| Автор | Сообщение |
Викториус2 Предупреждений: 1 Сообщения: 273
|
Попал в ремонт такой холодильник EXQISIT-233-6 , , 9 лет отработал и замолчал компрессор HKV 6,65-3M-100-0 , заправлен R12 . Сначала заменил ПЗР мотор запустился проработал минут 40 нагрелся и остановился . повторные запуски ничего не дали . При повторном запуске происходет следующее мотор пускается работает секунды 4 появляется металлический звук и мотор отключается . сопротивление обмоток рабочая 8, пусковая 15 , и между ними 20 , каким компрессором можно заменить этот ? можно ли найти таблицу взаимозаменяемости компрессоров ? из этого компрессора выходит 4 трубки не считая заправочную , как быть если у другого компрессора будет 2 не считая заправочную куда ещё две трубки ? я просто первый раз сталкиваюсь с таким компресором , пожалуйста подскажите  |
|
robocop Участник Сообщения: 1600
|
Викториус2, продолжайте наблюдение... |
|
Кудесник Предупреждений: 1 Сообщения: 74
|
| Викториус2 писал: | | Попал в ремонт такой холодильник EXQISIT-233-6 , беларусский , |
Ну во первых не Беларусский... а по теме - в чём заключается вопрос??? Подозрения на компрессор? Так надо проверить его.... |
|
|
Проверил --буду менять---НО--- HKV 6,65-3M-100-0 ---Каким его менять ----Я начинающий холодильщик. Сильно не ругайте.Лучше инфой поделитесь --если не жалко. |
|
serviceman Гость 192.0.*.*
|
Викториус2, исправлять тему |
|
|
| Цитата: | | HKV 6,65-3M-100-0 ---Каким его менять |
По памяти, я думаю подойдёт Атлант СК140 или СК160... |
|
|
Кудесник---Спасибо --что по делу подсказал. |
|
снеговик Гость 83.149.*.*
|
| Цитата: | | я думаю подойдёт Атлант СК140 или СК160... | Там всего 100 ватт.Викториус2, если ошибаюсь,поправь.
А по поводу двух дополнительных трубок - это петля для охлаждения масла. Можешь их соединить между собой. |
|
|
СК160...--СК175---предлогают------Вот что поставить? |
|
|
| Викториус2 писал: | | СК160...--СК175---предлогают------Вот что поставить? |
|
|
снеговик Гость 83.149.*.*
|
Кудесник, в твоей таблице с буквой "К".
Викториус2, подбирай по фреону и мощности. Мощность можно превысить на 20% (не более), переделки не нужны, только подкорректировать дозу.
Добавлено 22-07-2009 22:54
Здесь другие данные на сей компрессор http://www.nord-holod.ru/service_in.aspx бюллетень 063-БР |
|
evgeni Гость 194.67.*.*
|
Столько рассуждений по поводу старого НОРДА! Клиент не заждался? |
|
|
Поставил--СК175 ---Говорят --ещё нужен конденсатор 5мкф на 400в--для цепи запуска---схемы у меня нет. В поиске тоже нет. |
|