exquisit, MXM-161-0 длина капилярки.

Список форумов» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы
АвторСообщение
alekstv
Забанен
Забанен

09-12-2009 18:16

Хол. Exquisit. MXM-161-0 он же (АТЛАНТ) снизу морозильная камера на 3 ящика. Компрессор 140W. на R134а. Нужно заменить капилярку. Подскажите, сколько метров она должна быть в этом холодильнике?
kostya73ru
Участник

09-12-2009 21:39

Я всегда ставил 3 метра . А почему меняешь ?
alekstv
Забанен
Забанен

10-12-2009 01:00

Обычно, при частичном или полном засоре в Атлантах мне всегда удавалось пробить, и промыть капиляр. Но тут какая то пробка. Холодос пришёл в ремонт с битыми клапанами. Подумал обычное явление (полный закупор). но продувка показала что проход нормальный. Заменил компрессор, дал дозу фреона, холод. пошол как положено. Набрал температуру, выключился, так проработал цыклов 5, не больше, потом при очередном включении сразу пошол на вакуум. Начал думать, что возможно влага, отключил от сети, открыл двери холодильника, прогрел капеиляр на входе в морозилке, не прорвало. Так простоял 3 часа, и не чего. Спустил фреон, откусил фильтр, дунул азотом, проход есть. пробовал дуть с двух сторон, с всаса и со стороны капиляры, всё нормально. Дал 2/3 дозы фреона 4 кубика спирта и поставил на промывку, на сутки четез таймер 15 на 15 мин. На другой день прихожу, в роди всё нормально, морозилка почти вся в иние. Уже хотел было стравлять, чтоб заправить чистый хладон, но при очередном включении снова попёрло на вакум, (и это с спиртом). Розморозил мор. камеру, не отпустило, откусил капиляр у входа в морозилку, прохода нет.
Гдето читал, в какой то теме про такой, как назвал автор (блуждающий засор) и тоже не смог избавиться от него, заменил капиляр. Вот и я подумал, что бороться с ним себе дороже будет.
kostya73ru, а 3 метра не мало будет?
kostya73ru
Участник

10-12-2009 21:19

Нет , ставь не глядя . менял много раз возвратов не было . отпиши как попробуешь.
alekstv
Забанен
Забанен

10-12-2009 22:27

Всё зделал, пошёл как миленький. Спасибо.
Сегодня привезли ещё один холодильник. LG Model-GR-B409BVQR на R134a. 135g. капиляр забит наглухо, компрессор в мосорку. А холодильнику только год отроду. Не знаю продавлю ли я его!
kostya73ru, по ходу, на всякий случай (если не продавлю), сколько в этот хол. нужно метров?
Похоже эти лыжи, после гарантии повалят массово! улыбка
alekstv
Забанен
Забанен

11-12-2009 18:16

Так и не удалось пробить этот LG Model-GR-B409BVQR на R134a. 135g. Извините что не по правилам, но за одно по ходу, чтобы не открывать новой темы, подскажите кто знает, какая должна быть длина капилярки на этот холодильник. Спасибо!
kostya73ru
Участник

13-12-2009 14:22

Незнаю точно но на электролюкс но 600-ом ставил также 3 метра капилярки под 12 фреон и работают возвратов нет
Список форумов» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы» Хол. Exquisit, MXM-161-0 длина капилярки.
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы (Ремонт холодильников и другого холодильного оборудования)

Похожая информация:
  • LG Model-GR-B409BVQR на R134a. 135g длина капилярки
  • Холодильник СТИНОЛ RF NF345A.008 замена капилярки
  • устранение засора капилярки холодильника норд дх241-010
  • Минимальная допустимая длина трубопровода между блоками на(с
  • Холодильник Samsung RL28DBSW1/xek длина капилярной трубки

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы