Я думаю, что прибор (и метод!) подходят не только для проверки диодов и переходов транзисторов!
1. Низкоомные резисторы (до 1 Ома) могут также "мерцать" и обрываться под нагрузкой, и прибор их сможет обнаружить.
Кроме того, если откалибровать стабилизатор тока на значение ровно один ампер, то вольтметр покажет сопротивление низкоомного резистора.
2. Пропадающие контакты в разъёмах. Через них можно также пропустить ток 1 А с помощью этого прибора, и плохой контакт себя выдаст.
KRAB, а точно! Меня один Филипс задолбал, пока нашёл обрывающийся драсселёк в базе HOT. Дело кончалось периодическим вылетом последнего, а форума тогда ещё не было!
и дроссели мелкие импортные, которые любят обрываться
Точно, Руслан! В "Avest" в кадровых это классический косяк - кадровые катушки включены через миниатюрный дроссель. Горит постоянно. Недавно из любопытства пощупал такой полуживой дроссель прибором - ток стал падать на глазах.
prof75, а я сталкивался в ИБП ДВД Philips на 3842 - такой дроссель "рвался" при протекании тока; в ТВ "китаезах" (но немного не так, как ТЫ описал) - питание ИМС КР - раньше ставили "резисторы-обрывники", а потом - "зеленые" дроссели ...
Моя схемка немного попроще! Питания достаточно дохлой пальчиковой батарейки хотя импульсный проверочный ток 1,5А с указанным номиналом R6. Пользовался приборчиком в 3УСЦТ лет 10 назад кд226 рвались хороше в настоящее время не актуален прибор в моей практике!