| Автор | Сообщение |
Руслан М Новичок Сообщения: 22
|
Не работает от аккумы, а она заряжена на 100% (напряжение на ней 4.2В), от ЮСБ плеер пашет.
Вот данные внутренностей:
проц RockChip RK2506A
Disp: A-KLM 265A01-1E KGM265D1 0914 F42601.1
Board: V3B V1.1
Memory HY27UG088G5M
В общем нарисовал я себе схему, похожа на схему М6, пропаял те ноги проца, что за включение отвечают , проверил всю цепь питания, выпал полевик, на проверку прибором оказался рабочим.
Ток потребления плеера 36мкА, при попытке запуска не меняется.
Напряжения на транзисторах : Б=0В К=0.06В Э -на корпусе. G=0.06 D=0.26 S=0.06. Одинаковое напряжение на G и S это вообще нормально?
На полевике написано A1SHB
Микросхемы не греются, транзисторы тожа.
Врубил без батареи- тоже самое что и с ней, как будто ее ваще не видит.Что еще можно посмотреть?
Из-за прошивы плеер может не врубаться от аккумы? Жаль будет если прошива совсем загнется , серийник, что на корпусе был, я потерял. |
|
Кимыч Участник Сообщения: 84
|
Попытайся определить какой полевик является ключем. А самое главное, познай принцип работы транзисторов. |
|
|
Ну я вообщето написал какой полевик, и что на нем . А вот вторую фразу вы зачем написали? Еслиб не представлял, то не лез бы.
Без понятия связано ли с этой неисправностью, но вчера зарядник от него сдох (силовой биполярный транзистор SBN13001). |
|
Barracuda Гость 217.74.*.*
|
Нужна монтажная схема на этот плеер у меня такая же проблема но все упирается в кондер С11 не могу найти на плате |
|
makstel Участник Сообщения: 71
|
Руслан М,
Здравствуйте.
1.Во первых- CPU-RK2606A.
2.Во вторых-могу выслать Сервис.мануал,включая все варианты ПО (по РСВ).Адрес на сайте.
3.В третьих- что значит работает от USB - просто ПК"видит"плеер как съемный диск,или при подключении ЗУ может выполнять все функции?
P.S. Внимание!
Просьба ко всем пользователям сайта: Получаемое по запросу от меня ПО,Утилиты и Сервис.Мануалы для МР3/4-плееров
различных китайских ОЕМ производителей, размещать в ФАЙЛОБМЕННИКЕ сайта.(ссылка на меня обязательна).
У меня просто нет лишнего времени.Именно поэтому я не всегда могу быстро отвечать на Ваши запросы, в особенности, если они написаны по типу"пойди туда.не зная куда,возьми то,не зная что". |
|
|
Извините , долго не появлялся, тока тока на форум зашел. При питании от ЮСБ плеер выполняет свои функции. и видится как съемный диск тоже, а от аккумы не пашет. Нашел я в еще дохлый(обрыв б-к б-э) биполярник- маркировка ZCEA , поставил такой же структуры(н-п-н) 1АМС снятый с видеокарты, точно такого как в плеере нет.Биполярник стоит перед полевиком в цепи включения.
Прозвонил еще раз плату, нашел в обрыве дорожку (идет от В+ к Hold) . Вроде запустился , жрет 70мА.
Еще один глюк: при включении (HOLD) плеер можно запустить только в течени 3 сек. нажатием play, в противном случае темный экран (есть подсветка, потребление от аккумы 51мА). Если удалось нормально включить, все работает от аккумы, но при выключении удержанием кнопки пишет "пока" и не отрубается.
Завтра сделаю фото платы.
makstel, был бы признателен и за мануал, вышлите пожалуста если у вас есть версии 1.1 , я нашел на него мануал версии 3.0 - схема уже другая, и расположение деталей тожа , а мне еще нужно вычислить что стояло с передней стороны платы (резюк) под разьемом наушников. одна площадка от этого элемента идет на выв. HP . |
|
|