| Автор | Сообщение |
rodin.s Участник Сообщения: 264
|
При подключении к линии шумы в трубке, гудка нет. Если положить трубку, то постоянно звонит. Нашел схему на официальном сайте, хотя часть схемы закрыта. Напряжения 12В и 3,3 после кренки в норме.
Думаю, слетела прошивка PIC16C622. Никогда раньше не ремонтировал подобных телефонов. Возможно ли прошить его или найти прошивку?
Такую микросхему у нас можно купить новую, но, скорее всего она будет не прошитой. |
|
Дюкс1232 Участник Сообщения: 310
|
rodin.s, Линейную часть посмотри,вызывная часть на чём собрана?(или лучше сфоткай)
| rodin.s писал: | Думаю, слетела прошивка PIC16C622. Никогда раньше не ремонтировал подобных телефонов. Возможно ли прошить его или найти прошивку?
Такую микросхему у нас можно купить новую, но, скорее всего она будет не прошитой. |
PIC16C622 - PIC-коннтроллер с битом защиты ,считать можно ,но получится белеберда.Чистый не будет работать.Прошить -не проблема . |
|
|
Там три микросхемы. Сейчас не скажу точно, какие. Одна - счетчик от клавиатуры, вторая - процессор, и третья - операционный усилитель. Есть еще и четвертая, маленькая, как я понимаю - микрофонный усилитель. Также есть два транзистора - один передает сигнал в линию, другой его принимает. Еще один транзистор управляет звонком - идет прямо на процессор. Если трубку положить - идет звонок, поднять - нет звонка. Сигнал от кнопки также идет на процессор. Также есть диодный мост и кренка - стабилизатор 3,3В.
Если считать прошивку нельзя, тогда где ее взять? Или это секрет производителя и в свободном доступе ее нет. |
|
tritel Участник Сообщения: 1794
|
Производители, использующие в своих изделиях PICи, как правило не раздают свои прошивки  |
|
|
Как же тогда ремонтировать подобные телефоны?
Хочу добавить, что телефон новый и не был в эксплуатации - это заводской брак, хотя эти телефоны, как радиоконструктор и их высылают, как набор деталей.
Если просто подать питание и не подключать к линии, тогда не звонит и нет шумов.
Может быть напортачили при сборке, или при сборке всунули туда неисправный PIC-контроллер. |
|
|
| rodin.s писал: | | Хочу добавить, что телефон новый и не был в эксплуатации - это заводской брак, |
Ну тогда меняй плату по гарантии.
| rodin.s писал: | | Если просто подать питание и не подключать к линии, тогда не звонит и нет шумов. |
А причём тогда процессор?Почему при напряжении линии уровень на входе проца (сиг.вызова)такой-же как при вызовном сигнале?Что может вносить помехи в аналогувую часть-неужели только процессор?  |
|
NLAB Участник Сообщения: 201
|
посмотри блок питания ,не замыкает ли первичка со вторичкой. |
|
|
Блока питания нет. Телефон питается от линии. Питание я подавал отдельно вместо линии. Там два транзистора - один на прием, второй на передачу. Интересует, который на прием, собранный с общей базой. Как только через него приходит сигнал с линии на процессор - телефон начинает звонить и появляются шумы в трубке. Конечно, может быть виноват и этот каскад на транзисторе, может он как-то искажает сигнал, но, возможно, что процессор неадекватно реагирует на сигнал с линии. Проверю еще раз этот каскад. Не знаю принцип работы цифровой телефонной линии, но мне кажется, что сигнал должен зайти в процессор и там расшифроваться. Сигнал приходит, процессор это определяет, но дальше сходит с ума. |
|
Monitormonitor Участник Сообщения: 237
|
rodin.s, совсем не мешало бы объяснить, что этот телефон для станции С32. Обращайтесь к производителю платы перекодировщика |
|
|
| Monitormonitor писал: | | что этот телефон для станции С32 |
Системный телефон?Тогда транзисторы не причём.Сигнал со станции идёт в цфре ,обрабатывается процессором,и по сути своей является монитором станции.Судя по всему процессор скорее всего не прошить .Сам порт станции исправен? |
|
tritel Участник Сообщения: 1794
|
|
|
Да, телефон для C32. Обращусь к производителю. Тему закрываю. |
|
|