| Автор | Сообщение |
Joy Предупреждений: 1 Сообщения: 31
|
Люди, HELP!!! Какую функцию выполняет датчик проводимости совместно с модулем EVO-II ? Можно ли его временно отключить? Как протестировать модуль не устанавливая его на машину?Блок питания проверяю лампами, процессор частотомером на кварце. Есть ли какя схемка для боле полноценного тестирования? |
|
Semak Участник Сообщения: 181
|
|
|
Спасибо, хотелось бы поконкретней. |
|
mast-ernn Забанен  Сообщения: 134
|
Joy, Датчик проводимости на работоспособность модуля и стиралок роли не играет. Что мешает достать обьвязку и спокойно работать, если это Ваш хлеб, то затраты окупяться с лихвой. |
|
|
Разница модуля с датчиком проводимости и без него заключается в конструкции БП. Если есть датчик проводимости то в схеме БП генератор на NE555, который изменяет частоту в зависимости от состояния датчика, за изменением частоты следит процессор (микроконтроллер) на 38 ноге. А что дальше? Выключает ли он питание при определенных значениях или же функционально ограничивает какие то параметры? Вероятно датчик резистивного характера или емкостного. Я так понимаю это защита от влаги и следовательно утечки на корпус. Почему же он на работоспособность модуля и стиралок роли не играет если он установлен на машине и подключен к разъёму модуля? |
|
Пилот monitor.net.ru  Сообщения: 3707
|
Да ни чего, выключается дополнительное полоскание, если есть |
|
|
Значит работа машины полностью не блокируется? А если датчик выходит из строя, как она себя поведет? В данном случае выкидывает код ошибки датчика проводимости. |
|
|
| Joy писал: | | А если датчик выходит из строя, как она себя поведет? |
Что значит выйдет из строя? Ты хоть видел как он выполнен? Чему там выходить из строя, кусок железа. Будет работать как и другие без подобного датчика. |
|
|
Обязательно ли заземлять оборудование и инструмент при монтаже, демонтаже процессора? Заменил процессор, частота на кварце есть, сигнал на замок с процессора подается. В данный момент нет машины чтобы полнофункционально проверить. |
|
serg234 Участник Сообщения: 636
|
|
|
И работает? Статика не палит процессор...
Добавлено 01-04-2010 19:22
В нашем не большем городе мастеров электронщиков нет. Модули ремонтируют в областном центре. Разобрался, с десяток восстановил. Очень интересная тема... Спасибо всем, кто помог информацией. Тему не закрываю. Буду благодарен за интелектуальную помощь. |
|
|
Как правильно шить ПЗУ. Шью Пони Прогом, некоторые прошивки с переставлеными байтами. Стоит ли переставлять байты пепед заливкой чтобы правильно читалась модель? |
|
|
| Joy писал: | | Стоит ли переставлять байты пепед заливкой чтобы правильно читалась модель? |
Обязательно. |
|
ran075 Участник Сообщения: 80
|
Есть схема БП ЕВО-2 без датчика проводимости. Поможет?
Для тестирования модуля - навесную перефирию + мотор. Велосипедов изобретать не стОит. Если постоянно заниматься сэкономит немало времени и нервов.
| Joy писал: | | Стоит ли переставлять байты пепед заливкой чтобы правильно читалась модель? |
СтОит добиться, чтобы байты заливались правильно. Например, выпаять память из схемы.
Добавлено 02-04-2010 21:42
Рекомендую "Ремонт и сервис" №11 2008, стр. 45 в качестве интеллектуальной помощи по ЕВО-2.
Удачи!
Добавлено 02-04-2010 21:55
| Joy писал: | | И работает? Статика не палит процессор... |
В современных проц-рах предусмотренна элементарная защита портов от статики в виде двух диодов.

