Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Euroline SH-3 (цифровой) шумы в трубке или постоянно звонит.

Список форумов» Телефоны
АвторСообщение
rodin.s
Участник

23-09-2009 15:11

При подключении к линии шумы в трубке, гудка нет. Если положить трубку, то постоянно звонит. Нашел схему на официальном сайте, хотя часть схемы закрыта. Напряжения 12В и 3,3 после кренки в норме.
Думаю, слетела прошивка PIC16C622. Никогда раньше не ремонтировал подобных телефонов. Возможно ли прошить его или найти прошивку?
Такую микросхему у нас можно купить новую, но, скорее всего она будет не прошитой.
Дюкс1232
Участник

23-09-2009 16:29

rodin.s, Линейную часть посмотри,вызывная часть на чём собрана?(или лучше сфоткай)
rodin.s писал:
Думаю, слетела прошивка PIC16C622. Никогда раньше не ремонтировал подобных телефонов. Возможно ли прошить его или найти прошивку?
Такую микросхему у нас можно купить новую, но, скорее всего она будет не прошитой.

PIC16C622 - PIC-коннтроллер с битом защиты ,считать можно ,но получится белеберда.Чистый не будет работать.Прошить -не проблема .
rodin.s
Участник

23-09-2009 22:22

Там три микросхемы. Сейчас не скажу точно, какие. Одна - счетчик от клавиатуры, вторая - процессор, и третья - операционный усилитель. Есть еще и четвертая, маленькая, как я понимаю - микрофонный усилитель. Также есть два транзистора - один передает сигнал в линию, другой его принимает. Еще один транзистор управляет звонком - идет прямо на процессор. Если трубку положить - идет звонок, поднять - нет звонка. Сигнал от кнопки также идет на процессор. Также есть диодный мост и кренка - стабилизатор 3,3В.
Если считать прошивку нельзя, тогда где ее взять? Или это секрет производителя и в свободном доступе ее нет.
tritel
Участник

23-09-2009 22:37

Производители, использующие в своих изделиях PICи, как правило не раздают свои прошивки улыбка
rodin.s
Участник

24-09-2009 20:52

Как же тогда ремонтировать подобные телефоны?

Хочу добавить, что телефон новый и не был в эксплуатации - это заводской брак, хотя эти телефоны, как радиоконструктор и их высылают, как набор деталей.
Если просто подать питание и не подключать к линии, тогда не звонит и нет шумов.
Может быть напортачили при сборке, или при сборке всунули туда неисправный PIC-контроллер.
Дюкс1232
Участник

25-09-2009 13:02

rodin.s писал:
Хочу добавить, что телефон новый и не был в эксплуатации - это заводской брак,

Ну тогда меняй плату по гарантии.
rodin.s писал:
Если просто подать питание и не подключать к линии, тогда не звонит и нет шумов.

А причём тогда процессор?Почему при напряжении линии уровень на входе проца (сиг.вызова)такой-же как при вызовном сигнале?Что может вносить помехи в аналогувую часть-неужели только процессор? Досвидание
NLAB
Участник

25-09-2009 15:50

посмотри блок питания ,не замыкает ли первичка со вторичкой.
rodin.s
Участник

25-09-2009 21:57

Блока питания нет. Телефон питается от линии. Питание я подавал отдельно вместо линии. Там два транзистора - один на прием, второй на передачу. Интересует, который на прием, собранный с общей базой. Как только через него приходит сигнал с линии на процессор - телефон начинает звонить и появляются шумы в трубке. Конечно, может быть виноват и этот каскад на транзисторе, может он как-то искажает сигнал, но, возможно, что процессор неадекватно реагирует на сигнал с линии. Проверю еще раз этот каскад. Не знаю принцип работы цифровой телефонной линии, но мне кажется, что сигнал должен зайти в процессор и там расшифроваться. Сигнал приходит, процессор это определяет, но дальше сходит с ума.
Monitormonitor
Участник

26-09-2009 08:43

rodin.s, совсем не мешало бы объяснить, что этот телефон для станции С32. Обращайтесь к производителю платы перекодировщика
Дюкс1232
Участник

28-09-2009 07:41

Monitormonitor писал:
что этот телефон для станции С32

Системный телефон?Тогда транзисторы не причём.Сигнал со станции идёт в цфре ,обрабатывается процессором,и по сути своей является монитором станции.Судя по всему процессор скорее всего не прошить .Сам порт станции исправен?
tritel
Участник

28-09-2009 08:12

Не системный, а для хитрой АТС С32 http://www.google.com/search?q=%D0%90%D0%A2%D0%A1+%D0%A132 Но суть почти такая же.
rodin.s
Участник

28-09-2009 11:13

Да, телефон для C32. Обращусь к производителю. Тему закрываю.
Список форумов» Телефоны» Euroline SH-3 (цифровой) шумы в трубке или постоянно звонит.
Перейти:  
Текущий раздел» Телефоны (Ремонт шнуровых(проводных) телефонов, радиотелефонов, факсов, мини-АТС)

Похожая информация:
  • GE RU21867GE3-A: шумы в трубке
  • Panasonic KX-TC1400 шумы в трубке.
  • Panasonic KX-TC1205RUB шумы в трубке.
  • VOXTEL Pronto 50 шумы в трубке
  • Lelux 722 постоянно звонит

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы