| Автор | Сообщение |
Спец 66 Новичок Сообщения: 10
|
Если кто знает где можно взять прошивку для 27С512 ,плата АОН Exp43.6,версия мне неизвестна,возможно Русь 26.Прошу дать прошивку или указать направление ее поиска. |
|
rommy Участник Сообщения: 5341
|
Спец 66, список микросхем на плате или фото.
Проблема точно в прошивке?Что с телефоном? |
|
|
Rommy,список микросхем:процессор 80С32,ПЗУ27С512,регистры НС373,еще логика НС02,НС138(назначения не знаю),операционник LM 324,ОЗУ 24С16,усилитель громкой связиU4083,все кроме ПЗУ в SOIC.Телефон молчит,светят либо мигают случайные символы. |
|
rommy Участник Сообщения: 5341
|
Спец 66, http://www.hella.ru/archive/zipframe.htm попробуй эту
Прошивка "Русь-26 Light" стандарт, бета-версия, 10МГц
Проверь заменой кварц (часто дохнут),также посмотри осциллом жив ли процессор.Может и прошивать не надо будет. |
|
|
Rommy,благодарю за полезный совет,обязательно воспользуюсь, о результате ремонта сообщу в теме.Поздравляю с наступившим 2009 г,здоровья,успехов. |
|
|
| rommy писал: |
Проверь заменой кварц (часто дохнут),также посмотри осциллом жив ли процессор. |
Процессор проверил -при вынутой ПЗУ осцилограммы нормальной амплитуды, норма и на выводах кварца,ПЗУ перепрошил -"Русь-26 Light" стандарт, бета-версия, 10МГц,неисправность сохранилась.Жду пока принесут в ремонт такую же плату,чтобы сдернуть заведомо подходящую прошивку.
Если у кого-нибудь есть такая,прошу выложить,выслушаю советы. |
|
aleksandr58 Участник Сообщения: 227
|
Проверь наличие импульсов при вынутой ПЗУ на 10 выводе проца Reset их частота от единиц до десятков герц,если импульсов нет,то смотри схему перезапуска на LM324 и свяьзи от нее до 10 выв ода проца.При вставленной прошитой ПЗУ на 10 выводе должен быть низкий уровень. |
|
kripton радио активный Сообщения: 1632
|
|
|
Ребята!Прежде чем перепрошивать ПЗУ,можно почти на 100% проверить работоспособность платы АОН.Это прежде всего питание микросхем,кварц(но он не будет генерить,если на 10 выв проца высокий уровень),наличие сигналов на шинах данных и адреса,но главное-наличие импульсов презапуска на 10 выв проца при вынутой ПЗУ.Если их нет,то ПЗУ прошивать бесполезно!!! |
|
Алехс Участник Сообщения: 102
|
|
|
Как будто меня не слышат. |
|
Oleg61 Предупреждений: 1 Сообщения: 105
|
| aleksandr58 писал: | | Как будто меня не слышат. |
просто они на своей волне  |
|
|
Или забыли отпустить тангенту. |
|
|
| aleksandr58 писал: | Проверь наличие импульсов при вынутой ПЗУ на 10 выводе проца Reset их частота от единиц до десятков герц.
Проверил,импульсы есть независимо от того,вставлена ли ПЗУ.Прошу извинить за долгое молчание-интернет не всегда доступен.
Сейчас проверяю сигналы на шинах данных и адреса. |
Добавлено 13-07-2009 13:15
| Алехс писал: | Думаю, это то что вам надо:http://www.tabe.ru/products/, там-же есть схема к этой плате.
Конкретной схемы на Exp.43.6 здесь не обнаружил,хотя есть подобная-Exp45.3 кажется цифровая часть совпадает,пока буду пользоваться ей. |
|
|
Алехс Участник Сообщения: 102
|
|
|
Проверь наличие импульсов на 2 - 5 выходах проца,выхода эти соединены со входом дешифратора 555ид10 (74нс138),а также импульсы на выходах дешифратора для сканирования разрядов индикатора.Схема перезапуска проца собрана на одном из 4 ОУ LM324 и с одного из выходов дешифратора либо входа сигнал через интегрирующую цепочку подается на вход этого ОУ.Если импульсы в наличии,то схема перезапуска блокируется и на ее выходе низкий уровень это в случае нормальной работы цифровой части.Если импульсов с дешифратора нет,то схема перезапуска выдает импульсы.Все это конечно при вставленной ПЗУ. |
|
ADS Участник Сообщения: 3088
|
Прошивки
Добавлено 14/07/2009 12:47
Схема |
|
|
При проверке сигналов на контактах панельки при вынутой ПЗУ обнаружил отсутствие импульсов на 24-й ноге- 9-й разряд адресной шины.При прозвонке тестером цепи между 24-й ногой ПЗУ и 25-й ногой процессора-обрыв в месте пайки вывода панельки PLCC-44 под процессором.Панелька под процессор была установлена при предыдущем ремонте и обрыв даже при тщательном осмотре не был заметен.При устранении обрыва пропайкой телефон заработал.Большое спасибо всем откликнувшемся в теме. |
|