|
|
|
Да, поможет, буду благодарен. С какого времени считать процессор современным? Память шью вне модуля, прошивки достаются с переставленными байтами, хотелось бы знать почему. |
|
ran075 Участник Сообщения: 80
|
Схема есть как раз в указанном журнале.
| Joy писал: | | ...прошивки достаются с переставленными байтами |
как понять ?
| Joy писал: | | С какого времени считать процессор современным? |
Точной инфы нет...
Я так думаю, с 90-х, а то и ранее. |
|
|
Joy,Переставленные байты - это когда используется расширение еер, используется при записи чипа на модуле через "ключ" и специальные программы. Если чип снят с модуля писать с расширением bin, при этом модель в пони читается правильно. |
|
|
Вчера скачал прошивку на ESPECе AVTF 109 AR EU c расширением еер с переставленными байтами, байты переставил чтобы правильно читалась модель, прошил. Выкидивает ошибку Н2О, причину буду искать в периферии. Прошивки с переставленными байтами из интернета, да и у товарища брал, некоторые правильно читаются.
Каким образом писать с расширением bin если в файл еер? Открывать Пони Прогом, сохранять в bin снова откравать и шить. Если в еер переставить байты и сразу шить, возможно? |
|
serviceman Гость 94.255.*.*
|
| Joy писал: | | Выкидивает ошибку Н2О, причину буду искать в периферии |
причину поищи в плохом знании предмета под названием ХИМИЯ.Причем я не шучу. |
|
|
Joy, Если еер, то просто переставить байты и можешь сразу писать. |
|
|
Принесли модуль на запчасти на вид в отличном состоянии, выкидываеи ошибку датчика температуры. Сам датчик исправен . Как утверждают в таких ситуациях 100% вероятность выхода из строя процессора, так ли это, или все таки есть надежа?
Добавлено 03-04-2010 21:16
Критику про химию принимаю с гордостью, да не любил я этот предмет и про воду знаю, спасибо. |
|
|
Joy, про 100% - это бред. Ты можешь остановиться с вопросами, не забывай что форум читают и клиенты, ты хочешь без работы остаться  |
|
|
Я понял, спасибо за добрые и ценные советы. |
|
|
|
РАДИО Участник Сообщения: 53
|
| Joy писал: | . Как утверждают в таких ситуациях 100% вероятность выхода из строя процессора, так ли это, или все таки есть надежа?
|
Ну, скажем, не 100%, а где-то 99%. Только замена процессора решает проблему. |
|
Ельников Дмитрий Участник Сообщения: 158
|
тема просится в корзину  |
|
Алесей monitor.net.ru  Сообщения: 2306
|
Ельников Дмитрий, Куда просится тема - решат без тебя. А ты пока напрашиваешься на предупреждение за попытку самомодерации.. |
|
|
Очередной модуль без датчика проводимости EVO-II с засадой. Не стартует БП. Заменил ШИМ-ку новой, менял все ёмкости включая высоковольтную, ВЧ транс, диоды,SMD-конденсаторы,тразистор правда поставил 6BW вместо 6B, пропаял все обрывы,включая переходы между сторонами платы. Выпаивал ULN2003 ,было подозрение на КЗ и как следствие защита БП по вторичным цепям. Не помогло. БП пытается запуститься и тут же выключается, проверял лампочками по цепям 5в и 12в, вспыхивают и гаснут и так пока не отключишь сеть 220в. Хотелось бы мнение специалистов. |
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2274
|
| Joy писал: | | проверял лампочками по цепям 5в и 12в, |
а что нормальные приборы отменили срочно фото и схему проверки лампочками в студию. |
|
valerievich Участник Сообщения: 1564
|
Joy, а есть живой такой модуль?
Я когда в "засаду" попадаю - прозваниваю модули и сравниваю (земли и земляной щуп в кучу, и одним тыкаю).
А по последнему вопросу - очень похоже на фильтрацию вторички БП.  |
|
|
Есть у меня живой модуль, valerievich спасибо за совет.

|
|
|
Нормальные приборы не отменили, просто лампочками удобно. Изначально то приборами проверял.
БП.jpg 91,5 КБ Скачано: 2945 раз(а)
|
|