В ExplayM8 появилась неисправность. После включения - появляется системный экран с папками - как положено. Но только происходит постоянный последовательный перебор папок от одной к другой без остановки. Остановить можно, нажав и удерживая кнопку "V-". После отпускания перебор папок продолжается. Выключить плеер можно только кнопкой RESET. Перепрошивал несколько разных версий прошивок-то же самое. Похоже на аппаратный дефект. Кнопки все исправны. Выключатель исправен - разобрал и прозвонил его. Проверил все транзисторы и диоды на плате-исправны. Есть схема.
M8 service manual http://depositfiles.com/files/99hbdokve
Проверь напряжение на кнопке V+, у этого клавиатура организована как в сотике, так что косяк скорей всего в кнопках либо в самом проце. Было такое, только на BBK, тоже постоянно бежал. Пришлось проц менять. Стоял RK2608.
Кнопки целы. Напряжения на некоторых кнопках есть-около 2.8В, на некоторых нет. (По схеме от кнопок на землю д.б.
стабилитроны - на плате их нет). Я тоже думаю - дело в проце. Беготня по папкам останавливается нажатием кнопки V+, а не V-. И удерживая эту кнопку можно войти в папку. Я включал и Радио и Музыку и Видео- только громкость на максимуме и не регулируется. Такое ощущение, что проц сам меняет программу прошивки. А проц ты сам перепаял? Я 30 лет электронику паяю, но такую мелкую - никогда.
Паял конечно сам, ремонтом этой мелочи не первый год занимаюсь. А проц не меняет программу прошивки, а просто какая то ножка коротит на массу, вот и все.
Alex701, Какая спицифика?Замена кнопки на аналогичную.
Да хочу поменять вышедшую из строя штатную кнопку перемотки >>fwd. Но сегодня нашел аналогичную в магазине, так что проблема решилась. А ее название так и не узнал, кроме как "кнопка тактовая smd-монтаж".
Спасибо!